用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萝卜咸菜

【原创】阿甘正传(~~ 客家版 ~~)

涯爱奔佢两只人知得野点,免得今日个中午饭又去抢学生个饭盒。     
不过话讲回来,学生们还系十分乐意涯去抢佢凳人个饭盒,尤其系怪几只女学生。  
正讲等,佢凳人就来了,每人手里都拿等一只饭盒东张西望。     
“奇怪,今日老师唔肚饥湄?”     
“听讲,老师个女朋友来寻佢了。”
回复 点赞 拍砖

“老师有女朋友了?”    
“听怪兜臭男生话个。”     
“呜~~~ ”      
今日当昼系小护士请客,冇奔涯个债务升级。涯哋就在学校门口个快餐店开饭。     
怪几只女学生柄在餐厅个角落里 ,十分唔甘愿地看小护士同仇人。
回复 点赞 拍砖

小护士认为自家就系涯个女朋友,涯唔反对,因为涯欠里佢唔少钱。     
漂亮仇人个态度就唔明确,佢总系唔讲话,但好像喜欢打电话到涯屋企,而且涯也经常可以偶然遇倒佢。     
学生们既然认为佢俩只都系涯个女朋友,那就暂时当那么一回事吧,至少目前为止涯还冇吃脉个亏。
回复 点赞 拍砖

涯话佢俩只人知涯下昼冇课,漂亮仇人就话:“那…你俩只人一起到涯屋企嬲吧。”  
小护士急了:“涯下昼有班,唔能去,你也唔准去!”     
涯支支吾吾话看看吧可以唔去…后来小护士个手机响了,匆匆忙忙走了,临走前叮咛 “一定唔准去”。     
其实涯系好想去个,漂亮仇人在涯心目中还很神秘,涯好想多了解滴佢个事情。
回复 点赞 拍砖

于是小护士一走涯就话,涯想去。     
漂亮仇人冲着涯微笑,涯好喜欢佢个微笑,也更坚定了去佢屋企个决心。     
这时一只女学生忽然出现在涯身边,悄悄讲:“老师,你爱把持住自家哦~”     
涯唔明白,也悄悄讲:“脉个叫做‘把持住自己’?”     
女学生神秘兮兮地话:“野只女人一定系对你唔怀好意,你爱小心唔好失身。”
回复 点赞 拍砖

涯吃了一惊,大声问道:“野系高中女学生该讲个话???”     
涯个声音很大,把女学生们吓得一溜烟全唔见了踪影。然后周围只剩下漂亮仇人羞涩个眼睛正盯等涯看…     
涯有滴怀疑女学生个话也许唔能全部唔当回事。不过,失身好象也算不得脉个大事。
恁样一想,涯就很舒坦地跟着漂亮仇人走在了去佢屋企个路上。
回复 点赞 拍砖

“涯哋认识差唔多半只月了吧?”漂亮仇人问个系一句废话。     
“系,涯哋半只月前认识个。”涯回答个也系一句废话。     
“可是,你好象很久以前就认识涯哩?”漂亮仇人似乎下决心好好利用野段路来盘问涯。
“很久了…也唔系很久…”野只问题涯确实唔晓回答。     
“其实,涯一直想搞明白,你同小护士讲个怪只…怪只‘谋杀’脉个….系脉个意思…”
回复 点赞 拍砖

啊!佢果然系在盘问涯…          
“涯…涯当时…”涯抓着头,野件事还真唔好解释,算了,直接了当,“涯当时想谋杀你!”
本以为漂亮仇人一定勃然大怒,却想唔到佢竟面红了,稍微撅起了小嘴,眼睛骨碌骨碌直转。     
涯有滴害怕,唔知佢会样般对付涯…
回复 点赞 拍砖

涯在去漂亮仇人屋企个路上坦白了自家半只月前个犯罪企图,余下个时间只有听天由命了。     
“可以话涯知原因吗?”漂亮仇人个语气怪怪的,但涯可以肯定,这绝唔系一种质问。
既然唔系质问,涯回答起来就轻松多了,涯很坦白:“因为你生得漂亮,可是却唔看涯一眼。”
回复 点赞 拍砖

漂亮仇人唔讲话了,一路上都在偷笑,涯只好老老实实地跟在佢后面,屁也唔敢放一只.
正走着,忽然闯来一只劫匪,对涯哋嚷嚷:“抢钱!”     
涯耸了耸肩:“涯身上冇钱,你抢佢看看。”     
虽然很早以前涯就知得漂亮仇人十分打得,但从来冇见识过,涯想这刚好系只机会。
回复 点赞 拍砖

漂亮仇人好象冇教训对方个冲动,只系问:“你爱几多钱?”     
“五…五十块!”劫匪个胃口还真唔细,不过在光天化日之下公然抢劫,倒也勇气可嘉。
漂亮仇人打开提包,拿出一张百元钞票,话:“冇散纸,有得找麽?”     
劫匪唔客气地把钱拿了就走,话:“架就当作奔涯抢两次,走了。”
回复 点赞 拍砖

涯问漂亮仇人做脉个唔教训佢一下?“人家害怕嘛!”         
漂亮仇人原来这么胆小,后尾佢又补充,“再讲,在大街上同男人打交会奔人笑话个。”
涯有滴怀疑以前系错觉,可能漂亮仇人并唔晓脉个功夫,但还唔能确定。
回复 点赞 拍砖

恁样想等,涯就非常想证实一下,当然,在大街上是不行的,等到了佢屋企再说。     
“你会功夫吗?”一到佢屋企,涯就忍唔住心里个好奇。    
“会呀,涯爸系开武校个,已经学很久了。”漂亮仇人点了点头。    
“涯唔相信。”涯话。    
“嘻嘻,你可以试下看,反正屋企冇人。”漂亮仇人用开玩笑个语气讲,但涯却真系好想试试。
回复 点赞 拍砖

虽然有点担心,涯还试了。一试涯就后悔了,正刚出手,就被佢勾了一脚,当场摔了个半死。     
但涯还系唔服气,爬起来又往佢身上扑,漂亮仇人看涯摔的狼狈样就直笑,一笑就奔涯扑倒在佢家个长沙发上。     
漂亮仇人个子唔大,一被涯压住就没辙了。涯话“嘿嘿涯赢里”佢话“哼不算”。
回复 点赞 拍砖

佢个身体软软的,第一次恁样压在妹仔个身上,涯感到好冲动,于是腾出一只手摸佢个脸。     
漂亮仇人脸红得像苹果一样,慌张地话:“快起来,像脉个话?”     
佢害羞个样子好可爱,涯忍唔住亲了佢个嘴。     
原来,涯可以打赢漂亮仇人,还好当初怪只谋杀计划冇兑现,否则真唔知今下会样般样。
回复 点赞 拍砖