用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lch-lly-dlq

客都设在赣州较合适

Posted by neptunecn at 2004-3-26 17:08
不是一个地方所有人都是客家人就能成为客都的,关键是哪个地方的人把客家文化传播得最远,为弘扬客家精神做得最多。这就是梅州!

赞同赞同.
不是因为我是梅州人,而是这位仁兄讲得确实有道理.
回复 点赞 拍砖

同是一家人!!!

同是一家人!!!
何说两家话!!!
我们龙的传人!!!!
请记住!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

江西,一个被人淡忘的地方

江西人族群意识不强,有个特点就是窝里斗(可以去江西的大论坛看看),而且盆地心态严重,对外界有默不关,轻视的情况,古时江西何等发达,科举成绩乃全国之首,书院数量也是全国之最,但由于近代世界的突飞猛进,江西人的世界观不再适合发展,加之国家证策的变更,江西越渐衰落。但是赣人尚学求真的性格还是保存了下来,江西学子遍布全世界,江西临川是全国少年大学生最集中的地方,看到一篇报道称,美国硅谷的华人中有1/3是赣人同胞,但我不能确定真伪,但如奥斯卡奖华人得主曲指可数,赣人却有两个:李安(导演,祖籍江西德安)、肖永亮(2003最佳动画  生于南昌长于南昌的南昌人),在美国无人不知的目前唯一有效的AIDS鸡尾酒疗法发明人-何大一就是江西新余人,法国文学院唯一的华人院士-程抱,就是南昌大塘程家人,袁隆平(江西德安人)、吴官正(余干)、曾庆红(吉安)等等都是目前响当当的江西人。江西人虽穷,穷得普遍,但江西是穷得有骨气,他们会把希望寄托在孩子身上,从小我就受到“养儿不读书,就似养只猪”的名彦的教诲(虽然我书读得不怎么好)。

这就是江西,一个被人淡忘的地方
回复 点赞 拍砖

楼上的,你吃饱了?回家玩去
回复 点赞 拍砖

建在哪里都不要紧,只要对发展有利,赣州说要建成类似广州这样的中心城市已经叫嚣了几年了 难
可能嘛???!!!!这要看周边地区的经济发展嘛,都是穷山恶水之地,想当前的革命老前辈们也就是看中了这点嘛
回复 点赞 拍砖

又到了清明节,我想起了两个词语,一是大家都知道的慎终追远。不管大家认同不认同河南,但我们客籍人先祖确实来自中原,而且大多来自如今的河南。这也是研究客家的学术界的基本定论!不管我们的家乡在哪,无论赣州或梅州,无论大陆还是台湾,无论中国还是海外,我们自豪地说我们是客家人,是因为我们的先祖来自中原,我们是华夏文明的传承者!我们很自豪,我们没有丢弃祖宗言,但难道为了争一个所谓“客家首都”,竟要不念祖先宗庙,把大家祖先共同的根忘掉,而为了自己的根的名声好,来争个你死我活?!这是客家人的行为吗?
我想起的另一个词语是石城各姓厅厦普遍题的四个字,祖豆千秋!她的意思是,我们从祖先开始就是像豆子一样,豆荚熟了,“啪”的一声,里面的豆子就离开了豆苗散播在地上,
我们也是离开先人之地,远播各处,我们祖先是这样,我们是这样,千秋万代,我们的子子孙孙都是这样!

[ Last edited by 景文 on 2004-4-1 at 21:16 ]
回复 点赞 拍砖

赣州或许不能成为“客都”,但赣州很有可能成为一个省的省会。如果国家进行行政区划改革,就极有可以成立赣南省。

坚决反对放弃赣州市区(仅仅因为它现在不是讲客家话的),而到山上去建设纯这之又纯的客都的想法!

现在赣州客家人要做的就是整合当地客家资源,进城去,将赣州市变成为一个真正意义上的客家城市!

农村包围城市包围了几百年,现在的进攻的时候了。800万人对30万,如果还不能取胜的话,是不是有点搞笑。。。。。

[ Last edited by 啊原 on 2004-4-1 at 23:04 ]
回复 点赞 拍砖

楼上说的真是没水准加无聊,江西整个疆土有2000多年历史,我老表文化深厚,历史悠久,我老表岂能让这些无聊之极的烂人玷污

想用建客省来分裂江西,真是可笑,我赣南人民认同吗?
回复 点赞 拍砖

客都应在一个比较在中部的地方,形成一种辐射才好点,就像对称一样给人美的感觉!
回复 点赞 拍砖

给斑竹

赣州人讲什么话呢?
回复 点赞 拍砖

赣州人不是讲客家话的拉
回复 点赞 拍砖

Posted by 不告诉你 at 2004-8-4 14:58
赣州人不是讲客家话的拉

我问你,客家话真的那么重要吗?客都不讲客家话不行吗?梅州客都已经在放弃客家话,那他还配不配当客都?
回复 点赞 拍砖

果然不出我所料;

相信他回來之後,

必能再度重振'客語之光'.

引領期盼....
.

https://www.hakkaonline.com/foru ... ghlight=&page=7
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-8-4 15:07
果然不出我所料;

相信他回來之後,

必能再度重振'客語之光'.

引領期盼....
.

https://www.hakkaonline.com/foru ... ghlight=&page=7

你很厉害,煽风点火好把戏。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-8-4 15:14
你很厉害,煽风点火好把戏。

教主'微言大義',非一般人能體會.
........只等眾教友慢慢去體會啦!
回复 点赞 拍砖