用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萝卜咸菜

【原创】阿甘正传(~~ 客家版 ~~)

以前涯只当过学生冇当过老师,于是有点迫不及待,上课铃还冇响涯就跑到教室里。
里边吵吵闹闹的,感觉很亲切,让涯回忆起多年前揪女同学毛辫子个美好时光。     
可惜今下个女学生都唔留毛辫子,不然涯肯定还系抑制唔了揪揪个冲动。     
涯学教室里转悠了一阵,然后凑到一圈小男生当中,看佢凳人打扑克。
回复 点赞 拍砖

后来唔知脉个时候涯也加入了,野帮学生奸得很,打了几盘,涯就输了八角钱…     
大家知得,涯身上根本一角钱都冇。     
正想开溜,上课铃就响了,赢钱个怪两只小子拉等涯唔放:“快拿钱快拿钱,老师快来了。”     
涯挣脱佢两只人个纠缠,撒腿就逃:“下次拿奔你,今日唔田带。”
回复 点赞 拍砖

小男生们跑唔过涯,况且上课了佢凳人也唔敢追出来讨债,只好学背后大声叫骂。     这让涯好一阵子得意,以为捡倒只大便宜。     
后尾,涯发现事情原来冇恁简单,涯还爱转去……     
因为,涯系野只班个德育老师,野节就是涯个课……
真系倒霉,课还冇上就欠了学生个钱…
回复 点赞 拍砖

冇办法,涯只好硬等头皮走回教室。     
在门口,涯偷偷探头瞧了瞧,发现四十几双眼睛全向涯瞄过来,其中自然有赢涯钱个怪两双…     
一惊之下,涯又把头缩了回去,教室里传来叫人发窘个笑声。     
唉…为了月底个薪水,龙潭虎穴也得闯!于是涯豁出去了,大踏步走上了讲台。
回复 点赞 拍砖

可能鉴于涯个威严,学生们当场发起呆来,整间教室安静得像太平间。     
哈哈,野就系当老师个乐趣吧,涯洋洋自得,但很快涯又发现涯再次陷入窘境。      涯该讲滴脉个呢?涯记得以前当学生个时候老师总系口若悬河,而涯却从冇记住都讲过脉个…     
四十几只学生同涯对看了半日,涯还系冇想出讲脉个。
回复 点赞 拍砖

台下开始叽叽喳喳,一只女学生忍唔住企起来问涯:“请问,你…你系老师湄?”     
有人打开话匣子,再好不过了,涯赶紧回答:“废话,唔系老师涯来做脉个?”     
接着涯就开始有滴口若悬河了:“大家听涯讲,涯系你凳人个德育老师,今日天气有滴凉,满人着倒个衫唔够快滴转屋企添去!”
回复 点赞 拍砖

课堂活跃起来,小女生们开始色迷迷地盯等涯看,而头先赢涯钱个怪两只小子早吓得面如土色,学座位上发抖。     
虽然今下涯个阶层比佢凳人高一只级别,但涯毕竟唔系无赖,于是涯指了指怪两只男生,问佢凳人个名字。     
然后恳切地同佢凳人讲:“头先打牌输里佢凳人八角钱,等涯发里工资一定还!”
回复 点赞 拍砖

两只小男生面红红,其中一只话:“老师对唔住,以后涯哋唔敢再打牌了…赌博唔好…”
涯并冇觉得打牌有脉个唔好,涯话:“大家赌个系运气,拼个系才智,涯看唔出耐滴唔好呀?”     
小男生面又各红了,支支吾吾:“老师,涯知错了…”
回复 点赞 拍砖

学生们似乎存心爱捉倒涯野只老师摆到受尊敬个位置,涯也唔再争辩。     
涯问佢凳人喜欢谈脉个话题,冇人回答。于是涯就讲一滴涯喜欢个话题。     
涯话佢凳人知涯读书个时候非常喜欢揪女同学个毛辫子,还同佢凳人探讨爱样般揪正好玩。     
涯还话佢凳人知涯读高中时追妹仔个事......
回复 点赞 拍砖

一堂课上完,学生们都话“老师涯哋爱死你了!”     
放学个时候,有一大堆女生抢等爱请涯食冰淇淋,涯来者不拒,一口气干掉了一打。
结果转屋企后屙肚子,上吐下泻,苦不堪言…     
原来,当老师还真系件唔轻松个事。     
小护士打电话来听讲我病了,乐得欢蹦乱跳,大叫:“好啊好啊!!快来住院吧 !!!”
回复 点赞 拍砖

过去了半只月,当老师对涯来讲还系件轻松个工作。     
无外乎每日花一两只四十五分钟同一大帮学生打屁聊天。虽然涯从来唔带教科书,但由于学生们个反映唔错,校领导对涯还系非常“赏识”个。           
还话:“上面派来个人果然非同凡响!”野无疑应该归功于一起尿尿个怪只肥老头。  
野日,闲等无聊,同班里几只细赖子凑等一下打牌,小护士就来寻涯了。
回复 点赞 拍砖

小护士揪等一只学生质问:“野只家伙真系你凳人个老师湄?”佢始终唔相信涯当了老师.
学生个回答令涯十分得意,佢话:“佢系涯哋最好个老师!”     
小护士有滴唔死心,继续逼问:“系湄佢逼你恁样讲个?”     
涯怕佢吓倒学生们,牵等佢就往外边跑,学生们学后面话 “老师个女朋友好好玩哦”。
回复 点赞 拍砖

虽然确认了涯没撒谎,小护士似乎还系唔放心一件事:“你唔会再犯老毛病吧?”    
“脉个老毛病?”    
“比如,涯看野只班里有几只小丫头生倒都好靓,你唔会想谋杀佢凳人吧?”    
“佢凳人同涯冇仇,又唔系活口,涯杀佢凳人做脉个?”     
说着说着,涯哋就走到了校门口。小护士忽然又问:“你个漂亮仇人常来寻你湄?”  
回复 点赞 拍砖

涯赶紧摇头:“冇,佢寻涯做脉个?”     
“架前面怪只系满人呀?”     
涯顺等佢个手指看过去,漂亮仇人正朝等野边行过来。     
以前佢从来冇正眼看涯,气得涯直想杀人,而今下佢却跑来学校寻涯,真是造化!  
忘形之下,涯挥手大叫,却奔小护士狠狠撞了一下肋骨,半日冇喘过气来。
回复 点赞 拍砖

漂亮仇人听到涯个声音,便兴冲冲地跑过来。     
小护士冇等佢开口,坚持逼问个口气:“你来寻佢做脉个?”     
漂亮仇人一愣一窘,脸就红了:“脉好呀?涯…涯岩好经过野之。”     
然后瞄涯一眼,话:“你…你真系当老师了呀?”     
小护士学一旁嘀咕“装蒜”,涯唔搭佢,赶紧应道:“当然当然,再过半只月就有工资发里。”
回复 点赞 拍砖