用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罗家枪

花都客家人,是中国客家民系的亮点

原帖由 巴人 于 2006-8-7 22:44 发表

越南仔,查一查你的族谱,可能你还是客家人来的。

如果客家人有道德﹐有好的品格﹐不為了抬舉自己蹧蹋他人﹐就算我是廣東人﹐也願意學習客家話和研究客家文化。
回复 点赞 拍砖

原帖由 onemore 于 2006-8-8 11:04 发表

如果客家人有道德﹐有好的品格﹐不為了抬舉自己蹧蹋他人﹐就算我是廣東人﹐也願意學習客家話和研究客家文化。

万万没想到,祖上从福建到广东几百年,出生,成长,学习,工作在广东几十年,身份证发证机构从广东紫金,广东深圳,广东广州变化,原来捱不是广东人;看来onemore广东人定义不对!
回复 点赞 拍砖

說真的﹐起初還沒發現這個網站前﹐我一直都對客家有好感﹐但知道了這個網站後﹐看見這裡的客家人似乎是沒有腳踏實地﹐終日喜歡蹧蹋他人﹐經常自我吹捧實在讓我對客家的好感變成反感。海外雖然有很多廣東人﹐但有的祖上也有人是說客家話﹐即祖母或外婆是客家人﹐這些人相信也像我對客家是有好感﹐但我亦相信他們進入這裡後也一樣好像我從好感變成反感的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-8 11:12 发表

万万没想到,祖上从福建到广东几百年,出生,成长,学习,工作在广东几十年,身份证发证机构从广东紫金,广东深圳,广东广州变化,原来捱不是广东人;看来onemore广东人定义不对!

如果客家人認為住在廣東省﹐也是廣東人﹐那我們就沒有反對﹐但我們原籍也是廣東(包括現居廣東的廣東人)﹐自稱廣東人﹐這更是合理。
回复 点赞 拍砖

原帖由 onemore 于 2006-8-8 11:13 发表
說真的﹐起初還沒發現這個網站前﹐我一直都對客家有好感﹐但知道了這個網站後﹐看見這裡的客家人似乎是沒有腳踏實地﹐終日喜歡蹧蹋他人﹐經常自我吹捧實在讓我對客家的好感變成反感。海外雖然有很多廣東人﹐但有的 ...

任何感觉都是相对的,您对别人反感,别人一样对你反感!所以我们要善对他人!

先生,有关善款一事,再次感谢!

请让捱帮忙,让先生善心早日到达灾民手上!请问先生把善款转交哪个广东会馆帮忙了?
回复 点赞 拍砖

不是已經告訴了你了嗎﹖是西貢市的廣東會館﹑穗城會館﹑潮州會館﹑福建福善會﹑海南會館一一都把捐款交往本市的崇正會館代辦了。即是我們的捐款由崇正會館轉寄到大陸。
回复 点赞 拍砖

原帖由 onemore 于 2006-8-8 11:16 发表

如果客家人認為住在廣東省﹐也是廣東人﹐那我們就沒有反對﹐但我們原籍也是廣東(包括現居廣東的廣東人)﹐自稱廣東人﹐這更是合理。

"更"字体现了先生计偏见!

捱兜是不是广东人,由不得你们反不反对!任何拥有广东户籍计人都是广东人!
先生可能久居他乡,忘了祖国系社会主义国家,人人平等!别用资本主义国家标准衡量祖国,欢迎你到祖国探亲访友!听说东南亚有些国家人分等级,不好!

回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-8 11:17 发表

任何感觉都是相对的,您对别人反感,别人一样对你反感!所以我们要善对他人!

先生,有关善款一事,再次感谢!

请让捱帮忙,让先生善心早日到达灾民手上!请问先生把善款转交哪个广东会馆帮忙了?

可是初時我一直對客家人是有好感的﹐但看見這裡的客家人的人品極差﹐所以就從善感變成惡感。關於你們對我有否反感這是不在乎﹐說到底都是客家人自我吹捧刻意蹧蹋其他民系的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 onemore 于 2006-8-8 11:22 发表
不是已經告訴了你了嗎﹖是西貢市的廣東會館﹑穗城會館﹑潮州會館﹑福建福善會﹑海南會館一一都把捐款交往本市的崇正會館代辦了。即是我們的捐款由崇正會館轉寄到大陸。

为了让先生善心早日到达灾民手上,请告知哪个广东会馆帮忙先生转善款,好让后生帮忙先生?!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-8 11:23 发表

"更"字体现了先生计偏见!

捱兜是不是广东人,由不得你们反不反对!任何拥有广东户籍计人都是广东人!
先生可能久居他乡,忘了祖国系社会主义国家,人人平等!别用资本主义国家标准衡量祖国,欢迎你到祖 ...

不要論什麼社會主義﹑資本主義﹐不是社會主義制度曾經殺害了很多善良的老百姓嗎﹐不是社會主義制度造成人民的生活迫入貧窮嗎﹖
你們客家人想稱廣東人﹑廣州人﹑廣西人什麼人都好﹐但我們是廣東人﹐就是稱廣東人啦。
回复 点赞 拍砖

原帖由 onemore 于 2006-8-8 11:25 发表

可是初時我一直對客家人是有好感的﹐但看見這裡的客家人的人品極差﹐所以就從善感變成惡感。關於你們對我有否反感這是不在乎﹐說到底都是客家人自我吹捧刻意蹧蹋其他民系的。

先生,讲话是要证据的,请列出本站"都是客家人自我吹捧刻意蹧蹋其他民系的"计贴子?
请问先生知道"讲话要讲实话,实话要证据"的道理吗?
回复 点赞 拍砖

沒有空閑再把那些臭說話列出來﹐想看你自己去找﹐這裡大把啦
回复 点赞 拍砖

原帖由 onemore 于 2006-8-8 11:30 发表
你們客家人想稱廣東人﹑廣州人﹑廣西人什麼人都好﹐但我們是廣東人﹐就是稱廣東人 ...

这就对了,不要再"你们客家人","我们广东人",太见外了!广东属于大家!看来先生还是明白事理之人!
你真想分出,可以说"广府人","白话人","土著",或者索性像某些网友,自称蛮人!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-8 11:36 发表

这就对了,不要再"你们客家人","我们广东人",太见外了!广东属于大家!看来先生还是明白事理之人!
你真想分出,可以说"广府人","白话人","土著",或者索性像某 ...

你們客家才是蠻人﹐我地廣東人素來高貴﹐這不是你客蠻在挑剔我地嗎﹖
回复 点赞 拍砖

原帖由 onemore 于 2006-8-8 11:34 发表
沒有空閑再把那些臭說話列出來﹐想看你自己去找﹐這裡大把啦

既然大把,你还用费大功夫,费大时间?

有的话,捱兜第一时间把它删去,这是捱兜义务;作为本站积极份子,您有权利去举报这些贴子!
回复 点赞 拍砖