用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百味先生

可怜的兴宁

如果兴宁没有一个人才生存的好环境,贫穷是永远的。
回复 点赞 拍砖

人才生存环境
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
Posted by 蓝客 at 2004-11-8 12:03
要想摆脱现状,必须去文化上去中原化。
什么意思?不懂,太高深了
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
我只知道大家都保护自己的家园,绿化自己的城市,生活健康快乐那该多好。
回复 点赞 拍砖

Posted by 南口人 at 2004-4-11 23:55
不要指望现在的官!永远不要!现在只相信有钱就有权,有权的不会没钱!静观其变吧兄弟们

“永远不要!”虽然我们都对兴宁政府有意见,但有我们在,终有出头的一日。
回复 点赞 拍砖

Posted by 风中百合 at 2004-12-12 21:24
“永远不要!”虽然我们都对兴宁政府有意见,但有我们在,终有出头的一日。

好样的,由衷的支持!!!我一直不明白那么多兴宁自己人只见不满不见行动?!!不要将希望寄托在别人身上,从自己做起吧!!!
回复 点赞 拍砖

【讨论】

的确,在兴宁生活了十几年,那一份热切的,期盼的心,都被愚弄了。
我们可爱的家乡都成了那些为人父母的前进的跳板了,他们极少关注我们
家乡的前途,他们只会想到赶在兴宁的几年好好拿几笔。朋友,你说是吗?
在祝兴荣的那关于兴宁的进程中就曾提到:一个兴宁的官员是多么地“聪明”,他们是多么会为自己的利益着想。我们呐喊,我们无奈,我们,就想到一定要离开这没有生气的家乡,尽管,心里时常念着她。兴宁啊,请原谅我吧。也别宽恕那些人。
回复 点赞 拍砖

难道我们家乡的前途就要毁那些鼠目寸光的为官者们的手中么?
这是多么可悲的事情呀。
现在都提出要建设“四个梅州”了,那些可恶的人还想怎样?
还真想把兴宁变成一个狗都不来拉尿的鬼地方么?
如果给于人民自己选官的权力,那些人早就应该下马了。还窝在那干吗呀?一片狼籍。
回复 点赞 拍砖

兴宁还算不错的了!它最起码还是个县级市,经济肯定好过县。你们看看我们河源不但没有一个县级市,而且还都是贫困县,
http://www.elandpc.com
回复 点赞 拍砖

要把贪官一网打尽!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 江夏堂主 at 2004-12-31 14:46
兴宁还算不错的了!它最起码还是个县级市,经济肯定好过县。你们看看我们河源不但没有一个县级市,而且还都是贫困县,
http://www.elandpc.com

你说的可能是以前的兴宁.也希望是不久以后的兴宁
回复 点赞 拍砖

难道你是说以前兴宁好过现在???

那么,按照你所说的意思就是说,现在的兴宁还比五年前,十年前的兴宁差???
可能在外面转的地方多了。我倒是没有看到你所说的。我看到的是她一直在变化着。至少在我们周围一带一直在变化着。。。我并不觉得外面很多地方比兴宁好几多。。
回复 点赞 拍砖

兴宁经济怎么了?

离开兴宁十年了,但我还是十分关心原籍的经济发展。

但是昨天看到大洋网刊载《广东综合竞争力全国排名第六》,兴宁的经济发展水平却排到第四十八位是广东县(市)榜的倒数第十位,居然在大埔、丰顺等贫困县的后面,我几乎给震懵了,半天都没回过神来。

兴宁经济怎么了?我知道京九铁路设站龙川,四望嶂煤矿的下马,一零六国道改省道等对该市经济的冲击……但是多次打开南方网兴宁网页,我却发生十年来兴宁经济一直原地踏步,甚至在倒退!!!

兴宁不是一个人的兴宁!他是一百多万人的家乡,是几十万游子心灵的母亲!

或许兴宁的失败就在于二十几年来该县、该市当权领导的无能和私心
回复 点赞 拍砖

为什么那么在意那些数字??
数字排在前头又代表什么?数字在前头对于你来说便又代表什么??
又如就算你深处广州市区(或其他地区)你就一定好过??
(其很多本地人不也一样同人挤公车.打工.有何不同?且很多他乡人也不见得比很多本地人差.)
如你什么都不会或什么都想不到...且也不想想到或不想做到的话.
那么..你在哪里都是一样.就算那公司.那工厂开在你家乡那边!!

凡事都指望于人,尤其对于工作和挣钱.这种观点我觉得不太好..

且兴宁人本就不谋生于本地...一句话..挣钱在哪里都一样.只要你行..
.....
回复 点赞 拍砖

【讨论】

我已经很久没在兴宁呆过了,2004年2月底回去一趟,觉得跟10年前差不多.
回复 点赞 拍砖