kill 发表于 2004-10-28 16:11:54

传至53世裔孙清陡,又名红眉公,移居南京大巷立业。又传至55世裔孙满珊,字昌贵,又名十七郎(一说七十郎),宋末由汝南郡(今河南汝南县一带)经宁化石壁,辗转来上杭白砂郑坑竹子窝开基,为一世祖。
这段文字斑竹是否有出处呢!

zhxd 发表于 2004-10-28 16:35:08

怎么没有我们姓钟的

我只知道我们是从河南迁出来的
好像叫什么永铅的地方

欧阳静儿 发表于 2004-10-28 17:37:15

有介绍欧阳的吗?

欧阳由来??

heaven 发表于 2004-11-15 22:16:47

请教老师皮姓渊源
据老人说我们现在皮氏为洪武初由江西吉水迁徙而来

东门坑 发表于 2004-11-16 23:04:11

请问有没有“肖”姓的介绍?

请问有没有“肖”姓的介绍?谢谢!

东门坑 发表于 2004-11-16 23:08:21

关于“蓝”姓

据我所知,在大埔的“蓝”姓有部分是由当地的少数民族,原先是“畲族”的,因客家人近来后慢慢兴旺,其人为避免受欺负才改姓“蓝”。其中茶阳丰溪林场的都是姓蓝,即都为原来的畲族人。

shlzy 发表于 2004-11-17 13:22:31

大埔和丰顺都有蓝姓的畲族村,其源流我还没机会到那去考证,前几年梅县蓝姓族谱编修时,编撰人员与我说过此事,但好象他们和这几个畲族村关系不是很好,所以也没多联系,我想找个机会去那考证。不过我想,这几个畲族村的蓝姓有可能会早些时候到的,也可能当时从福建迁去后为了避免受汉人欺负,就住在当时很偏僻的山村,基本与世隔绝,后者可能性更大,同时我也请在丰顺的网友帮我联络一下这些畲族村的情况。

shlzy 发表于 2004-11-17 13:24:13

kill先生:
你所说的情况我这没有掌握资料,你既然在上杭,有机会请你将这些资料带给我看看,我们共同来研究好吗。

赣南石城客 发表于 2004-11-17 17:52:12

黄姓客家人应该是比较多的吧?能不能说说黄姓的相关情况? 哪位兄弟姐妹帮忙。

shlzy 发表于 2004-11-17 18:06:11

黄姓的资料前面已有了,请你找一下好吗,这样也省点容量。

东门坑 发表于 2004-11-18 23:06:08

有姓肖的吗?请问

有姓肖的吗?请问老师

zoulong13 发表于 2004-12-1 22:16:24

................

版主有没有邹姓的资料啊!!!我的邮箱zoulong13@126.com,先谢谢啦!!!

kill 发表于 2004-12-2 15:37:13

to shlzy

不好意思,我在福州工作,我是上杭人,有机会一定带着我手头上资料来向您求教!

冰子静雅 发表于 2004-12-2 16:11:40

干嘛都没有何氏的吖????
楼主 .......

麻烦你发一下何氏的可以吗?
谢谢楼主了.

shlzy 发表于 2004-12-3 09:08:39

Posted by zoulong13 at 2004-12-1 22:16
版主有没有邹姓的资料啊!!!我的邮箱zoulong13@126.com,先谢谢啦!!!
不敢,只能共同学习,当然欢迎来找我聊。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 客家百家姓源流世考