用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

我的流水帐

下午接到同学的电话,说认认真真的做过前几天问她的那几道题了.我们讨论的结果是,习题的答案印错了.呵呵

晚上接到了个同学的电话,她说这几天我自己一个人在家,不知道习不习惯,所以打个电话问候一声,陪我聊聊.呵呵

感动ing!

:)

其实,我爸爸他们都已经回来了.呵呵

事实上,自己一个人在家也挺好的.安静得很,舒服得很.久不久的有那么几天自己一个人在家,不错的.

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2006-4-21 at 22:28 ]
回复 点赞 拍砖

干嘛好好的又跑上来上网呢?就为了交待那几句补充的话吗?

梧桐啊梧桐,好好做"深谷幽兰"吧你.别再自找苦吃了.

何苦呢?何苦呢?

你的傲气呢?你的傲气哪儿去了?找回来,找回来,快找回来呀.

是啊,还是做回那个傲傲的"深谷幽兰"比较适合你.

两耳莫闻窗外事,自己的芬芳留给自己.

明天开始,做回幽兰吧.

我是谁呀?我是雨后梧桐.是啊,你是雨后梧桐,记住了,是雨后的梧桐.
回复 点赞 拍砖

突然想起当年自己在一封邮件里说过的一句话:"你就去找一个泼辣的儿媳妇给你妈吧"

能够想起这句话,找回那股子傲气应该不难了吧?

好好睡一觉,明天早起,明晚早睡,后天早起,后天晚上早睡······

明天的太阳,将会是美丽的
回复 点赞 拍砖

上午包了好多饺子,放在冰箱里,准备用来做早餐.
这次调饺子馅没有用生粉,也没有用鸡蛋,调出来感觉比以前调的要好。
今天用的方法是:“葱姜汁水,搅拌上劲”。第一次尝试,觉得这个方法不错,以后可以继续用这个方法做。
饺子馅没用完,嫂嫂说再去买点馄饨皮来包馄饨。结果,晚上嫂嫂在做晚饭,小姑我就在旁边包馄饨。
这个星期的早餐就是它们了。

晚上接到同学的电话,说去喝茶。刚想换衣服,她又打来电话说临时有事,不去了。呵呵。

继续看书吧。

可是,有点困,好想睡觉。

开机,上一下网,过了十点至十一点这段时间应该没那么困。
回复 点赞 拍砖

吃点肉啦,不要老是吃素

酱油鸡的做法
http://www.gz8u8.com/new_view.asp?id=2040
    鸡的做法很多,除了传统的白切鸡,酱油鸡也能带出很浓的鸡味。

材料:光鸡一只,配合姜、葱、八角、老抽、酒、糖、生抽、盐、麻油等调味料。

制作:

1.将鸡清洗干净,用姜酒少许、盐抹遍全身,往鸡肚里塞个葱结,放几片姜。

2.锅里放1汤匙油,加半碗老抽,加水适量(淹过鸡身一半),加生抽、糖、八角,少许盐、酒,煮开。

3.把鸡放进去煮,一边煮一边将酱油汁淋去鸡身上,大约煮15分钟,鸡皮上色后关火,将鸡浸在酱油汁中,放凉后抹麻油,斩件装碟。

特点:鸡肉鲜嫩,美味可口,制作简单。

[ Last edited by 地下铁 on 2006-4-25 at 23:54 ]
回复 点赞 拍砖

今天上午收到系统发来的短信,说我的手机余额不足,已经欠费停机了。呵呵。

正好,这阵子不需要用手机。等下个月再去办张北海的卡来用了。
回复 点赞 拍砖

终于有点精神了。不困了,可以关机了。再看一会儿书睡觉去

:z:
回复 点赞 拍砖

晕,那有你这样看书呀,
不如拿根针刺腿,
回复 点赞 拍砖

不用针刺的.用冷水喷脸就行了.
回复 点赞 拍砖

难道“青梅煮酒”就是古中国的可乐?

"青梅煮酒"早已变成了一种"意像",到底是一种什么样的意境,不同的人有不同的理解,就算你能穿过时空隧道回到古代,亲临现场,那也是百样人有百样的感受.

昨天嫂嫂又买了好多青梅,准备腌酸梅用的.我突发奇想,不如试试"青梅煮酒"到底是什么味道?让嫂嫂留了几颗梅子给我.

昨天,我把青梅洗干净,用牙签戳些小孔,然后放进酒里泡.今天上午,把青梅和酒一起放锅里煮开,加点冰糖(怕酸,所以加点糖),把冰糖煮溶,关火。尝了一口,太甜了,又加点酒进去。(因为怕做出来不好喝,浪费了酒,所以用的是煮菜的料酒,呵呵。好像本来就应该用料酒?听说花雕酒就是料酒。)

不那么烫的时候拿来喝,原来,那味道就像可乐一样,不过,又比可乐好喝一点,因为多了一种青梅的香气,而且不会有那股气,不会像喝可乐那样,一打嗝鼻子就有股酸气涌出来。

难道“青梅煮酒”就是古中国的可乐?

:D:D:D

要是有机会,能够在田园美景中,以青梅煮酒,一卷好书在手,凭炉而读······

那将会是何等惬意?何等享受?何等超然?何等······

向往中!

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2006-4-30 at 10:43 ]
回复 点赞 拍砖

这几天总是很累.睡不够的感觉.好困
回复 点赞 拍砖

昨天很不舒服.醉茶了.因为胃口不好,所以饭吃得很少,昨晚泡茶的时候,又不小心放多了一点点茶叶,又又不小心喝多了一点点茶,结果,就醉茶了.非常难受.

又觉得很困.只想闭着眼睛睡觉,但是又睡不着.眼睛在休息,大脑却在抗议.眼睛在睡觉,心却是醒的.

结果是,一个晚上,书也没看,觉也没睡.两点多了还没睡着.

今天上午,还是困.躺在沙发上看书.结果,睡着了.

:z:

这几天怎么这么容易困呢:z:
回复 点赞 拍砖

梧桐睡多了吧

嘗試一下去做點苦力,找點苦差做做,累得半死時躺下就呼呼大睡咯
回复 点赞 拍砖

昨天晚上才找到这几天累的原因.
原来头那么痛是因为颈椎的影响.后来妈妈帮我按摩了颈椎,头就不痛了.

这是长时间伏案工作导致的.职业病.

看来今后要多注意一下了.现在读书可不像当年在学校读书,有课间休息,还有眼保健操.只能自己多注意了.

回复 点赞 拍砖

Posted by Tina at 2006-5-6 15:38
梧桐睡多了吧

嘗試一下去做點苦力,找點苦差做做,累得半死時躺下就呼呼大睡咯

是啊.做家务的时候就比较精神.不做家务看书的时候就比较困.今年不知道为什么,都反过来了.呵呵.
回复 点赞 拍砖