用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萝卜咸菜

【原创】阿甘正传(~~ 客家版 ~~)

小护士看到涯就喜形於色 ,像欢呼似的喊道:“呀!你又住院来了!”好象巴不得涯天天来住院…         
涯正不知样般回答,小护士又叫起来了:“呀!佢系满人呀?”         
小护士问个系涯个漂亮仇人,这时涯正发现原来涯还不知得野只仇人个名字。         
涯支支吾吾,小护士脸上个笑容就消失了,撅起了小嘴。
回复 点赞 拍砖

涯把头皮屑抓得满天飞。         
漂亮仇人看了看涯,又看了看小护士,微笑著对小护士话: “唔好误会,佢系涯老娣个救命恩人,涯系来道谢个。”         
“哦?”         
“涯哋正打算去食饭,一起去吧!”          
小护士毫不犹豫地答应了:“等涯一下,涯去请假!”……
回复 点赞 拍砖

真系个,难道涯今年又犯太岁?两只最头疼介人物竟凑在一起,而涯却被夹在中间………
漂亮仇人选择个餐厅比上次小护士去个怪家高档一滴。         
於是小护士偷偷对涯话:“你唔好话涯知你身上又冇带钱。”         
涯话“涯就系冇带”,涯敏倒佢系向涯讨债,反正爱钱冇爱命有一条。 :cool:
回复 点赞 拍砖

“你你你…唉…”小护士又想拿提包。
涯赶紧抓住佢介手制止:“唔使急,人家讲好会请客个!”
──涯可不能让这笔债务升级。         
小护士使劲跺脚,涯捉等佢个手就系唔放。         
小护士没辙,就转移话题:“野只女人到底系满人呀?”
回复 点赞 拍砖

涯神秘兮兮地对小护士话:“佢就系涯想杀个人!”         
“啊!!!佢就系你个…”小护士“啊”了好大一声,把涯吓得差滴背过气去。 “嘘~~~~ 你细声滴…”         
小护士吊著大眼睛想了想,脸上忽然又露出唔欢喜个表情。         
佢话:“你野只坏蛋!样般只只靓个妹仔你都想杀呀?”
回复 点赞 拍砖

涯辩解道:“佢系涯个仇人呀?!”         
小护士问:“架涯呢?”         
“你?”涯愣了一下“你脉个?”         
小护士话:“你昨布日唔系也话爱杀我湄?架涯算脉个?”         
涯回答:“你系一只活口…”         
小护士又问:“脉个喊做活口?”
回复 点赞 拍砖

涯又回答:“杀人灭口个灭口个过去式!” 小护士呆呆地看涯,然後哈哈大笑 。笑完突然板起脸,使劲“哼”了一声。         
佢话:“原来佢正系主角呀?唔可以 ……唔可以!!!气死涯里!!”         
这时,漂亮仇人忽然冒了出来,红著脸:shy:轻声问:“可以到里面边食边谈麽?”         
涯环视四周,唔知几时围倒十几只人听涯哋讲话,漂亮仇人同佢老娣显然也系其中之二…
回复 点赞 拍砖

野顿饭食去唔自在,两只女人都面红红:shy:唔讲话。倒系漂亮仇人个老娣在一边鸡鸡歪歪没完没了。         
怪只小子一下取笑涯“哈哈,吓晕个”,一下又逼问涯“你同涯阿姐真系有仇湄?”         
末了,还提醒涯:“涯阿姐好厉害个,你一定打唔过佢。” ;)
回复 点赞 拍砖

漂亮仇人个脸红得厉害,一个劲地冲怪只小子使眼色,又唔好意思吭声。         
小护士忍等唔笑,忍到最後忍唔住,把饭喷了涯一面…         
食完饭後,漂亮仇人抄了只手机号码奔涯,一句话也唔田讲红著脸跑掉了。         
涯急了,涯敏倒佢还冇买单,小护士牵等涯唔奔涯追,还好后尾服务生话已经买过了。
回复 点赞 拍砖

今晚先到这里,明晚继续。。
;)
回复 点赞 拍砖

离开餐馆後,小护士盯了涯一整日,佢似乎还系唔放心怕涯又琢磨著去谋杀涯个漂亮仇人。       
其实,涯已经基本上打消了野只念头。
漂亮仇人系只好害羞个妹仔,所以以前正会看都唔看涯一眼。既然恁样,涯捉倒佢当成仇人也系纯属误会。 :z:
回复 点赞 拍砖

至於身边野只所谓个“活口”只怕也唔能成立了,唯一头疼个系…涯欠里人家个钱。        在这以後,涯身边就多了恁样两只妹仔,时间一久涯就发现自家负债累累, 为了还清野笔债,涯爱寻份工作。         
於是,涯去应聘当了中学老师。
回复 点赞 拍砖

怪日去应聘个大致情况系恁样个,涯拿了应聘表格后先去尿尿。     
正尿一半,一只肥老头风风火火行了进来, 尖到涯身边后放声大尿,却捉倒涯夹在胳肢窝里个表格碰落到尿槽里去了。       
哗啦啦之余,怪张表格变成了深黄色。       
如果拿深黄色个表格去应聘,肯定黄!于是涯邦等肥老头爱佢赔。
回复 点赞 拍砖

肥老头话佢有只紧急会议,涯话涯唔管你唔赔涯就唔放你走。     
最后,肥老头拿出纸笔,急走龙蛇写了几只字塞到涯手里,气呼呼地话:“拿去!比表格管用!”     
涯冇看懂纸上都写滴脉个,但就凭野张纸,涯得到了中学老师野份工作。     
包括校长在内个学校领导都对涯礼数有加,后来涯正知得一起尿尿个怪只肥老头系教育部个高官。
回复 点赞 拍砖

校方大概敏倒涯系高官个亲戚吧。     
很快涯就得到了工作安排,成了高中部文科班个德育老师。     
涯将野件事同小护士讲,佢哈哈大笑,硬话打死也唔相信;     
涯又将野件事同漂亮仇人讲,佢也哈哈大笑,但冇讲打死也唔信。     
唔管佢两只人相信唔相信,第二日涯就准时去学校报到了,因为涯欠佢两只人个钱只能从野之着落。
回复 点赞 拍砖