用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广东客家地区的人是做广东人较光荣还是做客家人更光荣?

有位哥们说的好..某些人抛弃不了“广东人情结”者,此类人心里把广东人身份看得比客家人身份重,因为“广东人”身份可以给他们巨大的虚荣,此类人可以多去广府人的论坛,先去跟广府人辩“广东人一定要讲广东话,否则就不是广东人”.注意此话不是我讲的...

客家人
回复 点赞 拍砖

广东人”身份可以给他们巨大的虚荣真的吗??
回复 点赞 拍砖

Posted by 8328846 at 2005-3-31 21:12
广东人”身份可以给他们巨大的虚荣真的吗??

SZ客有很多都是这样的!
回复 点赞 拍砖

广西桂东南的和广东广府人才是一家.........
回复 点赞 拍砖

Posted by 8328846 at 2005-3-31 21:06
有位哥们说的好..某些人抛弃不了“广东人情结”者,此类人心里把广东人身份看得比客家人身份重,因为“广东人”身份可以给他们巨大的虚荣,此类人可以多去广府人的论坛,先去跟广府人辩“广东人一定要讲广东话,否 ...

楼主不是广东人吧?
我既是广东人也是客家人即广东东既客家人,我并不觉得广东与客家2字有什么冲突矛盾,我不并不觉得身为广东人身份给我带来什么光荣,身为客家人客家也并没有带给我什么光荣。
客家话同样也是广东话,如果说要与人论什么广东话我觉没必要,现台独分子说他们不是中国人,那么你去跟他们论个够吧,无论结果如何台湾人生是中国人死是中国鬼。

[ Last edited by 遥望 on 2005-3-31 at 22:25 ]
回复 点赞 拍砖

我不想做广东人,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-3-31 22:22
楼主不是广东人吧?
我既是广东人也是客家人即广东东既客家人,我并不觉得广东与客家2字有什么冲突矛盾,我不并不觉得身为广东人身份给我带来什么光荣,身为客家人客家也并没有带给我什么光荣。
客家话同样也是 ...

别再涉及ZHENGZHI话题OK???
想被FENG IP 啊???看看规定OK???
本站禁止一切政论话题和违法信息,违者封禁发文权限和IP地址、删除用户帐号!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-3-31 22:37
别再涉及ZHENGZHI话题OK???
想被FENG IP 啊???看看规定OK???
本站禁止一切政论话题和违法信息,违者封禁发文权限和IP地址、删除用户帐号!

我谈的并不是政论话题,只是全民都知的现实
回复 点赞 拍砖

Posted by 崖住夜嘉大则角 at 2005-3-31 22:33
我不想做广东人,,,

不如说你不想做中国人
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-3-31 23:02
我谈的并不是政论话题,只是全民都知的现实

蓝猫第1次就是这样被封ID的!

这次又被封了,论坛的管理员可是很严格的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-3-31 23:05
蓝猫第1次就是这样被封ID的!

这次又被封了,论坛的管理员可是很严格的!

麦计东西!!!连讲实话既权利都无!!!共产党教我是要做个诚实的公民的
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-3-31 23:11
麦计东西!!!连讲实话既权利都无!!!共产党教我是要做个诚实的公民的

总之不要涉及政治字眼,要的话,请打“偕音字”OK?
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-3-31 23:26
总之不要涉及政治字眼,要的话,请打“偕音字”OK?

哈哈!!!都是说说口水话不会那么严重吧!封得了字封得了口吗!晕
回复 点赞 拍砖

对客家的感情是作为这个族群成员与生俱来的,在心理上甚至可以追溯到更久远。而对广东的感情是后天形成的,是对生养自己的这一片土地的强烈认同。不存在土地给人荣耀的说法,只有是在这片土地上生活的人使得了这片土地有了如此丰富的内涵。也许你不是广东人,所以你对广东没有感情。但是,我们不一样,广东这片土地不但是我们先祖的避难地,而后更成了我们的家园。我们的童年、少年、青年及至整个人生都将和已经与这片土地密不可分。在我的心里,广东并不仅仅是一个政区,那是我的生存之地和精神家园。广东有我的青春、有我的热血及汗水,客家生养了我,而广东成就了我。
我爱客家,我也爱着广东。
回复 点赞 拍砖