用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百味先生

可怜的兴宁

听說興寧公司局的小小科室主任可以置八十几萬的地產,真勁!
回复 点赞 拍砖

兴宁这地方是不是真的那么黑!有厦门远华事件那么黑吗?
回复 点赞 拍砖

当然黑啦!
很多抖不出来!
什么时候可以民选官呢?
回复 点赞 拍砖

兴宁的发展要什么时候才能有起色呢?

兴宁有兴宁的特色的,但兴宁的发展还跟不上,人才的外流是政府的无能的,兴宁没有什么好的领导,兴宁的腐败的是官官相副的,象上一界的领导就是腐败的,但他还是逃掉了法律的制裁。这都是官官相副的结果!兴宁是一个农业的兴宁呀!兴宁的现任领导要接受人民的监督呀!要经的起人民的考念呀!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽

目前要紧的是发展要有长远的目光

其实我现在看到的兴宁是拼命的想发展工业,走快捷径,大领导想要政绩,小领导想要发工资;到处盲目的开采矿产石膏,到处开始乌烟瘴气,开展那些人家淘汰的落后的工业,什么洗矿石阿,塑料胶水厂,污染严重。就龙北和合水而言,先在龙北搞原始矿产,污染了合水的上源,后来被清除。近年钢铁价格暴涨后又在合水死灰复燃,严重影响了周围的居民的生存质量不说,造成大量果树生产基地的废置。作为全县人民的水源之地,这种高矿物、含辐射性的物质污染了水源,那会有什么后果,不知领导知不知道。更可怕的是环境污染对后代的影响更为严重,畸胎的增多,老人疾病的恶化和诱发,真是令人心寒。我在兴宁长大,我对家乡的感情是比较深厚的,看着现在的兴宁来发展粗放型工业而造成的后果,真是不知道把拯救家乡的希望寄托于何方啊。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
到处圈地说是开发,实际上真正有资金投入生产的就没有几家工厂。正在运转中的,绝大部分是高污染低产出的工业。梅州能靠工业发展来带动经济发展吗?在外面好多年了,听到人家说去旅游,大多都是清远、从华、河源、韶关,就很少听说去梅州,真是绿色产业发展不起来,大工业也没有发展;空唱发展怎么可能让群众得益呢?真是很难啊。
回复 点赞 拍砖

大家一起来保护兴宁繁荣兴宁.
兴宁的父母官需要大家来监督.可不是一肚子牢骚,在这里说谁好
那边又说那个好.这可是不良行为,传播消极思想.
试问下,你这算是监督行为吗?对大家兴宁人来说有什么好处?
就会是想回家的不想回,不想回家的更不想回吧?
回复 点赞 拍砖

能不能具體一點說明如何監督?
回复 点赞 拍砖

一棵路树倒了,你会怎么做?
绕开,走到前面跟别人说,后面有棵树倒了,别走那条路?
而有的人会打知情电话报障,或者,自己号召自己动手搬开这些障碍.
最终倒下去的路树肯定会被清理的.
回复 点赞 拍砖

供电所违法断电长达十五个月

各位网友:
   你们来看看兴宁的社会现状。
我家从2003年5月27日被供电部门非法停电,到现在还没有解决。我向有关部门反映投诉,有关部门的领导也下来“处理”,有个别部门也给了答复,但都是歪曲事实、捏造证据的答复;其它部门索性睁着眼睛说瞎话异口同声说我家不是农电公司的老用户,要按有关规定办理用电手续,天啊!用电十多年后,遭到蛮横无理未进行任何告知停电后,供电部门为了推脱责任,才说不是农电公司的老用户,需办理报装手续,且要交纳费用后才给恢复通电。在这个社会上存在这种制度吗?各位网友来帮帮我啊!
在2004年6月15日我向兴宁市长接访日的接访领导反映有关停电的事,当时接访领导说“3日内解决”,后来又说“一个月内会有答复”,现有二个月过去了,还是没有人来处理,也没有得到任何答复,为什么?市长接访日是用来干什么的?是骗老百姓的吗?
事发广东省兴宁市
                                   E-mail:   hghui5219@163.com
回复 点赞 拍砖

Posted by 存在 at 2004-8-30 22:16
一棵路树倒了,你会怎么做?
绕开,走到前面跟别人说,后面有棵树倒了,别走那条路?
而有的人会打知情电话报障,或者,自己号召自己动手搬开这些障碍.
最终倒下去的路树肯定会被清理的.

這也能叫監督?
回复 点赞 拍砖

你慢慢想吧,不会有人再告诉你1+1=2 的
回复 点赞 拍砖

中央一台报道了一节污水污染的新闻,但我看那河水还没有兴宁东沟的水污染严重,东沟水已经成黑色了,刺鼻的臭氧味令人作呕。东沟在八十年代开始污染,东沟是下半县的主要灌溉沟。七十年代东沟水还有不少村民饮用。八0年以前,东沟是游泳的好地方。
回复 点赞 拍砖

人才为什么流失?

我接触的大部分兴宁人都是为生存而奋斗的,不是为生活,我们还没到那个层次!
谁喜欢背井离乡的啊?如果可以,谁不愿意待在家乡?都是希望日子可以好过一点,才出去打工的啊!如果待在兴宁,一个月几百块,家里一堆人,是喂了谁先?拿什么盖房子/买房子?
回复 点赞 拍砖

Posted by 存在 at 2004-8-31 23:45
你慢慢想吧,不会有人再告诉你1+1=2 的

沒有政風單位? 沒有檢舉電話? 還是這些都沒用?
回复 点赞 拍砖