用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惠东海仔

惠东以客家人为主

Posted by hd136302 at 2004-3-21 00:33
是说惠东人客家意识很强吗?

如果惠东人客家意识不强烈,就不会连政府工作就是用客家话来交流的。
回复 点赞 拍砖

巴人兄:
你若有两到三天的时间,来到白花。我们可到公安分局查户籍登记。就能准确知道曾姓分布,顺着这线索不难找到你的老家。没必要在“雪麻蓝村”上打转。
你决定来时,先发个E-mail, 我可抽空陪你找,希望能帮你实现寻根的梦想。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-5-13 07:55
巴人兄:
你若有两到三天的时间,来到白花。我们可到公安分局查户籍登记。就能准确知道曾姓分布,顺着这线索不难找到你的老家。没必要在“雪麻蓝村”上打转。
你决定来时,先发个E-mail, 我可抽空陪你找,希望能 ...

鹏城浪子:
    你好!涯一般都是五一和十一这两个假期才有些时间,而平时就没有什么时间休息了;曾姓人在白花镇的分布,那些上了一定年纪的老人就会比较清楚的,而不需要在公安分局去查找,如果能够找到当地曾姓老人,有九成以上就会找到涯的老家村落了;如果是当地老人,找到老家的机会也会很大的;如果是年青一代,那就难讲了,因为白花镇有人口6万以上,年青一代的当地人不要说识得当地全部村落,就是自己的管理区的村落识得完就不错了。
   涯五一本来打算去惠东白花镇寻根的,但因为是涯一个人去,(本来涯族叔打算同涯去的,但五一他有紧要事,不能同涯同行),而且涯父母不赞成涯一个人去,所以就没有成行了。
   如果涯去惠东白花镇寻根,涯一定会同你取得联系的。
回复 点赞 拍砖

巴人兄:
发给你的E-mail收到了吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-5-13 20:52
巴人兄:
发给你的E-mail收到了吗?

经你的提醒,涯已经收到E-MAIL,非常多谢老乡你!
回复 点赞 拍砖

打惠州114查的电话号码时,我用客家话查问,出人预料的是那些话务员一样讲流利的客家话,没有一点隔阂,我感到十分欢喜。
回复 点赞 拍砖

我在深圳一年还没有接触惠州客家人!
回复 点赞 拍砖

Posted by hcb8188 at 2004-5-14 18:51
打惠州114查的电话号码时,我用客家话查问,出人预料的是那些话务员一样讲流利的客家话,没有一点隔阂,我感到十分欢喜。

是的,涯打过电话去白花镇寻根,那里的话务员是讲客家话,不过也会讲白话,但不是很流利的;涯一听白花镇的客家话同涯鹤山的客家话是一样的,顿时觉得特别亲切,虽然最终还是找不到涯的村落,但提供了一条村落是姓曾的,这条村落是张新村,是杂姓村落,姓杨和姓曾的。
回复 点赞 拍砖

老乡,我虽然不是客家人,我也几中意客家的东西。你可知道从鹤山怎样搭车去惠东?
回复 点赞 拍砖

Posted by crane at 2004-6-25 15:55
老乡,我虽然不是客家人,我也几中意客家的东西。你可知道从鹤山怎样搭车去惠东?

鹤山老乡,在鹤山沙坪没有车直接去惠东县的,你不如转车去广州,然后在天河客运站坐高速客车去惠东;而天河客运站每45钟都有一班高速客车去惠东,价钱是55元,最后,祝老乡一路顺风。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-6-25 22:43
鹤山老乡,在鹤山沙坪没有车直接去惠东县的,你不如转车去广州,然后在天河客运站坐高速客车去惠东;而天河客运站每45钟都有一班高速客车去惠东,价钱是55元,最后,祝老乡一路顺风。

唔该晒,祝你好运.谢谢.
回复 点赞 拍砖

Posted by hke at 2004-5-14 19:02
我在深圳一年还没有接触惠州客家人!

浪子就是一个,你可找我么。
回复 点赞 拍砖

好帖,顶上去!
回复 点赞 拍砖

我是大亚湾人

我找不到大亚湾的论坛,我可以进来么?我是客家人啊
回复 点赞 拍砖

Posted by ming at 2005-8-18 15:57
我找不到大亚湾的论坛,我可以进来么?我是客家人啊

欢迎!
回复 点赞 拍砖