用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可怜的兴宁

昨天无意中看到一篇帖子《兴宁,在城市化的进程中,你将何去何从》。文中对兴宁的问题做了一些分析,读后,深有感触。详细的我不想在说,相信有一些网友也读过那篇文章。我是一个兴宁人,兴宁现在跟广州挂钩帮扶了,或许这是兴宁人民受过那么多浮夸之苦后(或许现在也还在受),能真正过一个那些“父母”所说的生活。一个昔日的“小南京”到今天成了一个贫困地区,兴宁人民昔日的“父母”不知会不会为自己的子民心疼,而当今的“父母”又会做些什么?兴宁没有工业,兴宁人很大程度上是靠“外快”生存的。但我们却任然很“高兴”地听到兴宁的工业产值增加了多少,人均收入增加了多少。人民无所谓,只是我们的家乡,我们可怜的兴宁该怎么办?

【讨论】

其实,一个地区的领导是很重要的
回复 点赞 拍砖

你那帖子在那里的呢,让我也看看:)
回复 点赞 拍砖

加快政府职能转变,构建服务型,学习型政府,兴宁才会有所发展!
回复 点赞 拍砖

南来客已经把它转帖过来了,就在梅州地区的《兴宁籍的网友,请看看这三篇帖子》
回复 点赞 拍砖

【原创】

如果兴宁的父母官能来论坛上看看就好了,哪怕一天十分钟
回复 点赞 拍砖

还有重严重的,不知你们知不知道。

岗背,龙田,黄陂,黄槐,都有不同规模的地陷现像,岗背是尤其严重的,少说也有百来家人已无家可归了,广州日报和翡翠台都曾报导。发人深思啊........好担心我们的命运!
回复 点赞 拍砖

不要指望现在的官!永远不要!现在只相信有钱就有权,有权的不会没钱!静观其变吧兄弟们
回复 点赞 拍砖

我不指望他们,事实上也指望不了.只是自己身为一个兴宁人,看到自己土生土长的地方,看到自己的"胞衣迹"变成如此这般模样,看到自己的父老生活在这样一个地方,心里苦啊!
有多少人愿意生活在贫困腐败中?兴宁人身为客家人,难道现在的兴宁人就真的要过客家人那种"故乡即异乡"的生活?
回复 点赞 拍砖

见鬼去吧,兴宁近几届的“贫”官“亏”吏。
回复 点赞 拍砖

兴宁的人才外流!加上领导无能,导致今天的这个局面!唉!、
回复 点赞 拍砖

人才外流这是真的.很多人都知道这一点.但什么是引起人才外流的原因这才是我们现在最需要搞清楚的,搞清楚了,我们才能做到对因下药,才能使人才不外流!只有这样,我们的兴宁才有发展!但——我们找出它的原因有用吗?我们不是当权者,我们的所有言论,所有意见恐怕都引不起那些人的注意!或许这也是人才外流的一个原因。
我想,三年过后,当我大学毕业时,面对如此的兴宁,我愿不愿意回去为家乡作贡献呢?而诸君又愿不愿意回到自己可怜的家乡呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 百味先生 at 2004-4-7 15:13
其实,一个地区的领导是很重要的

在兴宁风情论坛有:
http://www.165163.com/club/Query ... rch=0&pSearch=0
回复 点赞 拍砖

一个地区的"官"的确很重要,但是"官"也有相当不错的.何立峰祖籍大埔,他在泉州当了2届市长,10年前的泉州和现在的泉州差别多大?当然我们也不能把功劳全归于何立峰.现在他是福州市委书记.遗憾的是他没能在客家地区做父母官.
回复 点赞 拍砖

但是兴宁没有这样的官,这是最重要的
回复 点赞 拍砖