用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百味先生

可怜的兴宁

他们错过了兴宁发展的机会,但他们的钱包涨了不少,老百姓的日子苦了不少。
回复 点赞 拍砖

其實任何朝代都有貪官浱吏的,但總會有人才輩出取代他們的地位,所以不用太悲哀,代代江山能人出,只要大家能努力奮斗,興寧還是有希望的,
回复 点赞 拍砖

Posted by 百味先生 at 2004-4-7 14:58
我是一个兴宁人,兴宁现在跟广州挂钩帮扶了 ...

兴宁本来就是贫困的,
回复 点赞 拍砖

本来就是穷的,但直到现在才“挂钩帮扶”上,可能更说明了什么。
回复 点赞 拍砖

嘻嘻 雖然比較貧窮  但我想也會有反身的地步吧
回复 点赞 拍砖

你又不在兴宁,置之度外,当然不会有切身感受。:jump:
回复 点赞 拍砖

哼哼....
為什麼老是和我做對呀 你
回复 点赞 拍砖

呵呵
回复 点赞 拍砖

我作为一个兴宁人很高兴能看到这样的评论,希望兴宁人民能改改家乡的现状.
也希望那些"大人们"能为家乡有所贡献、有所作为。
但是任何评论都不要有过激的行为,好也好,差也罢,都已是事实。只有在以后引起注意就是了。
回复 点赞 拍砖

Posted by cpc66 at 2004-6-26 16:57
你又不在兴宁,置之度外,当然不会有切身感受。:jump:

台灣初期也是很苦的,未必會比你們現在的情形好多少,很多人也是像你們現在一樣的到都市打工工作,要有好一點的日子就是~~拼拼拼~~總會有翻身的機會的
回复 点赞 拍砖

我80年代上初中的時候,放了學還要去工廠打工呢
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-6-26 23:53
我80年代上初中的時候,放了學還要去工廠打工呢

我哥中學時也一樣有到工廠打工,小時候住的房子也還是土房子,地板是泥土,凹凸不平的,下雨時還會漏水,要接雨水的,搬家後才住水泥房
回复 点赞 拍砖

Posted by alfo at 2004-6-26 23:59
我哥中學時也一樣有到工廠打工,小時候住的房子也還是土房子,地板是泥土,凹凸不平的,下雨時還會漏水,要接雨水的,搬家後才住水泥房

我小學住山裡時也一樣,有次颱風來,臥室的一面牆就不見了,還只用帆布遮起來,屋子裡沒廁所的,要方便還得到竹林裡去,後來搬到縣治,住的是日式房子,榻榻米的,很多跳蚤,廁所也是「直落式」的,很臭!
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-6-27 00:09
我小學住山裡時也一樣,有次颱風來,臥室的一面牆就不見了,還只用帆布遮起來,屋子裡沒廁所的,要方便還得到竹林裡去,後來搬到縣治,住的是日式房子,榻榻米的,很多跳蚤,廁所也是「直落式」的,很臭!

我家的牆也倒過一次,也是在下雨過後,屋子裡也沒廁所,上廁所到外面,要經過一個養豬的地方,因為還小所以都不敢到那邊去上,怕豬跑出來咬人,都是到附近的小學上廁所,到了晚上就慘了,會怕鬼,要開門出去在水溝尿尿,光是門的聲音,風聲,草聲就會讓我心驚肉跳,最後我還是提起勇氣的上完了,只是隔天早上的床跟內褲是濕的。:shy::shy:為了尿尿會作夢的
回复 点赞 拍砖

Posted by alfo at 2004-6-27 15:22
我家的牆也倒過一次,也是在下雨過後,屋子裡也沒廁所,上廁所到外面,要經過一個養豬的地方,因為還小所以都不敢到那邊去上,怕豬跑出來咬人,都是到附近的小學上廁所,到了晚上就慘了,會怕鬼,要開門出去在水溝 ...

哈哈哈哈哈~~
胆小鬼
呵呵呵呵
回复 点赞 拍砖