用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8328846

广东客家地区的人是做广东人较光荣还是做客家人更光荣?

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-6 22:41
鱼做脉A俺肯定崖就系广府客呢?鱼差呸A~

你自己承认你跟广府人说白话,你这就是十足广府客的嘴脸,广府人他们不会讲普通话是吗?还是广东省是个国家?国家语言就是“白话”???
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-7 06:44
你自己承认你跟广府人说白话,你这就是十足广府客的嘴脸,广府人他们不会讲普通话是吗?还是广东省是个国家?国家语言就是“白话”???

国家有耐条法律规定崖唔可以同广府人讲白话,又有耐也个客家会认为一定爱同唔咩客家人讲普通话正系客家人个表现?真系会笑死人,一听倒讲白话就同哇客家都会灭亡一样,崖哇鱼低,客家人磨俺差!讲几句白话客家人一样唔会添镑呸客家人好个东西~客家人一样可以过得刮好~

[ Last edited by 更灰的蓝 on 2005-4-7 at 06:52 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-6 22:50
国家有耐条法律规定崖唔可以同广府人讲白话,又有耐也个客家会认为一定爱同唔咩客家人讲普通话正系客家人个表现?真系会笑死人,一听倒讲白话就同哇客家都会灭亡一样,崖哇鱼低,客家人磨俺差!讲几句白话客家人一样唔会添镑呸客家人好个东西~客家人一样可以过得刮好~

请不要将你推白的歪理合理化,我们社区不欢迎你的推白言论!

你有种在社区里写白话啊???你看你会不会被人唾骂??
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-7 06:54
请不要将你推白的歪理合理化,我们社区不欢迎你的推白言论!

你有种在社区里写白话啊???你看你会不会被人唾骂??

客家人唔使学A也写白话都有种,爱鱼正会爱客家爱到差路项去~
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-6 22:56
客家人唔使学A也写白话都有种,爱鱼正会爱客家爱到差路项去~

你有本事你打白话啊???

没有胆识的家伙!!!!全社区的人唾弃你!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-7 07:00
你有本事你打白话啊???

没有胆识的家伙!!!!全社区的人唾弃你!!!!

真哥敏倒鱼可以代表全社区人一样,鱼俺样唔好个~磨意思个~
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-6 23:03
真哥敏倒鱼可以代表全社区人一样,鱼俺样唔好个~磨意思个~

崇白/推白还强词夺理!?
回复 点赞 拍砖

亚林,矛必要同哩种人讲岸多暨,浪费口水岸多,一滴哩意思都矛。。
有都人就系酿满哩话都话唔醒暨,其爱讲白话就尽在管其,矛理其岸多!!

天平放于面前,一只人爱踞向奈边,几啊句话就可以看得出来。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by Pingmu at 2005-4-7 09:51
亚林,矛必要同哩种人讲岸多暨,浪费口水岸多,一滴哩意思都矛。。
有都人就系酿满哩话都话唔醒暨,其爱讲白话就尽在管其,矛理其岸多!!

天平放于面前,一只人爱踞向奈边,几啊句话就可以看得出来。。。:ju ...

她说社区的人都支持他"推白"?
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-7 17:52
她说社区的人都支持他"推白"?

我有推白话吗?我有说社区的人支持我推白话吗?请你说话要有理据,早就提醒过你,爱客家要有理性,不要走偏锋,入误区。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-7 09:59
我有推白话吗?我有说社区的人支持我推白话吗?请你说话要有理据,早就提醒过你,爱客家要有理性,不要走偏锋,入误区。

这是你推白的歪理?!你还敢狡辩?!

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-6 14:57
凭什么和广州人沟通不能用白话?是法律禁止呢?还是有损社会公德呢?
大佬啊~保护客家话是必要的,但我们没必要如此上纲上线~过于偏激和敏感,好像讲了几句白话后客家人就不是客家人,客家族群就受到严重威胁不能生存似的~没必要一听白话就神经质的反对~我们要对客家有自信~
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-7 18:02
这是你推白的歪理?!你还敢狡辩?! 这是你推白的歪理?!你还敢狡辩?!

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-6 14:57
凭什么和广州人沟通不能用白话?是法律禁止呢?还是有损社会公德呢?
大佬啊~保护客家话是必要的,但我们没必要如此上纲上线~过于偏激和敏感,好像讲了几句白话后客家人就不是客家人,客家族群就受到严重威胁不能生存似的~没必要一听白话就神经质的反对~我们要对客家有自信~  

这是证据?请不要和我搞笑啦~
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-7 10:15
这是证据?请不要和我搞笑啦~

难道你的“客家人跟广府人说白话”是对的?

你根本就是将你在社区里推白的歪论合理化!
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-4-7 00:48
更灰的蓝 并没有推白。与讲白话的朋友和睦相处也是客家人与邻为善的美德,讲白话的人、讲闽南话的人都是我们的睦邻,台独分子才是我们的敌人。

这位先生就明白我啊~他支持我的与邻为善、与邻为伴的观点啊~
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-7 11:28
这位先生就明白我啊~他支持我的与邻为善、与邻为伴的观点啊~

你是以当广府客为荣,以当客家人为耻!
回复 点赞 拍砖