用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

试问:客家的尊严在哪里?

Posted by 更灰的蓝 at 2005-5-26 14:36
我何须妆扮~
我没有当别人是傻瓜,是你自己当你自己是傻瓜啊~什么来自"中华人民共和国客家省梅县",你少做你的春秋大梦吧~在X党体制下,你就省省吧~于法于理不通完全不通还在丢人现眼~

[ Last edited by ...

呵呵,哈巴狗无论如何装扮,也还是哈巴狗,当然哈巴狗更不会承认自己在装扮的。请问阁下“于法于理都很通”,怎么又偏偏讲不出一条法一条理来,只会玩哈巴狗最拿手的本事——乱叫呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2005-5-27 02:50
呵呵,哈巴狗无论如何装扮,也还是哈巴狗,当然哈巴狗更不会承认自己在装扮的。请问阁下“于法于理都很通”,怎么又偏偏讲不出一条法一条理来,只会玩哈巴狗最拿手的本事——乱叫呢?

梅县不是属于广东的吗?你想要客家省,重新投生吧~一样的不可能~
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2005-5-26 18:50

他是广府人养的???:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-5-27 09:38
梅县不是属于广东的吗?你想要客家省,重新投生吧~一样的不可能~

呵呵, 梅县迟早在历史上是属于广东的,就像现在北海、防城等地一样。不用我等到下辈子,这样的事情就会实现。只是虽然时间不会让你等太久,不知你到时还有命在否,在也没关系,你太可羞愤难当一头撞死在墙上,说不定有人会追认你为“广府沙文主义广府客客奸英烈”!
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2005-5-27 21:06
呵呵, 梅县迟早在历史上是属于广东的,就像现在北海、防城等地一样。不用我等到下辈子,这样的事情就会实现。只是虽然时间不会让你等太久,不知你到时还有命在否,在也没关系,你太可羞愤难当一头撞死在墙上,说 ...

那你就等着你的梦想省吧~我实在不想多说什么~
说来说去竟然和小孩子一样比命长了~呵呵~真是无聊~
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2005-5-27 13:06
呵呵, 梅县迟早在历史上是属于广东的,就像现在北海、防城等地一样。不用我等到下辈子,这样的事情就会实现。只是虽然时间不会让你等太久,不知你到时还有命在否,在也没关系,你太可羞愤难当一头撞死在墙上,说 ...

他本来就是“客奸”,且又无耻!
回复 点赞 拍砖

骂得好,骂的痛快。:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 得人畏 at 2005-06-14 01:24
骂得好,骂的痛快。:D:D

是吗?
泼妇骂街然后当然是泼妇们痛快了.....
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-4 19:26
是吗?
泼妇骂街然后当然是泼妇们痛快了.....

我骂的事实,你把客家人和广府人用白话交流合理化.

我们是广府人吗?为何和他们交际一定要使用他们的

语言?中国官方语言是广府话吗?
回复 点赞 拍砖

我听阿林说你不是客家人:D
回复 点赞 拍砖

你说谁啊?
回复 点赞 拍砖

Posted by 得人畏 at 2005-06-14 01:38
我听阿林说你不是客家人:D

丫林这样说呢?是做人不正直,他明明知道我是二十几代世居广东梅县的客家人,却如此说话,是为虽胜犹败,....
做人,讲的是正直诚信.....否则,一切都是多余....
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-4 19:41
丫林这样说呢?是做人不正直,他明明知道我是二十几代世居广东梅县的客家人,却如此说话,是为虽胜犹败,....
做人,讲的是正直诚信.....否则,一切都是多余....

和广州人说他们的语言不配做客家人,是客家之耻辱,出卖自己客家人尊严!
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-06-14 01:42
和广州人说他们的语言不配做客家人,是客家之耻辱,出卖自己客家人尊严!

丫林,我实在不想和你再多讲什么....
入乡随俗作为中国人所行千年的信条,我不明白有什么不对的地方....在客家地区,和客家人沟通,我当然使用客家话......这无庸置疑...
但是,和我的广府朋友在一起,用白话和他们交流有何不妥?当然,也可以用普通话,但是,并非一定要普通话。
你一直认为是客家人使到白话如此强盛的。那么,我可以清楚的告诉你,客家人没有这么大的本事,即使有,客家人也不会做这样的蠢事。白话有今日的地位完全是广府人自我努力的结果。
你如果要使客家语言及文化兴盛,你就不应该纠缠于什么和别人民系交流中一定要使用普通话,也不要随便将人定位和客家人对立的敌人。相反,你应该尽自己最大的能力,广交天下朋友,通过影响身边朋友,适时传播客家优秀文化。
回复 点赞 拍砖

为什么你可爱的广府朋友不和你讲客家话呢?

大家用大家懂的普通话谈不是更好吗?难道你的白话水平会高过普通话?
回复 点赞 拍砖