用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罗家枪

花都客家人,是中国客家民系的亮点

Posted by 毕家军 at 2005-12-21 21:37
这都是假的,也许那些地图由客家人造出来的,不可靠!

你的意思是所有客家籍的语言学者都是作假咯?胡说八道!
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2005-12-21 21:38
你的意思是所有客家籍的语言学者都是作假咯?胡说八道!

差不多是这样。
回复 点赞 拍砖

哈哈!
那个12月21日注册的华家军
你严重露馅啦!
今年四月台湾的大陆旅游节目就到过花都做采访
百姓们讲的就是客家话
我也是因为那节目才知道花都的
回复 点赞 拍砖

Posted by ha102559 at 2005-12-21 21:40
哈哈!
那个12月21日注册的华家军
你严重露馅啦!
今年四月台湾的大陆旅游节目就到过花都做采访
百姓们讲的就是客家话
我也是因为那节目才知道花都的

又来附和乱吹。
回复 点赞 拍砖

花都人说广东话比你们说客家话还要好呢。
回复 点赞 拍砖

毕XX又是某XX计新马甲而已!

今日参观了南京市“天王府”,非常雄伟,可惜十年天王梦!客家人为主计革命队伍最终以“洪天王被鞭尸”而告终!可悲!但愿以后客家人计团结,少内讧!

毕XX对花县之不了解,达到了无知程度!
回复 点赞 拍砖

毕家军同志,花都在广东,当然讲广东话了,梅州人也是讲广东话的.在四川眼里广东话就是客家话.
:)
班上有个同学是花都人,她就是个客家人,说只是上了高中才慢慢讲广府话的.
在花都,客家人不占多数也许是真的,但说没有客家人就真是太离谱,太无知了.
回复 点赞 拍砖

Posted by 毕家军 at 2005-12-21 21:18
花都毕姓居民并不是客家人,也没有客家人的认同。我们就是花都本地人说粤语的。

无知不是你的错,去问下你的老祖宗再过来讲.每当毕姓"本地人"和我们一起耍乐,他们说我们客家老时,我们回应是:你也是客家老.通常大家都会心微笑.不过没有绝对的,也许有毕姓可能不是客家后裔.
至于没有认同,为什么以前拜宗祠要请客家人上去神台祝颂?今天随着社会发展进步,古老习惯不太讲究,所以后人不知有此而已.
回复 点赞 拍砖

如果毕姓祖宗从江西下来广东舞马骝而不能回去进而落业花邑,属于这一支系列的绝对是客家后裔.
回复 点赞 拍砖

Posted by 毕家军 at 2005-12-21 21:29
你不要那么怒气,花都人的母语是广东话,这是铁证的,不信就到花都来。花都人说客家话这是你做梦看到的。

这句就更搞笑了,什么做梦才说客家话?莫非你从不出家门?毕老乡,多出来走下先讲啦.
回复 点赞 拍砖

如果你过来狮岭啊,赤坭啊,旗岭等镇走走,听到那些卖菜的或者服务业的都说一口流利的客家话的外省妹那岂不是吓着你?
回复 点赞 拍砖

Posted by 毕家军 at 2005-12-21 21:44
花都人说广东话比你们说客家话还要好呢。

你胡说什么啊?花都有很多客家人啊?
回复 点赞 拍砖

请不要说花都毕姓是客家人。

从来客家人都有你们的语言,有你们的习惯,但是我们就没有客家人的特点。从来我们祖先就没有说过我们是客家人,从传统上我们也没有客家人的习惯。顺便说一句,匹夫之勇是不可取的。不要以为你凶就很了不起,在我们这里的人看来,你们只是一个什么都不懂的莽汉,让你不是怕你,而是我们都不会为一些小事跟别人吵架,更不用说是打架了。
   我在学校的时候我就对客家人的那中作风很反感,动不动就动手。所以你们不要说花都毕姓是客家人,我们都没有说过我们是客家人,我们也从来都不承认我们是客家人,虽然我们也不是正中的广府人。
回复 点赞 拍砖

你能代表整个花都客家人?
回复 点赞 拍砖

花都是半土半客的吧?就好像從化及增城那樣,雖然可能有部份粵人是由客家人所化的。
回复 点赞 拍砖