zxm0601 发表于 2004-5-10 14:07:32

版主你在线吗???

zxm0601 发表于 2004-5-10 18:32:19

晕?怎么没人在呀?????

shlzy 发表于 2004-5-10 20:47:50

我已经回答了你提出的问题。

zxm0601 发表于 2004-5-11 10:00:45

各位有万载县的朋友不????????

zxm0601 发表于 2004-5-11 10:01:56

请问有江西芦溪张佳坊的朋友不??????????//

zxm0601 发表于 2004-5-11 14:31:12

【求助】

请问版主上杭张姓研究会有主页不?????????

zxm0601 发表于 2004-5-11 14:34:43

请问各位客家朋友有没有人去过我得姓祖张挥公陵墓呀??????????

shlzy 发表于 2004-5-11 14:46:11

这位张先生提问题得有一定的“度”,要注意提问题的方法,同时也要将更详细的资料发上来,我们才能给你回答,任何一位版主也不是万能的,且所掌握的资料也有限的,时间也不允许就为你来花全部的精力。

zxm0601 发表于 2004-5-11 14:50:45

版主你是E-mail是163的吧???136没有这个网站吧??????

zxm0601 发表于 2004-5-11 14:54:43

哦,谢谢版主不好意思只是我太想早点知道而已,你知道为什么我刚才是61点而现在只有点嘛???

zxm0601 发表于 2004-5-11 14:55:55

【求助】

版主你在吧????????

zxm0601 发表于 2004-5-11 16:49:43

版主"请问你的电子信箱是?????????

wyh990307 发表于 2004-5-13 19:34:27

有关于姓魏的资料吗?烦告之!

shlzy 发表于 2004-5-17 10:27:21

魏氏远祖主要有三支:一从芈改,“芈姓为魏氏者,秦之穰侯魏冉是也”;二从高氏改,宋之魏了翁,本高氏,后显贵不返本姓;三是出自姬姓,“魏之先毕公高之后,高封于毕,为毕姓。苗裔毕万。晋封之魏,为大夫,从其国姓,为魏氏”。闽、粤、赣客家魏氏就是出自姬姓这一支。郡号钜鹿,祠名钜鹿堂。
       钜鹿魏氏传四十八代魏征,字玄成,谥文贞,“官拜谏议大夫右丞相,由守秘书监参预朝政,加太子太师,封郑国公”,奉为魏氏唐朝始祖。魏征十世孙魏祯生二子:文俊、文杰。文俊字大基,原籍山东省东昌府清华县魏家湾,由府学生员以贡授福建延平府沙县教谕,因唐五代作乱不能回籍,寓隐福建汀州府清流县永得里嵩溪大甫上,开垦立业为清流始祖。文俊六世孙积善,字才录,号梅郎,从清流县和源乡徙居江西省石城县龙上里塘台村老虎岩下开基,生四子,长子国泰,迁广东;次子国通,迁上杭;三子国顺,迁石城;四子国政,迁长乐。文杰,生子成德,裔迁南昌、广西、上杭、宁都等地。
       宋末,有魏征元孙侃夫一支后裔开基武平岩前;魏征元孙魏弥开基永定古竹黄竹烟。魏弥,字四一郎,生四子:进富、进贵、进兴、进旺。进富居黄竹烟。进兴移居南靖梅林。进旺移居漳州。
    文俊、文杰裔孙播迁闽粤赣
    文俊,妣陈氏,生三子:(12世)大益、大义(裔迁四川)、大方。长子大益,字开纵,号将圣,妣曾氏,生(13世)胜继、胜维、胜缙。

s23412 发表于 2004-5-18 00:51:00

网上有资料称《水浒》中的三阮上辈原姓石;
我们兴宁石姓后裔有两支改姓:
1、兴宁石姓五世世珠公迁江西定南县改姓缪
2、太平天国翼王石达开(16世)上祖9世相宏公从黄陂迁和平县下车乡,13世凤佑公又迁广西贵县北山里那邦村石达开在金田起义前已有一子,年尚小,他把他儿子托给姑母胡氏,因此他儿子改姓胡了其后裔也一直姓胡。(石达开在大渡河向清军提出谈判时,他还有两个儿子一并被害)
版主对石姓因历史原因改为其它姓的典故了解一些吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 客家百家姓源流世考