用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百味先生

可怜的兴宁

Posted by cpc66 at 2004-6-10 12:38
志当存高远,人各有志啊,更何况你的是鸿鹄之志---------------------------能理解.

是人各有志,事业家庭要兼顾,这是男女最大的区别。
回复 点赞 拍砖

难道男人就事业家庭有偏颇?一样要顾及啊!
回复 点赞 拍砖

那当事业家庭有矛盾时,你的选择呢?
回复 点赞 拍砖

家庭.父母抚养我多艰难.必要时我会在家庭上付出多些.反过来,事业上能有成就,无形中就为家庭做了保障.
家庭是酒杯,事业是酒.两者交相辉映,你的酒杯是琥珀夜光杯,酒是冰镇的葡萄酒,这样是完美的.但是你的是酒是烧刀子,用琥珀夜光杯似乎是太奢侈了.太有差别了.
这个问题我也是很勉强回答的.
回复 点赞 拍砖

Posted by cpc66 at 2004-6-10 15:13
家庭.父母抚养我多艰难.必要时我会在家庭上付出多些.反过来,事业上能有成就,无形中就为家庭做了保障.
家庭是酒杯,事业是酒.两者交相辉映,你的酒杯是琥珀夜光杯,酒是冰镇的葡萄酒,这样是完美的.但是你的是酒是烧刀 ...

明白你的意思。但作为女性而言,能开创事业的,不多。一般都是在单位里工作。说到要为家乡的发展努力,个人之力是不可能的。除非现在的政府能真正担当作为人民公仆的责任,吸引学子回家拼搏。
其实,家里的那些公务员啊,交警什么的,一幅我是老大我怕谁的架势,真正为人民工作的又有多少呢?
回复 点赞 拍砖

我们现在不能去改变家乡的面貌,但我们还关心着,还关住着那是我们自己的根,家乡就有希望发展更好,我相信,因为虽身在外,心却在内。
回复 点赞 拍砖

Posted by cpc66 at 2004-6-9 21:23
你在广州读书,毕业后你的第一选择是广州吧.如果你回兴宁是情非得已吧!

我们还有可怜的父母和家人……
回复 点赞 拍砖

身在外面,故鄉情未變,青山依舊,綠水長流,只要仍心掛故鄉,興寧仍是大有作為的,
回复 点赞 拍砖

Posted by xnchan at 2004-6-18 12:29
身在外面,故鄉情未變,青山依舊,綠水長流,只要仍心掛故鄉,興寧仍是大有作為的,

只要贪官少吃几口,确实是可以有作为的:cry:
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽

【论文】宁江清水瓶中流 ,我不同意你的这种狭隘的思想!!

这位仁兄,如果你是客家人,何必遮遮掩掩的在大白天说瞎话呢??

我们客家人就是因为不能好好地反省,认识自己的不足,所以才会有

现在梅州经济的滞后,人才的流失,被人看扁!!!

我们不是以前称为嘉应的时期了,我们是粤东地区贫困的山区了,

是每年都列为广东省的落后市的重点扶持的了,还在说有多厉害!!

醒醒吧!!!!

不但是要政府部门的改革,建立透明的政府机制,重要的还是我们自身的

发展,更不是靠一个或者几个高官就可以搞掂的!!!

切记,切记,我们客家人是能吃苦耐劳的,更要学会能做生意的商业

头脑!!!

最后,祝梅州能重现嘉应的雄风!!!
回复 点赞 拍砖

我觉得发展梅州真的只有靠我们年轻一代回家乡艰苦奋斗啦。大家,特别是在外求学的朋友们会不会回去打拼呢?回梅州工作会遭受更大的困难,想成功更不容易,待遇也绝对比不上珠三角,大家会毅然回家乡奋斗,过苦日子吗?
回复 点赞 拍砖

致风里密码

的确,家乡的发展确实需要我们提高自身素质,要有一颗求实进取的心,要有为家乡贡献的精神。但“现在梅州经济的滞后,人才的流失,被人看扁”的原因,我想地区领导是有重要责任的。政府的透明度,领导廉与贪直接影响人民的信心和热情。再好的地理位置,再勤劳奋进的人民,再好的发展机遇,领导没有眼光,没有广开言路,没有把百姓放在心上,一切都将等于零。
我不是在强调领导的分量,更不是在否认我们自身责任。但假如我们想象一下,一个满怀才华,满腔热情的人满怀信心回到家乡,希望施展自己的报复,希望为家乡作贡献,但得到是“千里马常有,伯乐不常有”,自己的意见没人会听,自己的合理构想没人注意,他最后会怎样?人才流失,责任在于谁?
我不知道你是广东哪里的客家乡亲,我不知道你是不是知道兴宁。我是兴宁人,我深深地感到兴宁机构的臃肿,到处都是这个领导朋友,那个领导的亲戚。这些人呆在那里有什么对老百姓来说有什么积极意义?他们无非是拿份人民的血汗罢了!
在兴宁前书记林某在职期间,兴宁人民整天听到的是工业产值增加了多少,人均收入增加了多少,但真实的情况只有老百姓自己知道!两多年前林书记调走了,来了个李书记,兴宁人民终于听到这样一句话“兴宁和广州挂钩帮扶”。但现在这个李书记又调走了,据说是跟其他人合不来,无法开展工作。李书记或许知道,其他人是在想念他们的林书记啊!
回复 点赞 拍砖

兴宁是一个大染缸,什么好官到了这里都会变坏的。
回复 点赞 拍砖

从毛彩霞事件我们是否可以看到兴宁有多坏?兴宁这么多贪官贪到钱走了人都没有事,兴宁的钱好贪,到兴宁来做官的都知道。
回复 点赞 拍砖

兴宁的名酒珍珠红是什么年代的招牌了?兴宁的中成药,以前出名的中成药名字还在吗?兴宁的味精也得过国际奖吧?还有许多……最主要的是兴宁的许多机遇都被贪官们错过了。
回复 点赞 拍砖