用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8328846

广东客家地区的人是做广东人较光荣还是做客家人更光荣?

Posted by 桂客 at 2005-4-6 23:18
广府人长得难看啊..不希望别人说广府人难看是把客家人扯进去..我觉得说实话我觉的港星漂亮的占极少数..

???长得难看不是错啊~怎么啦你~你简直搞笑极了~
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-6 15:05
客家人就是有你这样的人语言才会越来越衰落!

广府客,全社区的人BS你!

好象丫林朋友也会说几句白话吧,如果会讲白话的客家人就是广府客那也太多了。客家人应该是以客家话为母语的民系,但作为一个客家学子多学几种语言只能说明语言能力强。客家人不忘客家话就遵循了祖训,还要这么多限制吗?如果社区这个也BS,那个也BS,那还能广结天下朋友吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-6 15:21
???长得难看不是错啊~怎么啦你~你简直搞笑极了~

广府客,你少在这里推销我们客家人与广俯人说白话的歪理!

小心管理者封你ID!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-4-6 15:24
好象丫林朋友也会说几句白话吧,如果会讲白话的客家人就是广府客那也太多了。客家人应该是以客家话为母语的民系,但作为一个客家学子多学几种语言只能说明语言能力强。客家人不忘客家话就遵循了祖训,还要这么多限 ...

坚决反对HAKKA NGIN 跟非客家语系的人说他们的话!
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-6 15:18
呵呵,客家人有我这样的人语言会越来越衰落?没必要这么的武断嘛,我可以这样的请教你吗?,你通过用普语和广府的朋友打交道,你教会几人广府的朋友说客家话了?
我用白话,客家话,偶尔还用些普语和他们交流,可 ...

警告你少在这里推销你的歪论,小心被大家唾骂!

你这种人是名副其实的:"败类"!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-6 15:27

丫林朋友又来了,来到社区就是朋友,千万不要封这个人的ID封那个人的ID,我看蓝猫先生也经常有“纯客家”的言论,但他还是被封ID。
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-4-6 15:40
丫林朋友又来了,来到社区就是朋友,千万不要封这个人的ID封那个人的ID,我看蓝猫先生也经常有“纯客家”的言论,但他还是被封ID。

我没有"纯客家"的观念,我只是希望客家人维护自己语言的尊严

拒绝和非客语系的人说他们的话!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-6 23:29
警告你少在这里推销你的歪论,小心被大家唾骂!

你这种人是名副其实的:"败类"!

你已不再是和我在辩论,而是在对我进行谩骂。待你冷静一点时,你再发表你的意见吧,否则激愤之下,也难有什么理性之思辩~
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-6 16:01
你已不再是和我在辩论,而是在对我进行谩骂。待你冷静一点时,你再发表你的意见吧,否则激愤之下,也难有什么理性之思辩~

就是要对怒斥你这种毫无客家意识的人!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-6 23:27

这样的话语不像是读书人说的,倒像是黑社会大佬说的~呵呵~你恐吓我啊~
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-7 00:03
就是要对怒斥你这种毫无客家意识的人!

你错了~你误解我了~
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-6 16:09
这样的话语不像是读书人说的,倒像是黑社会大佬说的~呵呵~你恐吓我啊~

全社区的人唾弃你这个"广府客"!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-4-7 00:11
全社区的人唾弃你这个"广府客"!

呵呵~不会吧~至少有一两个支持我吧~
回复 点赞 拍砖

在广东省:客家人居住的纯客住县〔市),它们分别是梅县、兴宁、大埔、五华、蕉岭、平远、连平、和平、龙川、紫金、新丰、始兴、仁化、翁源、英德,共15个;非纯客县〔市)有韶关、南雄、曲江、乐昌、乳源、连南、连州、连山、阳山、惠阳、河源、东莞、花县、清远、佛冈、从化、惠东、揭西、陆河、海丰、陆丰、饶平、潮州、揭阳、丰顺、潮阳、惠来、普宁、珠海、斗门、龙门、深圳、南海、增城、博罗、广州、中山、新会、广宁、三水、高要、云浮、封开、高明、新兴、鹤山、开平、台山、郁南、罗定、德庆、阳春、阳西、阳江、遂溪、海康、徐闻、电白等65个。总人口2100万人左右。2100万客家人的故土在广东省,广东省的经济发展有客家人的杰出贡献,所以做客家人与做广东人同样光荣!作为广东的客家人有为客家的振兴而努力的责任,为了我们客家母语,我们应该讲好客家话,并为新时代客家的文化崛起贡献自己的力量。只有让客家人、客家青年及客家以外的人们喜爱的新客家文化的兴起,客家才不会衰落,靠自我封闭只能使客家越来越弱小。新客家文化的兴起是文化广东的一部分,潮汕人曾在南方日报上作“潮人当自强”的专题,同样自强不息是客家人的传统精神,我们需要自强不需要自茧。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-6 16:13
呵呵~不会吧~至少有一两个支持我吧~

但是大部分的人不支持你这个客家之耻!
回复 点赞 拍砖