用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

试问:客家的尊严在哪里?

建设客家美好家园,这是树立信心,提升客家话地位的根本。
回复 点赞 拍砖

Posted by 暗香盈袖 at 2004-9-29 11:13
一切只因我们客家族群的居住地经济太落后了,试问我们的家乡也如同珠三角般经济发达,这些问题还存在吗?

這個問題若不想辦法解決,
客家文化要生存,發揚是不大可能了.

甚至還應該呼籲客家知識份子返鄉呢!

[ Last edited by andrew on 2004-9-29 at 11:50 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-9-29 11:48
甚至還應該呼籲客家知識份子返鄉呢!

建议版主或管理员发起投票.看有多少在外的游子愿意回乡发展的.
另外还可以发起诸如:制约梅州经济发展原因之类的投票.
回复 点赞 拍砖

客家真不妙啊,现在在外面越来越能感觉到客家的影响在急速减弱.别人一提到客家就会不经意将我们与山区联系,既而就很自然的联系到了贫困之类的东西.
可悲的是大多数情况下我们其实如此.有时我们客家团体的档次在他们眼中就如北方过来的"捞头"差不多......
兴宁人很难评价了,但有一点是公认的,兴宁人心眼较多,是好是坏就不知了.兴宁话也特别快,与人交谈很容易被人认为太具侵略性
回复 点赞 拍砖

楼上,难道我们就不是捞头吗?

不讲广府白语,当然是捞头啦。

你不认为你是捞头,你一定讲广府白语的,原来你是广府客?
回复 点赞 拍砖

Posted by 复制人 at 2003-10-12 22:16
纠正你的一大错误,可能是五华人不善于宣传吧,五华才是梅州第一大人口的市,五华的面积也是全梅州最大的。

兴宁什么都想得第一,实际上,什么也不是第一。

别窝里斗啊。
回复 点赞 拍砖

教育我们的后代讲客家话!!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
不要太狭隘了。普通话、英语都要学习了
回复 点赞 拍砖

Posted by rosjam at 2004-10-4 20:14
不要太狭隘了。普通话、英语都要学习了

这个我赞成,除了没有用处的白语。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

其实说客家话真的很光荣!我是这样子想的,也是这样子做的。出门在外面,听到客家话的时候,我会觉得特别的开心。我们在广州讲白话,在福建讲闽南话,并不是说我们刻意地去做什么,或得是掩饰什么,而是我们是入乡随俗,这是理所当然的,但是我们在客家人的面前,就没有必要地去讲别的话了。对吧。客家人的队伍会越来越庞大的,这是必然的,而客家人是永存的,这也是必然的。支持客家,因为我们是客家人,支持客家,更因为我们是客家人!
回复 点赞 拍砖

广府人闽南人都不会讲普通话吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by hcb8188 at 2003-10-21 19:39
曾先生:
汝好,看了汝介留言,涯也晓得汝介心情,涯发哩篇文章本来就系冒了十分太介“危险”介,因为哩个话题十分敏感,奔人批判也系正常介,所以涯唔会怪汝,哩篇文章对任何一个客家子弟来讲都系有一定介打击介 ...

纯彬哥,你的心情我们大家也都一样感同身受,作为一个有责任感的客家青年应当要肩负起承传和发扬客家文化和客家精神的责任.走自己的路,管别人怎么说去吧.
回复 点赞 拍砖

客家的尊严在于客家人的心中。
只有啀都自家给自家尊严我们才有尊严啊。所以讲啀都不可以看不起自家。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
在博白
回复 点赞 拍砖