用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百味先生

可怜的兴宁

Posted by xiang翔 at 2004-9-26 19:44
我们是人,不是羊。:)

嘿嘿!这可由不得你喽!!!能够从奴隶到将军的有几个人???
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2004-11-8 12:03
要想摆脱现状,必须去文化上去中原化。

愿闻其详,洗耳恭听
回复 点赞 拍砖

Posted by 十一 at 2005-4-16 13:40
还记得美国总统肯尼迪对美国民众说过的一句话: 先不要想美国能为你们做些什么,先想想你能为美国做些什么!
我想我们兴宁人应该共勉这句话!还有德国的法兰克福就是因为有个叫什么曼的才有了法兰克福璀璨的今天

嗯,不错!这是一个有培养前途的。。。。。。好奴才!

[ Last edited by ach on 2005-6-17 at 00:47 ]
回复 点赞 拍砖

梅河高速一建好无疑给兴宁这个交通枢纽一个极大的打击.
到时就不能再有等靠要的思想.只有走出去...
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-6-4 10:02
難道 興寧真的好像你們說的那樣呀 

雖然興寧的生活水平比較低 但我想也不會差到好像你們說的那樣吧

大陸不好的就是多貪官 害的一些老百姓吃不好睡不好

兴宁是收入少
消费高
真不知道是怎么高的
回复 点赞 拍砖

Posted by 东方不败 at 2005-5-12 13:21
     你可以这样说蕉岭!但你不可以乱指点兴宁的未来!楼主的想法是引起大家的共鸣和努力,不是要兴宁不发展,你要明白这最根本的道理!
      兴宁需要的是重整士气,团结合力,而不是任其沉没,这 ...

没用
兴宁人现在根本不可能团结
谁来领导啊?
就凭现在的那几个腐败的官员?
不可能的事
回复 点赞 拍砖

Posted by 百味先生 at 2005-5-31 18:34
感谢东方.
任何事物的发展都需要内外因素.我们兴宁的发展需要有好的发展环境,和兴宁人的努力.我想,人的努力应该是可以乐观的.目前的人才流失,及其它种种,在很大一方面都是由于我们没有好的环境.但目前的 ...

英名要加引号才行吧
我还没见过兴宁的哪个领导做过真事的
他们只是领导他们自己走上有钱之路
回复 点赞 拍砖

Posted by 叮咛 at 2005-3-13 16:49
谁说我是笑学生啊!
我才不是呢?我今年20岁了.够可以的吧!
再说,小学生就不可以发表他们的想法吗?

想是这么想
不过到时候就不同情况了
很多附带关系的
就像一个小公司里面都会如此
何况政府的问题咯
回复 点赞 拍砖

Posted by 江夏堂主 at 2004-12-31 14:46
兴宁还算不错的了!它最起码还是个县级市,经济肯定好过县。你们看看我们河源不但没有一个县级市,而且还都是贫困县,
http://www.elandpc.com

非也啊。。
梅州的经济现在是全广东省排名倒数第一第二的呀
唉。。
真是很铁不成钢咯
回复 点赞 拍砖

Posted by 广东东东 at 2004-9-22 16:31
还要说一句:大家说到的是兴宁人才外流,但我不是人才,这二个字眼与本人无关。

不是人才外流的问题
如果兴宁里面根本没有东西可以吸引人家的话
何来要求人家回去发展啊?
难道要大学生毕业了还回去领一个月几百块的工资啊?
回复 点赞 拍砖

Posted by 百味先生 at 2004-4-7 14:58
昨天无意中看到一篇帖子《兴宁,在城市化的进程中,你将何去何从》。文中对兴宁的问题做了一些分析,读后,深有感触。详细的我不想在说,相信有一些网友也读过那篇文章。我是一个兴宁人,兴宁现在跟广州挂钩帮扶了 ...

唉!我也是一个兴宁人,虽然没有后悔过我是兴宁人,但却失望有这样的政府呀!有几个为民作主的官呢?  如有的话为什么兴宁的生活会是这样的呢?而国家的扶贫钱都到哪里去了呢?是否都进了自己的口袋呢? 每年的国家给地方拔了不少的钱都用到哪里去了呢?为何当官的都住豪华房子、坐的是豪华车呢? 他们的工资又是多少呢?按照他们的真正工资的话,能有几个在一二年内买得起房子和车呢?那他们又是靠什么呢?大家都可以想一想呀!
:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 20080101 at 2004-5-2 23:42
对,兴宁从叶塘石膏矿塌方后,一直坏事多多,现在的市长不知是何方神圣....

其实这并不是一个市长就可以解决所有故事!所有的一切都还是得靠咱们老姓名才行呀靠他们的话不知会变得怎么样呢;)
回复 点赞 拍砖

兴宁不可怜,可怜的是兴宁的劳动人民
回复 点赞 拍砖

Posted by 百味先生 at 2004-6-3 12:54
教师没工资,教师怎么活?没教师,兴宁的孩子怎么办?兴宁的教育怎么办?没教育发展在哪?悲哀!

唉!羊毛就出在羊身上呀!来个乱收费什么问题不是解决了?教师来个补课收补课费呀!试卷费呀! 搞什么旅游呀!看电影呀!校服呀!半个学期就这个费那个费的,到头来还是我们这些老姓名身上抽油水呀!:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by cpc66 at 2004-6-9 20:18
在这里发牢骚,挨声叹气有什么用.将心比心,家乡的发展我们自己出过多少力?

让你把钱投资到人家的口袋里,你会乐意吗?你会不心疼吗?你会说早知如此又何必当初呢?:cry:
回复 点赞 拍砖