用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百味先生

可怜的兴宁

Posted by 半月 at 2004-9-5 08:53
我接触的大部分兴宁人都是为生存而奋斗的,不是为生活,我们还没到那个层次!
谁喜欢背井离乡的啊?如果可以,谁不愿意待在家乡?都是希望日子可以好过一点,才出去打工的啊!如果待在兴宁,一个月几百块,家里一 ...

深有感触!我们真的是无奈啊,也可怜啊
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
Posted by 存在 at 2004-8-30 14:32
大家一起来保护兴宁繁荣兴宁.
兴宁的父母官需要大家来监督.可不是一肚子牢骚,在这里说谁好
那边又说那个好.这可是不良行为,传播消极思想.
试问下,你这算是监督行为吗?对大家兴宁人来说有什么好处?
就会是想回 ...
真正的勇士是敢于面对,按你说来,鲁迅是不良行为的先驱了?
回复 点赞 拍砖

照你说来,现在的改革开放是白色恐怖了?
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

汗   办法的事情了

在市长跟书记明斗  发大字报宣传某位领导的坏话

市政府内的墙上写某某领导的坏话

一年不到换了个书记和市长   兴宁没钱可是资本还不错   建筑物多点

听说省拔个几个亿的款给我们   搞龙北火电厂     

广州帮扶的也不多啊   只是一座桥而已
回复 点赞 拍砖

恐怕广州看见兴宁政府部门的大楼就不想帮了——还用得着帮吗?
回复 点赞 拍砖

posted by 百味先生
恐怕广州看见兴宁政府部门的大楼就不想帮了——还用得着帮吗?
為什麼呀 興寧也是廣東的一部份喔
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-9-11 21:12
為什麼呀 興寧也是廣東的一部份喔

妳回去看看吧, 政府部門大興土木, 這裡一棟那裡一棟, 蓋了那麼多幹嘛? 養蚊子?
回复 点赞 拍砖

POSTED BY VENVEN111
妳回去看看吧, 政府部門大興土木, 這裡一棟那裡一棟, 蓋了那麼多幹嘛? 養蚊子?
真的呀 那我今年就回去 嘻
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-9-11 21:50
真的呀 那我今年就回去 嘻

參觀蚊子?:D
回复 点赞 拍砖

posed by venven111
參觀蚊子
?

什麼蚊子呀
回复 点赞 拍砖

Posted by kingjop at 2004-4-9 19:32
岗背,龙田,黄陂,黄槐,都有不同规模的地陷现像,岗背是尤其严重的,少说也有百来家人已无家可归了,广州日报和翡翠台都曾报导。发人深思啊........好担心我们的命运!

是啊,我家附近就是这样子,街上都下陷了,那些黑心人只知道挖石头啊,挖煤,我看过不了多少年,这兴宁可能没有了岗背 黄陂,黄槐这几个镇了.
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-9-11 21:57
?

什麼蚊子呀

本来你片面地说客家男人不好。我都不想说你了!
但现在你又在这里唧唧歪歪的,我就不得不说你了。
你了解兴宁有多少?你到过兴宁吗?
一个什么都不了解,完全脱离群众的人还敢在这里大放锲词!
真替你感到脸红啊!!!
回复 点赞 拍砖

并不是我不爱兴宁,也不是我志存高远,只是现实无奈。

Posted by 流纹冰 at 2004-7-5 13:53
特地看了了一下上一界梅州师兄师姐的就业去向,看有没有回梅州的,希望可以找到说服自己的理由。结果几百个梅州生源本科生没有一个人回去,让我彻底的失望了。回去的念头就随之烟消云散了
.

我是分配在兴宁,特意丢弃不干,情愿出门打工的!
大家可以站在崇高的一厢情愿理想上来批判我,但我自然有我的原因!
如果把我换作你,你会怎么做?一个月三几百的工资,不够抽烟,更不要说吃饭、谈恋爱成家立业生小孩!
我上有即将退休的父母,下还有一个仍在读书的妹妹,老爸在共产党的天下干了一辈子的活,除了让他的儿女读书读到读不了,到头来如果退休,连住的地方都没有,难道还要回去住爷爷留下的房子吗?--------那么大一个围龙屋,也就我家没有做出去的了。
再说自己上班的地方,一个在当年兴宁撤县设市时候花了十万捐得一个领导之位的领导人,能带领我们走什么样的路?
所以我走了。。。
今天我认为我是正确的。
回复 点赞 拍砖

还要说一句:大家说到的是兴宁人才外流,但我不是人才,这二个字眼与本人无关。
回复 点赞 拍砖