用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

花都客家人,是中国客家民系的亮点

----花都出了个洪秀全,清朝随后覆没.今天花都客家人依然成为中国客家民系的亮点.
年200亿产值的皮具业,令花都繁荣昌盛,兴旺发达.街道跑着几百万的豪华车已经不是新鲜事.从狮岭冯村至新华镇这条主干道约20多公里随时塞车.由于私家车非常普遍,所以要讲排场要斗富自然是豪华汽车纷纷登场闪亮.

--斗完汽车斗别墅再斗高楼大厦,厂房.所以到处都是工地.现在连山地都要开发了.

---经济发展了,客家语言忘记了吗?不会.因为你出去人家问你是那里人,你说是客家人.人家流露出特别尊敬的神态.一种自豪感油然而生.此时有谁会忘记自己是客家人?除非你没自信.而花都客家人的自信来源于经济实力.

----其他地方虽然经济发展了,但底气不足容易失去"本钱",而在没发展起来的地区,那里的客家人或多或少会产生自卑心理.在本坛也能感受到.

----可贵的是,虽然在珠三角地区,广府语系强势流行但依然无法埋没我们的母语{客语}!中国客家民系的一支-----花都的名字是最响亮的.

花都以广府人为主!客家人占不到一半!
回复 点赞 拍砖

有个女歌星来花都演出,知道花都很多客家人,非常惊讶.自豪.
回复 点赞 拍砖

虽然人口比例占不到一半,但没有客家人省亮招牌.花都算什么?同从化一个级别.
回复 点赞 拍砖

客家整体向海洋文化转变的过程中,是痛苦的,也是缓慢的。只要爱客家的心代代相传,我们就还有明天。
回复 点赞 拍砖

楼上的说到海洋,我想起海外华侨.花都的华侨主要在巴拿玛.华侨领袖是年轻的客家人,我和他聊了半天,发觉他很有儒家风度.
回复 点赞 拍砖

今日巴拿马4万华侨华人中,很多是鹤山人。鹤山人的先辈多是以契约华工身份,被招募来到巴拿马修建铁路和运河的。除鹤山外,四邑人也不少。
回复 点赞 拍砖

应该是客家人居多.
回复 点赞 拍砖

美洲一向是五邑华侨的大本营!
回复 点赞 拍砖

花都也不少啊.
回复 点赞 拍砖

客家人在五邑南番顺珠海中山强悍不起来!
回复 点赞 拍砖

奇怪我自己虽是客家人平时用客语,但读书写文都是用白话思维.
回复 点赞 拍砖

花都狮岭还出了个怪才---谢呀丙.关于他的传奇故事很搞笑,不过其中部分是黄色的.如果是客家人听谢丙的故事绝对笑个半死.
回复 点赞 拍砖

粤剧陈梦吉的故事很多和谢丙的相同,不知讲的是否一个人?
回复 点赞 拍砖

Posted by 罗家枪 at 2005-12-14 02:45
奇怪我自己虽是客家人平时用客语,但读书写文都是用白话思维.

平时少讲客家话吧。
回复 点赞 拍砖