用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罗家枪

花都客家人,是中国客家民系的亮点

廣東人既然是蠻人﹐但客家很願意與蠻人同住﹐很願意伸手拿蠻人的錢。
回复 点赞 拍砖

原帖由 onemore 于 2006-8-8 11:38 发表

你們客家才是蠻人﹐我地廣東人素來高貴﹐這不是你客蠻在挑剔我地嗎﹖

本人素来很尊重同为广东人计其它伟大民系,但的确有些白话人在本站自称"蛮人",证据如下,看,捱是讲证据的!学着点!

原帖由 粤地蛮人 于 2006-8-8 08:23 发表
虽然惠州谈不上什么文化,但权且可以称作东江文化吧?
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-8 11:43 发表

本人素来很尊重同为广东人计其它伟大民系,但的确有些白话人在本站自称"蛮人",证据如下,看,捱是讲证据的!学着点!

你不要以山野道學來向解釋﹐談到中國歷史﹑地理可能我們海外也不輸國內的學者﹑研究家。歷史上的蠻人(即南蠻)就是包括了南方的﹕廣東人﹑客家人﹑潮汕人﹑福建人﹑廣西人﹑海南人等南方民族﹑民系。
回复 点赞 拍砖

原帖由 onemore 于 2006-8-8 11:48 发表

你不要以山野道學來向解釋﹐談到中國歷史﹑地理可能我們海外也不輸國內的學者﹑研究家。歷史上的蠻人(即南蠻)就是包括了南方的﹕廣東人﹑客家人﹑潮汕人﹑福建人﹑廣西人﹑海南人等南方民族﹑民系。

說到蠻人﹐客家人可能比我們廣東人或其他民系更是蠻﹐因為客家人住在山嶺﹑偏僻之地﹑交通不變﹑文化落後﹐民智程度低。
回复 点赞 拍砖

原帖由 onemore 于 2006-8-8 11:39 发表
廣東人既然是蠻人﹐但客家很願意與蠻人同住﹐很願意伸手拿蠻人的錢。

短短一句话,二个错误:
1.广东人,客家人概念又不分不清,看来先生健忘,不记事!
2.中文"伸手拿钱",是主动之意,捱兜只接受善款,不主动去拿钱!捱兜主动把最好水源给了珠江三角洲,不分她是客家,还是其他民系!
招商在河源建一家线路板厂,水泥厂,染布厂等,是易如反掌,但捱兜为了下游人民,没有这样做,把财政贫苦留给了自己!这就是伟大计牺牲精神!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-8 11:51 发表

短短一句话,二个错误:
1.广东人,客家人概念又不分不清,看来先生健忘,不记事!
2.中文"伸手拿钱",是主动之意,捱兜只接受善款,不主动去拿钱!捱兜主动把最好水源给了珠江三角洲,不分她是客家,还是其他 ...

客家人是廣東人﹐贛南客家﹑福建客家都是廣東人吧。
回复 点赞 拍砖

原帖由 onemore 于 2006-8-8 11:48 发表

现在你明白有些广府人在本站作贱自己了吧,自称蛮人?你不让他这样,他还不高兴?费解!
回复 点赞 拍砖

原帖由 onemore 于 2006-8-8 11:53 发表

客家人是廣東人﹐贛南客家﹑福建客家都是廣東人吧。

哎!先生越来越糊涂了:
广东客家人是廣東人;贛南客家人是江西人;福建客家人是福建人!

记住了,别一会又忘了!老师教捱:教人要有耐心,那怕他是个白痴!他也一定会成才的!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-8 11:54 发表

现在你明白有些广府人在本站作贱自己了吧,自称蛮人?你不让他这样,他还不高兴?费解!

廣東人有否自認蠻人我倒不見過﹐但我只知道歷史上曾有廣東人把客家藐視為棚民的﹐從此客家就自我向漢族認親﹐以免受到廣東人的輕視。
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-8 11:57 发表

哎!先生越来越糊涂了:
广东客家人是廣東人;贛南客家人是江西人;福建客家人是福建人!

记住了,别一会又忘了!老师教捱:教人要有耐心,那怕他是个白痴!他也一定会成才的!

那就取消“客家”這個貧濺由廣東人所給的稱謂吧。你起初假問捐款來故意挑剔的企圖我早就看到了﹐別再假道學啦
回复 点赞 拍砖

原帖由 onemore 于 2006-8-8 11:58 发表

廣東人有否自認蠻人我倒不見過﹐但我只知道歷史上曾有廣東人把客家藐視為棚民的﹐從此客家就自我向漢族認親﹐以免受到廣東人的輕視。

先生这不就是睁眼讲瞎话,再给您一个证据,看,捱是讲证据的!学着点!

原帖由 粤地蛮人 于 2006-8-6 19:54 发表
前四名都祖籍广东,前十名广东占了一半!
除了李超人是潮州人,其他广东籍富豪都是广府人.
回复 点赞 拍砖

原帖由 onemore 于 2006-8-8 12:01 发表

那就取消“客家”這個貧濺由廣東人所給的稱謂吧。你起初假問捐款來故意挑剔的企圖我早就看到了﹐別再假道學啦

若再继续执迷不悟,必将封禁你。
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-8 12:02 发表

先生这不就是睁眼讲瞎话,再给您一个证据,看,捱是讲证据的!学着点!

他是蠻客的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 onemore 于 2006-8-8 12:01 发表

捱可从来没有说你假捐款!别诬陷捱!
回复 点赞 拍砖

原帖由 hd136302 于 2006-8-8 12:03 发表

若再继续执迷不悟,必将封禁你。

你睜狗眼看看誰先挑起族群的區分﹖
回复 点赞 拍砖