用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萝卜咸菜

【原创】阿甘正传(~~ 客家版 ~~)

忽听身后传来开门个声音,然后一只男低音大叫:“涯个天,你哋做脉个!?”         
男低音就系漂亮仇人个阿爸,涯以为佢会把涯宰了,却听佢念念有词:“哦,女儿长大了…” 然后就走了。     
真系件尴尬个事情,涯想涯个面一定同漂亮仇人一样红。     
涯赶紧从沙发上爬了起来,漂亮仇人也慌忙坐了起来,低着头整理衫裤,唔看涯。
回复 点赞 拍砖

涯想佢一定很生气,涯敏倒佢会放声大哭,但涯实在唔知得样般办才好。     
沉默了大半天,漂亮仇人忽然企起来,走到涯跟前,然后一膝盖撞在我个肚子上。这下来得太过突然,涯疼得差点昏过去,好久都冇喘过气来。     
却听佢 话:“以后唔准你去寻小护士。”     
涯虽然有点笨,但野句话涯还涯听得懂个,可是,即使恁样,也唔可以打人呀?
回复 点赞 拍砖

不过既然今下已经确定了涯哋个关系,以后有的系机会揍还奔佢 。    
“本来想留你吃晚饭个,可是头先奔涯爸看见了,以后再讲吧。”漂亮仇人话。     
怪只下昼我哋就冇再打交了,同佢讲了唔少当老师个趣事,快到临夜个时候,就把涯打发走了。     
今下,摆在涯面前有一只很大个难题,那就系小护士样般办。
回复 点赞 拍砖

后来涯想,漂亮仇人只系规定涯“不准去寻小护士”,可冇规定“唔准小护士寻你”。      所以涯也大可不必担心恁多,今日虽然有滴越轨,却还冇到女学生讲个 “失身”个地步。
既然彼此还冇“失身”,就系还冇签定脉个契约。因此同小护士继续交往也唔算系过分个事。
回复 点赞 拍砖

转屋企个路上,涯心里老在野只问题上做斗争,看来,涯还系十分在乎小护士个。  
涯有滴担心见到小护士个时候唔知样般同佢解释今日下昼个事。
想啊想啊涯就到屋企了,一进门涯才发现原来涯到个唔系自家屋企,而第小护士屋企…
“你今日下昼系湄同你个漂亮仇人去佢屋企了?”小护士一见到涯就问,连让涯缓口气个机会都冇。
回复 点赞 拍砖

小护士系聪明个妹仔,涯唔敢隐瞒,就老实回答:“系。”     
“你同佢有冇做脉个坏事?”     
涯敏倒佢所讲个“坏事”应该系指“失身”,于是赶紧摇头:“冇,就系打了一下交。”      小护士个面色好难看,涯唔能奔佢知得涯吻了漂亮仇人个野只细节。
回复 点赞 拍砖

“架你哋满人打赢了?”     
“哈哈,当然系涯赢了。”一讲这事涯就得意,“佢奔涯压在沙发上动都动唔得。”     
话一出口涯得知得大事不好。 小护士哭了。     
涯知头先讲个怪句话一定唔会有好下场,却冇想到恁严重。
回复 点赞 拍砖

妹仔个眼泪有时系世界上最具杀伤力个东西,至少今下个涯像热锅里个蚂蚁,急得连安慰个话也讲唔出。    
究竟后尾涯系样般扭转局面个,涯也记唔清楚了,或许根本就冇扭转过来,反正涯今下正傻傻地企在夜晚个大街上,一只人,发呆。
回复 点赞 拍砖

直到野个时候,涯才发现自家已经学会恋爱了,可是涯究竟更喜欢哪一只呢?     
恁样个难题本唔应该困扰涯恁样个人,在大街上,涯企了一夜,也顺便备好了第二日个课。
回复 点赞 拍砖

今晚至此,明晚继续。。。
洗洗睡去。。。
回复 点赞 拍砖

“同学们好!”    
“老师好!”     
“老师唔好!”涯垂头丧气地讲。     
一只聪明伶俐个女学生企起来:“老师失恋了吗?”     
“唔系,涯…涯想同大家讨论一件事。”涯只好把私人问题搬出来同学生们探讨,因为涯只有佢哋四十几只朋友。
回复 点赞 拍砖

涯把涯同小护士同漂亮仇人个故事话奔同学们听,然后出了只题目:“老师该样般办?”     
学生们在班干部个组织下开始分组讨论,唔少人都发了言,但系佢哋个意见唔统一。     
有的建议涯甩了小护士专心追漂亮仇人,有的建议法甩了漂亮仇人追小护士。
回复 点赞 拍砖

更多女学生认为把佢俩只都甩了正系上策,涯知第三只建议里边有感情用事个成分,唔可取。     
而前两只建议显然也唔可取,赢涯钱个怪两只男生则认为,两只一起追。     
因为大家个意见彼此针锋相对,男生们同女生们吵得不可开交,课堂秩序一度失控。  
回复 点赞 拍砖

涯觉得好烦。于是就离开了教室。当然,烦涯个系心事,唔系学生们个错。     
临走时涯喊佢哋每人就野件事写一篇八百字个议论文,明日交。     
野系涯第一次同学生留作业,而学生们也史无前例地对老师留个作业充满了热情, 齐声喊“好!”
回复 点赞 拍砖

离开教室个时候涯碰见了校长,佢拍着涯个肩膀话:“你真有一套!”     
涯目光呆滞,像一头死鱼。     
校长还话:“你头先个课涯在外面听了,非常有新意。像你恁样个人才唔多见呀!”      涯目光呆滞,像一头死鱼。     
校长还话:“涯教书三十多年,还从冇听过恁样生动个一课,头先,你不仅给学生们上了精彩个人生一课,也同涯上了一课。”
回复 点赞 拍砖