用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lch-lly-dlq

客都设在赣州较合适

也只能是梅州比较有资格,

对,现在应该说是梅州的客家都强大。没有一个地方是人全部本地都说正宗客家话的,只有梅州,虽然梅州各地的话都丁点差别,都是大同小异,这是自然的。什么河南,赣州。早就成为了历史。对此我们只有朦胧的怀念。而河源也是不是说客家的,而且也在正统上根本就比不上我们梅州,这是不容置疑的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-8-4 15:00
我问你,客家话真的那么重要吗?客都不讲客家话不行吗?梅州客都已经在放弃客家话,那他还配不配当客都?

只有你这个假冒梅州五华人的才不仅放弃客家话,还诬蔑其他梅州人不讲客家话。
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2004-8-5 11:04
只有你这个假冒梅州五华人的才不仅放弃客家话,还诬蔑其他梅州人不讲客家话。

不要与他一般见识,他是闽南唐吉诃德
回复 点赞 拍砖

Posted by 654321 at 2004-8-4 23:02
乱弹琴,何来客都之说?……一个国家才一个都城,何来客都?那是不是要来个闽南都,广府都,潮州都?……

都市、大都市,客都,是此都,非“国家之首都”。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-8-5 11:42
都市、大都市,客都,是此都,非“国家之首都”。

都之本意除了首都之外,还有都会的意思,客都与国家之首都根本没有任何联系。
回复 点赞 拍砖

都之本意除了首都之外,还有都会的意思,客都与国家之首都根本没有任何联系。

我同意这个观点,客都不代表客家
回复 点赞 拍砖

Posted by 十分搭嗲 at 2004-8-5 12:59
我同意这个观点,客都不代表客家

换句话说,客家的客都可以有多个?
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-8-5 13:06
换句话说,客家的客都可以有多个?

以現在的傳媒,通訊技術.
多個客都未嘗不可?

[ Last edited by andrew on 2004-8-5 at 20:17 ]
回复 点赞 拍砖

客都设哪里都无所谓,但我觉得首都设在赣州比较好:)

预祝赣州申办2080年奥运会成功!!!
(哦,还没有申办?)
回复 点赞 拍砖

客都在那里,不是一些人说了算的。
那是历史的沉淀!
都不用争了,大家自己感受!
我只希望客家人到梅州走走,去感受那里的客家气氛。
回复 点赞 拍砖

客都在那里,不是一些人说了算的。
那是历史的沉淀!
都不用争了,大家自己感受!
我只希望客家人到梅州走走,去感受那里的客家气氛。
回复 点赞 拍砖

赣州人讲客家话吗?如果讲,我也没意见哦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 654321 at 2004-8-4 23:02
乱弹琴,何来客都之说?要是有客都,也只能是梅州比较有资格,也不可能在赣州,赣州讲客家话吗?一个国家才一个都城,何来客都?那是不是要来个闽南都,广府都,潮州都?建省?可能吗?三省交界地带,南岭余脉,山 ...

建客家省,我反对。
建广北省,我赞成!
客都,一个名字而已,你有必要这么敏感吗??你可以打客都,他可以打客之都,或者客京。
回复 点赞 拍砖

Posted by 景文 at 2004-4-1 21:15
又到了清明节,我想起了两个词语,一是大家都知道的慎终追远。不管大家认同不认同河南,但我们客籍人先祖确实来自中原,而且大多来自如今的河南。这也是研究客家的学术界的基本定论!不管我们的家乡在哪,无论赣州 ...

我可不是来自中原的,你可以休声矣!
回复 点赞 拍砖

Posted by ouny at 2004-4-2 10:45
  楼上说的真是没水准加无聊,江西整个疆土有2000多年历史,我老表文化深厚,历史悠久,我老表岂能让这些无聊之极的烂人玷污

想用建客省来分裂江西,真是可笑,我赣南人民认同吗?

记者同志,
客家省是不可能的。
但广北省是可能的。

咱们南 蛮文化虽然不悠久,但可以后发呀。嫩牛想吃老草哦。
回复 点赞 拍砖