用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百味先生

可怜的兴宁

还有什么话好说。
回复 点赞 拍砖

浏览页子,还镇是兴宁的最多,跟平时印象中兴宁多口头政治家多一致的。我讲过,除一些客观原因外,就是兴宁的人文是发展的最大障碍。兴宁人历来自吹文化之乡,人才圣地,每次听到这些,羞愧不已。我说啊什么人才什么的都是空话,目前最大的问题,就是没钱,无论政府或企业,集体或个人。只要有钱,除了阿爷,谁不肯来?我在兴宁时,要想找个500元的工资岗位,真难啊。在深圳,几千元闭上眼可得。一句话,兴宁穷耳!
因此,我们要知道,改变穷的办法除了靠外部带动外,就是要内部赚钱。兴宁的问题就在这里。任何人赚点小钱,都会被社会所质疑。好像不赚钱,无钱交税才得到民众的称赞。社会天天在鼓吹出生了多少多少大学校长,从没人去夸耀每年的纳税大户(根本就不把这些当人才)。什么是人才?能赚钱会赚钱是第一人才!就算以上大学校长想移民美国,美国还的左审查右批准的,没有一两年不要想,然后三五年才可能拿到绿卡(还不是美国公民呵),但若说你很会赚钱,那你不用认识ABC,美利坚随时为你效劳。
其实,各位是否高级人才,最好的试金石就是能否到兴宁去发财(也许目前的兴宁人还认为您剥削了他)越大财越好!
深圳发展成这样,大家不会觉得哪位市长特别出色吧,只觉得政策占了优。所以你们也不要奢望当官的怎么样,当然如果你有能力或本事当个官,那也不错。
所以如果兴宁人个个把赚钱当第一要务,人文又有进步(少空谈则干实务,不做相伯即守法经营)自然就领先他人了。很难啊,单改人文劣根性,乐观也要100年吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by 百味先生 at 2004-4-8 13:37
如果兴宁的父母官能来论坛上看看就好了,哪怕一天十分钟

看了又怎么样?
很多时候是看了暂时有触动
过了就什么感觉都没有了
而且看得多了的话就连触动都没有了
回复 点赞 拍砖

兴宁官都系吃屎拉饭的
兴宁会好吗
我村一个管煤矿的监时工都贪得几十万身价
其他更不用说了
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
很久没上客家人网站了,每次看了大家的讨论,都会拼命的想家乡贫困的根源。
1.很多人都说,贫困在于贪官。每个地方的贪官都多,为什么兴宁甚至梅州特别显眼?因为穷呗。同为官,为什么珠江三角州的官那么富裕,而家乡的官也是一样贫穷的。在贫困的农民的乡亲身上剥夺很少的利益,都是残忍的事情,所以贪官当然千夫所指!
2.也很多人说,贫困在于人才的流失。也是,几乎在外读大学的学生、或者生意经营管理等方面的精英都在外面奋斗,要他们舍弃在外面的成就回到家乡去确实很困难。为什么不愿回去建设家乡呢?工资低呗。想想也是,一个农民家庭,要培养出一个大学生,一年要1万(现在可能还不止),从3-8年不等。如果回去领几百元的工资,还要结婚生子,如何对得起父母的养育之恩?可是工资低的根源又在哪里呢?政府不力吗?政府也是靠税收来发工资的。我们梅州也不是工业城市。根源还是农民的收入太低。这是很长时间都不能改变的事情。
3、无论如何,失望也好,希望也好,如果需要100年才能改变的事情,我们只能默默的等待曙光的出现。也许有人批评我太消极,可是,从我们小时候物质的缺乏,到现在也算丰衣足食,还不是有进步吗?社会总会是在前进的。只是,给家乡再多一点的时间。;)
回复 点赞 拍砖

不是不给时间,只是等待太辛苦了,我们太累了,太苦了.
回复 点赞 拍砖

算啦,政治问题我们就不谈了。可论风雅,莫论国是。再论共产党的问题,小心本论坛给公安局封了!! 我再好心提醒大家,小心本论坛给公安局封了!! 现在的网络监控是很严格的,大家就少点批评当官的吧!!!我有一同学,就是在公安部门做网络监管的,他们很快就跟据你的IP地址找到你。你们在这里大方阙词,说不准明天就给逮进监狱了。
让我们多谈点什么客家文化啦,风俗啦,山水啦,等等什么的。也可以说说什么建设家乡啊、振兴中华啦、团结和谐啦的。

:o
回复 点赞 拍砖

Posted by 正古 at 2005-9-16 13:33
兴宁官都系吃屎拉饭的
兴宁会好吗
我村一个管煤矿的监时工都贪得几十万身价
其他更不用说了

正古兄弟啊,你别再生气啦!多赚点钱实际啦!想怎么多赚点钱养活老婆孩子啦!实在有空,不如多泡几个妞啦,或多包几个二奶啦什么的。
你有什么能力扭转腐败的局面呢?说不准你还拖累了了本论坛呢!到时候给封了,大家就没讨论客家的地方了。呵呵!
回复 点赞 拍砖

深有同感啊!

可怜的兴宁啊!我不知怎么说啊!
回复 点赞 拍砖

各位兴宁智者们,不要把你们自已的责任全部推得一干二净的,老是说什么不对.你们可以反过来想你们为我们的家乡做了什么?难道你们都不是吃家乡饭喝家乡水长大的吗?
回复 点赞 拍砖

兴宁的领导全都是废物,特别是部分农村的如涯界里罗岗镇......
回复 点赞 拍砖

兴宁,政府腐败,吃肉不吐骨。
回复 点赞 拍砖

有种的,就收集证据,写实名检举信去省检查厅检举他们!或者全体兴宁人民搞集体签名、游行、示威,要求罢免他们!
光说他们腐败,有什么用?
大家行动起来,收集腐败证据,检举他们!!
回复 点赞 拍砖

兴宁人民行动起来,收集官僚腐败证据,检举他们!!
我在精神上强烈支持你们,就怕你们没种!
回复 点赞 拍砖

真笑话,咱兴宁人民怎么会没种呢?
有很多事情,外人是怎么也不知晓的,只有自家人才清楚.
回复 点赞 拍砖