用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百味先生

可怜的兴宁

朋友别哭
回复 点赞 拍砖

Posted by 失去的记忆 at 2005-3-25 20:01
啊哦。。兴宁不是一个大县吗?

是的,一个负债大县。
回复 点赞 拍砖

大家应多回兴宁投资、旅游,为家乡出钱出力!
回复 点赞 拍砖

96年以前,我看到的兴宁感觉和揭阳的普宁差不多.商业兴旺.今天的兴宁真还不好和普宁比较.优势在丧失,劣势在加重.究竟是何原因,兴宁的朋友也说了很多,很多朋友都提到官员腐败,我想虽不完全因为如此,大概也脱离不了干系.因工作关系,我曾常需要到7县市区出差,感觉兴宁的"工作餐"比较奢华,而且很会"敬酒",常常让"客人"骑虎难下,谓之热情过渡,细细思量,才知道"吃公家的吃出汗水,吃自家的吃出目水"的深意了.当年(00年)兴宁工商局大楼比梅州市工商局大楼装修还豪华,但是,事后了解,是举债装修的!!一方面大手大脚,另一方面听到的却是职工怨声载道,工资都发不齐,办公经费也紧拙,如此这般,如何提高行政效率?如何有心思发展经济?!而同时,我看到的蕉岭工商局却是80年代的古朴办公楼,一般职工收入也较兴宁多好些.各方面的发展更和谐一些.
回复 点赞 拍砖

把握机会

兴宁的历届领导都没有把握好机会。
回复 点赞 拍砖

Posted by wwlww at 2004-11-7 17:13
要从自己找原因,要是你们个个都赚钱回兴宁带活经济才有资格说你们为兴宁做了什么,你们现在还不是跟别人一样弃兴宁而去

还记得美国总统肯尼迪对美国民众说过的一句话: 先不要想美国能为你们做些什么,先想想你能为美国做些什么!
我想我们兴宁人应该共勉这句话!还有德国的法兰克福就是因为有个叫什么曼的才有了法兰克福璀璨的今天
回复 点赞 拍砖

我记得有个朋友说过   兴宁的公安局长说:你们要打就把人打死  然后毁掉! 别给我惹麻烦!
回复 点赞 拍砖

介些贪官,全拉出去打

回复 点赞 拍砖

怎么就没市政府的来灌灌水啊???
也许进来的也不好意思说吧???
回复 点赞 拍砖

我年年回兴宁老家(农村)感觉变化不大,跟亲戚聊天知道兴宁的父母官并没有为广大兴宁的父老乡亲们造福。唉.......................
回复 点赞 拍砖

发展教育事业!!!!提高全民素质!!!
回复 点赞 拍砖

黄华华是我们兴宁的,那又怎样?再怎么说也是省长吧,我并不是说他不好或是什么,只是觉得应该靠自己才行!
回复 点赞 拍砖

兴宁没有工业,没有工厂,政府靠什么收税啊!我虽然不是很懂这方面的事,可也得说上两句。政府没有税收,当然就穷了,人们的工资当然上不去,还有更严重的是有些人根本就发不出工资。例如老师吧,他们的工资少的可怜,有能力的当然就想跳槽了。像广州、深圳都几千元一月,兴宁呢,几百块上千块。现在物价都上涨了,上千块能顶什么用呢?好的老师都走了,老教师也要退休,以后兴宁的孩子们谁来教他们呢?下一代的学业没搞好,那么兴宁以后怎么有发展呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 清水彼岸 at 2005-5-10 00:59
黄华华是我们兴宁的,那又怎样?再怎么说也是省长吧,我并不是说他不好或是什么,只是觉得应该靠自己才行!

支持!兴宁是我家,身为兴宁人自己也是有一份责任的,光说不干不如不说!兴宁人要团结起来拧成一股力量才成,靠别人不如靠自己更主动实在:)
回复 点赞 拍砖

当官的只会考虑自己的利益,不会管人民的死活了。
大家看开一些。客家人天生是流浪的,兴宁只是人生中的一个驿站。历史上多少繁华的地方现已消失,或许千百年之后人们只会说兴宁曾经有过辉煌的历史,就像今天的楼兰一样。
回复 点赞 拍砖