用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8328846

广东客家地区的人是做广东人较光荣还是做客家人更光荣?

Posted by zmy at 2005-4-6 16:20
在广东省:客家人居住的纯客住县〔市),它们分别是梅县、兴宁、大埔、五华、蕉岭、平远、连平、和平、龙川、紫金、新丰、始兴、仁化、翁源、英德,共15个;非纯客县〔市)有韶关、南雄、曲江、乐昌、乳源、连南、 ...

对!讲好客家话,拒绝跟会讲普通话的广府人/闽南人讲白话/闽南话!(做生意也一样)
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-6 16:22
但是大部分的人不支持你这个客家之耻!

论坛是朋友们讨论问题的地方,要理性辩论,不要骂人,请你注意语言艺术。否则人家会觉得你强词夺理。
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-4-6 16:26
论坛是朋友们讨论问题的地方,要理性辩论,不要骂人,请你注意语言艺术。否则人家会觉得你强词夺理。

我没有骂人,我只是严重批判她的荒谬言论!
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-4-6 16:26

这家伙极力在本社区推白,严重污染本社区环境,应该人人唾弃!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-6 16:30
我没有骂人,我只是严重批判她的荒谬言论!

可以驳斥、批判但不要滥用什么“客家之耻”之类的东西,振兴客家可以仁者见仁、智者见智呀。
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-6 16:31

更灰的蓝 并没有推白。与讲白话的朋友和睦相处也是客家人与邻为善的美德,讲白话的人、讲闽南话的人都是我们的睦邻,台独分子才是我们的敌人。
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-4-6 16:36
可以驳斥、批判但不要滥用什么“客家之耻”之类的东西,振兴客家可以仁者见仁、智者见智呀。

在本社区推广白话,不是HAKKA之耻,那是什么???

当年我纠是犯了一样错误被赶出管理团部,以示负责

象他这种人更该受到社区的规定制裁!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-6 16:31

更灰的蓝 并没有推白。与讲白话的朋友和睦相处也是客家人与邻为善的美德,讲白话的人、讲闽南话的人都是我们的睦邻,台独分子才是我们的敌人。
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-4-6 16:44

讲白话会越来越削弱客家话的地位,所以应该停止!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-7 00:50
讲白话会越来越削弱客家话的地位,所以应该停止!

只要对客家有信心,只要心中有客家,不会出现你所说的情形的~
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-6 16:58
只要对客家有信心,只要心中有客家,不会出现你所说的情形的~

我坚决反对你这种“坦(护)白”的言论!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-7 01:07

你误解我了~还有就是~你的电话打不通~
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-7 01:07

回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-6 17:10

我没有误解你!

你的行为就是十足的广府客丑恶的嘴脸!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-7 01:14
我没有误解你!

你的行为就是十足的广府客丑恶的嘴脸!

鱼做脉A俺肯定崖就系广府客呢?鱼差呸A~
回复 点赞 拍砖