用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

试问:客家的尊严在哪里?

Posted by 秋水长天 at 2005-7-12 10:29
你这个人是不是有什么问题,我的哪个镇就有很多姓林,难不成你说他们不是客家人.

台湾饶平客家后代姓林的非常多
回复 点赞 拍砖

我一直以我是客家人而自豪!!!;)
回复 点赞 拍砖

我也一样!:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

这是摆在客家人面前的大问题。
当然,客家现状是不容乐观,但也至于如此严重。只要我们上下一心,就无所不能
回复 点赞 拍砖

早上看了1个多小时,才看到第六页,先顶一顶,
我很想找楼主聊聊,短信联系好吗?或QQ80641866
回复 点赞 拍砖

Posted by mildseven716 at 2004-3-5 20:01
“·····客家尊严的丧失,客家属地的沦陷,乃至将来客家的灭亡,这都是在我们预料之中的。···················”
特别是最后这句话,看了真让我感到恶心3天3夜,我没想到客家人中会有这样 ...

你的心情我理解,但你断章取义,没有从楼主的整篇文章去理解,
说得大过火了,
回复 点赞 拍砖

其实兴宁话也不是很难听的

我不是兴宁的,但兴宁的话我基本上都可以听懂。
我是平远的,呵呵不知还有哪位是平远的:shy:
回复 点赞 拍砖

不要一味的相信楼主讲客家文化正以一年5%在流失,我觉得这个结论真的是太好笑了。但他也讲了一部分是事实。所以我觉得发言的时候话不要说的太满了,不要受到人家舆论所左右了。客家文化在国内最大的冲击也许是来自普通话,而不是什么白话,不是什么潮汕话。:cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

这篇文章的一个特点:成语多

点了一下,这篇文章用了20多个成语,成语用的太多了,很奇怪的现象。

神圣不可侵犯
视而不见
避而不谈
麻木不仁
面目全非
来势凶猛
大雅之堂
危言耸听
一干二净
晦涩难懂
津津乐道
事过境迁
寿终正寝
愚味无知
每况愈下
病入膏肓

……
回复 点赞 拍砖

客家人首先自重然后才能被人尊重.要想让别人尊敬自己的文化,首先要自己尊敬自己的文化.
回复 点赞 拍砖

真无聊,在广府地区用广府话交流竟然要被如此批判一通.....不可理喻的山民思维.....:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-7-4 19:37
我骂的事实,你把客家人和广府人用白话交流合理化.

我们是广府人吗?为何和他们交际一定要使用他们的

语言?中国官方语言是广府话吗?

有句话叫入乡随俗,难不成你在广府人的地盘还要强迫人家学你的客家话来顺应你吗?
毕竟很多客家人是在广府人的地方谋生养家糊口,要分清主客之别!
狂妄自大,'横行霸道"只会令人反感.....
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤地蛮人 at 2005-06-14 13:18
有句话叫入乡随俗,难不成你在广府人的地盘还要强迫人家学你的客家话来顺应你吗?
毕竟很多客家人是在广府人的地方谋生养家糊口,要分清主客之别!
狂妄自大,'横行霸道"只会令人反感.....

谁的地盘?
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2006-5-12 08:29
谁的地盘?

上面不是有几个说在广府人的地方要不就要广府人用客家话和客家人沟通,要不就大家用普通话沟通吗?
回复 点赞 拍砖

口音可能难免不一样,重点是我们都是客家人。
回复 点赞 拍砖