用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百味先生

可怜的兴宁

记得读高一,和2个同学在外租房。当然是偷租,只是为了洗澡方便点。学校管的严。晚修经常要走山路,以免被看门的抓。住的房子是没装修好的,在稻田边,夏天蚊子特多,后来才发现大门正对面的乱草中有个坟墓。哎,陪“百岁爷爷”一起住了半年。厕所在猪圈旁边,很简陋,当然拉的也不开心-----------------
回复 点赞 拍砖

官场黑暗,唉
回复 点赞 拍砖

楼主不用担心,兴宁是亩产十万斤的发源地,兴宁的“父母”们都是做大鼓的老手。只要有好牛皮,鼓一定很响。还有楼主不用担心的地方,是兴宁的地皮是很厚的,括了一层又一层,始终括不到阎王殿的,就是括出了阎王殿也不要紧,兴宁人见惯了鬼,无所谓了。
回复 点赞 拍砖

兴宁是贪官的福地,每个到兴宁做官的都捞一把就走。
回复 点赞 拍砖

Posted by alfo at 2004-6-26 23:33
台灣初期也是很苦的,未必會比你們現在的情形好多少,很多人也是像你們現在一樣的到都市打工工作,要有好一點的日子就是~~拼拼拼~~總會有翻身的機會的

在我看来,贫穷不可怕,可怕的是穷不肯认,宁“虚富”而不肯认识自己。气球吹大了,总是会暴的。气球爆了之后,老百姓得到的是满目苍窘。
回复 点赞 拍砖

兴宁的发展,我们该看向哪里??

。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

貪官污吏不殺..唔鄉难有發展啊......难.....难....难.....:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

人才外流的真正原因是什么?

曾在小时候听老一辈的说,有本事的人都应到外面去!也许这也是人才外流原因之一吧。
其二,现在家乡有否真正重视人才?
我曾想为报答家乡、报答我的母校(初中我在一中、高中我在兴民中学)而稠回家乡的,可看到的遇到的是种种障碍,令自已生畏。
还是先从自身上找找原因!我为自已是兴宁人而自豪!所以希望家乡能快点好起来!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 三原色rao at 2004-7-4 17:58
曾在小时候听老一辈的说,有本事的人都应到外面去!也许这也是人才外流原因之一吧。
其二,现在家乡有否真正重视人才?
我曾想为报答家乡、报答我的母校(初中我在一中、高中我在兴民中学)而稠回家乡的,可看到 ...

我也记得有一次,老师在训话时说:“不好好读书,你就只能留在兴宁了”。那是我初一时的事情,十年了,印象很深。而且在那个时候我就很有顶撞他的冲动,但还是忍住了。因为不只他一个人这么说。
兴宁人在兴宁好象不是主人一般。没有几个人有主人翁的责任感,人们最常想到的事情就是如何逃离这个没有根的城市!!
那次过后我就微 经常思考,为什么每个人都想着要走?那兴宁该留给谁去建设,我劝自己大了一定要留下来。
可是我大了,也还是没有留下来。大学我必须出去读,还是一所名校,我就更了回不去了。每次我想回去的时候,总好象有人在对我指指点点:重点大学出来又怎么样?还不是要回兴宁!  还有更可怕的是父母失望的表情!
毕竟我还是有想过回去的,我还特地看了了一下上一界梅州师兄师姐的就业去向,看有没有回梅州的,希望可以找到说服自己的理由。结果几百个梅州生源本科生没有一个人回去,让我彻底的失望了。回去的念头就随之烟消云散了
回复 点赞 拍砖

领导人不行啊!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

兴宁也有一点好处,就是有钱的可以买官做,当然买官要看准行情,有的人用一万元只买了一个普通小学的副校长,做不了正校长当然不划算了。听说兴宁每一个官位都有价,如果你是有钱人,可以在兴宁买官做。
回复 点赞 拍砖

其实以梅州目前的情况来说,不论是在地势、经济、发展等各方面来说,兴宁也不算是一个很差的县城,我想最差的应该属丰顺和大埔了,当然我们蕉岭也不怎么好,所以兴宁的老乡们不用担心,走在最后一个的我们都没灰心,你们更应该有信心才对呀!!
回复 点赞 拍砖

十個當官十個貪.
回复 点赞 拍砖

這次回興寧聽了好多貪官污吏的事,但似乎問題從未有任何改善,許多人都很無奈,無奈到告訴我們如果有錢也不要回興寧投資,有辦法出去就不要回來。
難道中央拿不出法子解決嗎?還是下聞根本無法上達?
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-7-16 10:52
這次回興寧聽了好多貪官污吏的事,但似乎問題從未有任何改善,許多人都很無奈,無奈到告訴我們如果有錢也不要回興寧投資,有辦法出去就不要回來。
難道中央拿不出法子解決嗎?還是下聞根本無法上達?

中央还更黑。别说下面了。就和这次永定的旧城改造一样,完全是官商结合,老百姓没商量的余地。
回复 点赞 拍砖