用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百味先生

可怜的兴宁

Posted by 故乡的水 at 2005-5-12 00:43
当官的只会考虑自己的利益,不会管人民的死活了。
大家看开一些。客家人天生是流浪的,兴宁只是人生中的一个驿站。历史上多少繁华的地方现已消失,或许千百年之后人们只会说兴宁曾经有过辉煌的历史,就像今天的楼 ...

你可以这样说蕉岭!但你不可以乱指点兴宁的未来!楼主的想法是引起大家的共鸣和努力,不是要兴宁不发展,你要明白这最根本的道理!
      兴宁需要的是重整士气,团结合力,而不是任其沉没,这蕉岭人或者可以对兴宁没有责任心,但是个兴宁人都有责任,而不可以仅由不负责的行为任其发展下去!只要民心所在,齐心协力,兴宁会有发展。而且以现在的交通、通讯、科技水平理应更好的发展!
回复 点赞 拍砖

东方说得好,每只兴宁人都应当有这份心,这份责任与勇气!!
回复 点赞 拍砖

唉,,,,,,,
回复 点赞 拍砖

可是又有谁来带头建造美好兴宁呢有文凭的大学生们没有做到有技术的工人做不到
回复 点赞 拍砖

唉!!!!!!!兴宁,从经是小南京,现在呢?我看是腐败的县城吧!
回复 点赞 拍砖

Posted by 东方不败 at 2005-5-12 13:21
     你可以这样说蕉岭!但你不可以乱指点兴宁的未来!楼主的想法是引起大家的共鸣和努力,不是要兴宁不发展,你要明白这最根本的道理!
      兴宁需要的是重整士气,团结合力,而不是任其沉没,这 ...

感谢东方.
任何事物的发展都需要内外因素.我们兴宁的发展需要有好的发展环境,和兴宁人的努力.我想,人的努力应该是可以乐观的.目前的人才流失,及其它种种,在很大一方面都是由于我们没有好的环境.但目前的体制,好的环境不是仅靠老百姓就可以随便改变的,这很大程度上有赖于我们能否有英明的领导.
回复 点赞 拍砖

Posted by fetou at 2005-5-21 10:48
可是又有谁来带头建造美好兴宁呢有文凭的大学生们没有做到有技术的工人做不到

或许人才流失是人才的无奈.有几个人愿意背井离乡?人才得不到重用,又不能改变现状,只能流失.
回复 点赞 拍砖

我想兴宁的发展应该很不错吧,虽然我还没有去过兴宁,申明一下,我是梅县的!梅县这几年发展得很快,市容市貌建设搞得挺不错的,兴宁现在也独立梅州市成为了兴宁市,可见兴宁是有一定经济基础和实力的!你们不要那么低调的啦!呵呵!相信自己,相信自己的家乡啊!
回复 点赞 拍砖

【讨论】

一个地方的发展与天时、地利、人有关。兴宁市很少什么工业、企业,所以地方的人动流量小,就很难发展了。当然地方的发展与领导层人也有关系了。领导层应当好好将兴宁有利的招揽商家。目前的任何一家工作都至少几百人。例如一个区10万人,突然增加几百人。虽说几百人是少了。但相对经济就比较有流通了。 兴宁得要再继续加油加油~~~~~~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

现时时在变化,一个地方变另一个地方也是会随着变的。这是要看它变的好/坏之分而已。:shy:
回复 点赞 拍砖

听到就怕

我现在在外读书,也有很多老乡在这里工作的,我和他们经常在一起聊天,每次聊到家乡他们就说:破破烂烂的还自夸怎么好,明明是落后还说是什么强的,就只会口里说,行动上又没什么建设,每次回家看到的还是老样,有次带女朋友回去切被她冷说了一顿说你们家乡不是很好的吗怎么是这样的???就象合水到黄槐的那条路说什么要搞成什么样结果是这样一条小路似的看了就心冷`````````````再这样下去不要说在省里没(MO)名就连在梅州都会淘汰````~~~~~~~唉!!!!唉!!!!!他们还说:现在叫人回家都没什么心思了不就是为了见见父母亲戚朋友而已要不才不想回家
是什么使他们对家乡失去信心的呢??????值得大家深思!!!!!!
回复 点赞 拍砖

等你出外背久哩之后(比如五年,十年后),你就唔WOI4庵讲聊
回复 点赞 拍砖

【讨论】

对兴宁的官,我无语.

兴宁有什么条件让人才回来?

有哪个兴宁人不希望自己的家乡好起来.
--------回来工作
当你想到要面对那些领导时,你是否还有勇气回来或是决定花点资本捞个位子一起沉沦.

兴宁那么多学有所成,业有所成的人在外面.
兴宁政府想干实事有何难?

[ Last edited by xkyzmc on 2005-6-14 at 20:52 ]
回复 点赞 拍砖

兴宁当官的绝对屎度啦~~~~,兴宁不是没人才,但是,想留下来建设家乡实在是太难了!简直拿自己的前途开玩笑啊。。。前年本来想把外面的室内设计带回家,在远x广告公司,做了2个月,做不下去了,工资2个月才发给我,一个月800元我也算了(没提成的喔),还少给了我20天工资!我也不去说什么了。。。
==现在去看看宁江河的建设沿江路的,宁江桥那边,唉。。。多明显的偷工减料啊。。。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖