用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

欢迎著名客家歌星陈菊芬小姐加盟客家风情网

Posted by 大河之源 at 2005-6-24 11:00
昌哥,我们这个中心不是街头老头老太太唱的山歌活动组,如果是这样我就不会做了.我一定是跟和你所谈的一样,要走民族音乐高雅化的道路的.如何把原始山歌与现代音乐素材相结合,这是我们首先要探索的方向.近日广州日报 ...

我也要支持你,我觉得悠扬的客家山歌是高雅的艺术,把原始山歌与现代音乐素材相结合,是走我们客家的特色的路子,有特色才会有生命力。
回复 点赞 拍砖

我代表我的客家童声合唱团的60多位同学向陈老师致敬!
回复 点赞 拍砖

Posted by 大河之源 at 2005-6-23 19:12
谢谢各位的支持,碟子买多少都可以,打电话过来就可以了.在广州的朋友也可以到中心来看看,顺便给我们一些指导意见.地址在广州市东川路元运街12号"华艺教育"中心

原来是菊子姐姐在这里,怪不得这么热闹!
欢迎欢迎!

呵呵~~~真没想到您的"华艺教育"中心 竟然就在家门口.
回复 点赞 拍砖

yanzi

有空请你多过来玩啊
回复 点赞 拍砖

阿秋哥

谢谢阿秋哥,你的童声合唱团是我一直仰慕的,如果客家山歌能有合唱或交响音乐会该多好,那就是真的登上大雅之堂了
回复 点赞 拍砖

zmy

谢谢支持!把客家民间歌曲与现代音乐元素相结合,走客家民族音乐高雅化的道路是我们的不变的追求.我们一定会坚持走下去的
回复 点赞 拍砖

昌哥

我所指的与政府搞好关系是多少要打着服务社区服务人群的招牌,帮他们搞些群众活动.钱是不会跟政府或街道要的,我们自力更生,都是些有志之士哦
回复 点赞 拍砖

Posted by 大河之源 at 2005-6-24 11:00
昌哥,我们这个中心不是街头老头老太太唱的山歌活动组,如果是这样我就不会做了.我一定是跟和你所谈的一样,要走民族音乐高雅化的道路的.如何把原始山歌与现代音乐素材相结合,这是我们首先要探索的方向.近日广州日报 ...

好啊,那么,我不仅会支持,也会参与进来的。可是,我怎么参与进来呢?

其实,我发上来的70首赣南客家民歌里已经有了一些是我自己稍作改编的,我觉得我作过改编的就比原来的好听多了。但也就一部分吧。比如《哪有大风吹唔开》、《要算歌多算涯多》、《一朵鲜花水底开》、《想起唱歌唱唔成》等,因为我也特别喜欢这些首歌。

当我把《一朵鲜花水底开》这首歌发给阿彬听时,他作为一个比较喜欢流行歌曲的年轻人说道:你们那的民歌就是比我们梅州的更雅一点更好听一点。我说:你们那的也蛮好听的,也许是熟悉的地方无风景吧。

附:菊子,我给你发来了短消息,请注意查收。短消息在本论坛上方,当你一打开就可以看到。

[ Last edited by hjqxlgc on 2005-6-25 at 20:40 ]
回复 点赞 拍砖

强烈支持我们客家音乐发展
回复 点赞 拍砖

昌哥,我已收到你的短信息了,你要给我一份完整的简历
回复 点赞 拍砖

还有,你给我们一些有山歌素材的歌曲就是最大的帮助了

[ Last edited by 大河之源 on 2005-6-25 at 21:32 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 大河之源 at 2005-6-25 21:30
昌哥,我已收到你的短信息了,你要给我一份完整的简历

那就是我的完整的个人简历了。去与你那的头说说。
回复 点赞 拍砖

Posted by 大河之源 at 2005-6-25 21:31
还有,你给我们一些有山歌素材的歌曲就是最大的帮助了

我这的客家民歌的素材还有很多,等我闲了再发些上来。
回复 点赞 拍砖

Posted by 大河之源 at 2005-6-24 17:39
我所指的与政府搞好关系是多少要打着服务社区服务人群的招牌,帮他们搞些群众活动.钱是不会跟政府或街道要的,我们自力更生,都是些有志之士哦

能够这样做当然是非常的好.
但我们自力更生的能力也是有限的,必要时也得让政府支持支持才行.
回复 点赞 拍砖

--<<2005年客家妹“菊子”东莞市清溪镇客家山歌个唱筹备会议, 欢迎提供意见参考>>-

--<<2005年客家妹“菊子”东莞市清溪镇客家山歌个唱筹备会议, 欢迎提供意见参考>>-
https://www.hakkaonline.com/foru ... 307&t29307.html

很专心而仔细的将一楼一楼看完
陈老师的才华与亲和力
以及各位对于客家音乐文化推广的热忱
确实敬佩!!
现在陈老师也将于十一举办的纯客家个唱
下列这一主题
更是欢迎大家同襄盛举
共同提出宝贵意见
让陈老师这一场演唱会的成绩更辉煌亮丽
回复 点赞 拍砖