用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

欢迎著名客家歌星陈菊芬小姐加盟客家风情网

Posted by 大河之源 at 2005-6-14 12:11
梧桐老师,我们不以年龄大小来区分老师,在客家文化的领域里你比我先到就是前辈啊.我可能要称你为"阿芳妹妹",但你可以做我的小老师啊!不是说"能者为师"么?

陈老师,你一叫我"老师"我都不好意思了.

这里能做老师的,比梧桐合适的人有很多的.严教授是最受大家敬重的老师了.

呵,我二姨就是叫我"芳妹"的
回复 点赞 拍砖

陈老师分涯个第一印象就系平易近人,对客家文化当有责任感,用台湾知名音乐人傅也鸣先生个话讲:"在这么难于经营客语市场空间下,还是有这么一批敢死队在做最后的挣扎"这一批敢死队就包括了像陈老师一样个客家音乐人.
回复 点赞 拍砖

Posted by 大河之源 at 2005-6-14 12:07
大家好,我是菊子.有个消息告诉大家,希望能听听你们的意见和给我一些建议:广东卫视"人在他乡"栏目想给我做一个专题,内容是以一个客家妹子在广州如何对客家山歌进行推广和传播为主题.预期在7月初开拍.请大 ...

梧桐不懂这些.在这里只说几句灌灌水:

突出"客家",强调菊子老师的"客家心,山歌情"

客家山歌的可爱,客家山歌里面的文化底蕴对陈老师的吸引,影响,感动......

对客家文化的热爱.面对客家文化,特别是客家山歌的继承和发展所面临的矛盾和挑战......

客家文化的价值.挽救和发扬客家文化.要把自己所热爱的母文化介绍给大家,让大家喜欢,让世人都了解客家文化.找到了一条适合自己的路:刷新客家山歌.让老人和年轻人都喜欢客家音乐......
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-14 13:08
浪子兄此“情”(正如浪子兄上面说到的情)可敬!!

发扬客家音乐、客家文化,应该可以凝结更多人的力量,探索更多的路子

做到一定的市场化可能才是最终出路??

市场化是必由之路。

现阶段的客家音乐市场,还不是显性市场,需要花精力去培育。但这是一个颇具潜力的大市场。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2005-6-14 14:41
市场化是必由之路。

现阶段的客家音乐市场,还不是显性市场,需要花精力去培育。但这是一个颇具潜力的大市场。

客家音乐的认同度不高,远不如闽南语

客家音乐需要创作出象《爱拼才会赢》那样有影响力的歌
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-14 14:52
客家音乐的认同度不高,远不如闽南语

客家音乐需要创作出象《爱拼才会赢》那样有影响力的歌

市场培养主要是要做好两方面的工作:一是创作;二是推广。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2005-6-14 14:59
市场培养主要是要做好两方面的工作:一是创作;二是推广。

有好的产品推广起来才会事半功倍吧

说实在的,现在比较算脍炙人口的客家歌曲也是屈指可数啊

还有个问题,客家明星的商业包装也比较少
回复 点赞 拍砖

嘿,真的是陈老师吗?在这里碰见老师您有点吃惊哦。

我喜欢陈老师的课,没有压力:D:D
回复 点赞 拍砖

广州新华书城里《客家妹子爱唱歌》只有黄红英版本的。很早的,95年版,但歌声还是那么动听。
另有廖芬芳的《山歌》,里面除小孩声是客语外,全为普通话。没劲!
不知道陈小姐的专辑名?
回复 点赞 拍砖

也叫《客家妹子爱唱歌》,上两个月我还看到了。

廖芬芳的歌曲还有粤语歌呢,听说没有人买。
回复 点赞 拍砖

【推荐】好样的!

我下载了你的歌给同事听,他们讲真的好听!连我自己也是第一次听!好极了!
回复 点赞 拍砖

在广州书城电脑系统中输入《客家妹子爱唱歌》,只有黄红英的。
没买到陈小姐的,郁闷!
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-6-14 18:06
在广州书城电脑系统中输入《客家妹子爱唱歌》,只有黄红英的。
没买到陈小姐的,郁闷!

陈老师话广州购书中心有卖呀.汝再以陈菊芬(菊子)客家唱腔专辑查一下.

外地个乡亲请打电话至020-83808818订购.
广州个乡亲可到广州购书中心音像城或大平洋影音公司个门市部购买.
回复 点赞 拍砖

Posted by 大河之源 at 2005-6-12 17:11
如果社区的歌词适合我演唱的话,我定会努力地把歌唱好.谢谢大家

陈老师,久仰您大名

先来一首《芙蓉》如何?

让我们这些客家音乐爱好者洗洗耳朵
回复 点赞 拍砖

菊子,我认为你走的是客家民间音乐高雅化的路,是民族唱法,风格有点象宋祖英。现在你的问题是,应该找到合适的懂客家文化内涵,有客家音乐底蕴的词作家和曲作家,特别是曲作家,让他们大量创作,写出好作品来让你演绎。

我听了你的唱片,虽然是很动听,也花了很大的心血,但风格有点单一,并未完全跳出客家原生态的窠臼。客家民族音乐应在原生态的状态上升华为有更高意境的东西,这一点,就是宋祖英的有些作品也未能达到,不过是要朝这方面努力,但这不是你的错,而是没有多少适合你唱而又优秀的客家歌曲。

当今社会当道的是一种快餐文化,包括音乐也是这样,在网络这么发达的时代,网络歌手满天飞,而且有些网络歌手的歌很具个性,不乏动听耐听的作品,要真正把自己的作品打造成有生命力的东西也确实很有难度的。

但我认为,就本社区而言,你可与黄有异老师联系并与之合作,他是国内著名的作曲家,对客家音乐的兴旺满腔热忱,他在这里也发过他的5、6首作品,你可下载听听,有些是他本人演唱的,你是演唱方面的能手,你尽可以拿去再演绎出来。

不管怎么说,我为你对客家音乐所作的努力和所付出的辛劳表示敬意,也真心期待你能百尺杆头更上一层楼。

[ Last edited by hjqxlgc on 2005-6-15 at 05:58 ]
回复 点赞 拍砖