用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的流水帐

今天自己吃饭

今天一天都是自己一个人吃饭.早上起来,自己煮了早餐吃.嫂嫂下楼来做午饭时我还不饿,就没吃午饭.

中午看一下书,然后开机上网下载复习资料.

晚上,他们都不回家吃饭,全都跑到大哥家去了.去看侄子,顺便去看刚刚装好的数字电视.

自己做饭自己吃.

这阵子胃口很差,总是吃一点点就不想吃了.鱼和肉就别再做了,做了也吃不完.看看冰箱里还有什么青菜.

早上煮面条用了半条青瓜,还有半条得把它给解决了才行.又想吃苦脉菜.得,两样都洗一点来煮吧.

青瓜切片的早就吃得不想再吃了,这次自己做,切段炒.

嫂嫂煲的粉葛汤还有好多没喝完.把它热了就行了.

放一杯米煮饭.结果,没有吃完.一碗饭还没吃完就觉得好饱了.

今天晚上,吃一小碗饭,中间停下来休息了好几次.

结果,晚上上课差点迟到.跑进教室时,老师已经在讲台上开始说话了.还好今天老师不是一开始就马上开始讲课.我坐下来,刚好开始讲课.旁边的同学还笑我说老师看我还没来,不开始讲课.呵呵

课间和同学们聊天,笑得眼泪都流出来了.

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2006-3-29 at 22:48 ]

你写流水帐的水平也蛮高的呀

:shy:;):cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 地下铁 at 2006-3-28 23:15
:shy:;):cool:

呵呵,你这一排是什么表情哦?啼笑皆非吗?

说到流水帐啊,也许是天生带来的吧.记得读小学的时候老师就说过我写的作文像写小说,太长了,流水帐太多了.呵呵.他说:"你的作文素质还是不错的,就是流水帐记得太多了,写得太长了,像写小说一样."

呵呵
回复 点赞 拍砖

早上起来,打开《神秘园》,边听音乐边刷牙洗脸是一种不错的休闲。

洗好衣服,看看书,也就午饭时间了。

这阵子一般都是嫂嫂做吃的。各人喜欢的口味不太一样,所以干脆就让她们去做了,喜欢吃什么就做什么。

下午是躺在沙发上看书的,四点半的时候洗澡洗头(昨天就差点迟到,今天要早些准备了)。

五点钟了,家里电话没有响,看来哥哥嫂嫂是要回家吃饭的了。

一般情况下,嫂嫂会带着她喜欢吃的菜回来。先下楼看看有什么事能够先做的。

不知道嫂子会带什么菜回来。先煲汤好了。家里还有莲耦,已经处理过的骨头。简单。烧开水,把耦和骨头放进去,好像还有花生米,倒一些出来洗了倒进汤锅里。搞掂。

嫂子回来了。果然买了菜回来。放米煮饭之后小姑就没什么事做了,把厨房空间留给嫂嫂。呵呵
回复 点赞 拍砖

心,又在痛

······
回复 点赞 拍砖

今天衣服还没洗好就下雨了,还响雷.乌天暗地的.其实我不喜欢春天,不是回潮就是下雨.还是秋天好,清凉干爽.

想到下雨天放车推车很麻烦,不想开车去上课了,走路.

走出去才知道地面都是水.我的皮鞋呀:cry:

有些同学是穿着拖鞋去的,穿对拖鞋,卷起裤脚开车.呵呵

今天天气不好,还是去了四十来个学生.老师一进门就在微笑,没想到这种天气还有那么多人来,原以为会只有几个人来上课的.呵呵
回复 点赞 拍砖

打雷你还敢开电脑?

不记得那惨痛的教训了?
回复 点赞 拍砖

没有啊.雨停了,雷不响了,我才重新连线的哦.

这么久不见你了.星期六晚上有没有空?找她们两个出来坐坐可好?
回复 点赞 拍砖

有呀~~~
:D

打我家的电话就行了.时间地点定好了,告诉我~~~`;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 角豆 at 2006-3-31 11:06
有呀~~~
:D

打我家的电话就行了.时间地点定好了,告诉我~~~`;)

你联系她们嘛.你的电话方便些:D
回复 点赞 拍砖

喝完这杯茶,就要关机了。小憩之后就要开始和文字、数字玩玩了

今天是星期五了,今晚妈妈会回来:)不知道明天大哥大嫂会不会带侄子回来和姑姑我玩玩要是他们没有时间回来,小姑我要抽个时间过去瞧瞧了。这么多天没有抱过侄子了,怪想他的。
回复 点赞 拍砖

今晚进了教室,看到坐旁边的同学又已经在坐在那里了.我说:"怎么我来早来晚你都比我先到的呢?"  呵呵,以前我基本上都是第一个进教室的,今年就没有那么早了.也不知道是其他同学早了还是我自己晚了,感觉上自己出门的时间和以前的时间差不多的.呵呵

又一个同学问用什么方法可以在那么短的时间内减肥效果那么明显.我晕啊,我明明就没有减肥,只不过是一不小心比刚回来的时候少了6kg罢了.她还说有另一个同学和她说为什么我变化那么大了.我晕,大专的时候认识的,这么多年一直没有联系过,这一见,当然感觉变化很大啦.其实,除了发型变了之外,根本就没变什么.只不过是她这几年都没见过我而已.同学又说:"发型一变,整个人都变了,感觉变了好多的.这两年确实是比以前漂亮了好多."我晕,我晕,为什么我自己都没有这种感觉的呢?

和她聊聊天,再交流了一下复习的方法,又感叹了一下,老师就来了.

坐旁边的同学又问:"你一下子那么瘦,以前的衣服还能穿吗?"我说:"去年底买的裤子,放一个拳头进去还很松."同学大笑.

回到家,照照镜子,感觉也没瘦多少啊,她们的表情太夸张了点.

带了一大杯的茶去喝,旁边的同学问我:"你那杯是什么东东?"我说是茶.她又指着另一个同学手上的一瓶水问我知不知道那是什么.我以为是凉茶,她竟然告诉我那是药!我晕!那么多的药,怎么这样喝哦.如果是我喝中药,我肯定是一碗一口气把它喝掉的,像她这样装在瓶子里一点一点地喝,不苦死才怪.不过,如果她那是冲剂又不同了.呵呵

有些同学的手机老是在响.有一个同学的电话更夸张,我们几乎可以听到她电话另一头的人说的话,她坐第一排,我们坐第四排,我们都可以听到她电话里说话的是个女生.不知道是说话的人声音大还是她的电话问题.呵呵

都晚上了,上课时间,电话还那么繁忙.PF!

说起电话,想起那天晚上,正在上课,听到后面一个同学在打电话,声音好大,几乎比老师的声音还大了.她自己也意识到自己声音太大了,挂了电话就说了一句:"我女儿发烧."唉,可怜天下父母心啊.

同学的手机铃声都挺好玩的.有一个同学的铃声是吹口哨的,响过好多次了.去年还有个同学的铃声更有意思,是中央台新闻联播片头的音乐声

第一节课上课之前,同学A想问同学B一个问题.话还没说完,B就说:"哎哟,你这本书那么大本的,我看到都害怕了.我也不懂哦."(她订的是今年的习题集,32开的.A用的是去年的习题集,16开的).听到她"哎哟"我还以为她被桌子和椅子夹到手了,一看她的手,全部手指都在台面上啊,"哎哟"得太夸张了吧.听她说完才知道她"哎哟"的是那本习题集"太大本"了.而第一节课下课后,在课间,同学C听到同学E和B聊天的时候,B又说出刚才那道题她做过了.C和我们说了这个情况,我说:"我们也不是第一天认识她."C听完这句经典回答,深表同感.呵呵
再然后,我们从A处得知A和B还是初中同学,而且当年的关系还是很好的那种.

何必呢?同学之间,互相帮助不好吗?又不是竞争上岗考试.不知道她这种人,会不会有真正的朋友?

记完今天的流水帐(其实这是我让自己进入状态的方法之一.这样可以和文字培养感情,让自己更容易静下心来看书),该关机了.刚才同学在线上督促快关机去看书.呵呵

明天要上一天的课,关了机,稍稍看一点书,该早些睡觉才是.

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2006-3-31 at 23:02 ]
回复 点赞 拍砖

今天的早餐不是在家里吃的,同学会买了带过去.
早上起来,换好衣服,准备好,下楼烧水泡茶.
到了教室,门还没开.第二个来的是大专时的一个同学.太好了,有人聊天了.呵呵

买早餐的同学来了,三个人一起吃同样的早餐(豆浆+东北馒头的花卷)

又喝豆浆又喝茶,课间休息时在做习题,忘了去洗手间.结果,第二节课还没下课,已经有点难受了.又想喝水又想去洗手间.同学说:"批准你去洗手间"我说:"还是不要了,已经上课了,这样走出去,太显眼了."可不是嘛,要真的这样大摇大摆的走出去,全班的同学都知道了,况且,这样对老师也不尊重不是.

不到十一点二十,老师就给我们下课了.

同学推车的时候看了一下,说:"发现我们好多同学都是开车来的哦.还有好几部是汽车"我说:"是啊,有钱嘛.都是做财务总监的.呵呵"

呵呵

还真的是,今年来上课的同学有好几部是汽车.

不过我倒是很想走路去上课.回来之后,反而不太喜欢开车了.可能是去年走路走多了,习惯了吧.

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2006-4-1 at 11:51 ]
回复 点赞 拍砖

经常会有一种感觉:需要看的书太多了,看过的书太少了,想学的东西太多了,需要学的东西太多了。真恨不得一口吃成个大胖子。
回复 点赞 拍砖

下午三点钟上课,我们两点多到教室的.

没想到老师中间不休息,他说不休息了,接着讲下去,早一点下课给我们回家.结果,我是又困又累.想喝点水提提神吧,又不敢再喝那么多水了.

听着听着,都走神了.一会儿我问旁边同学:"讲到哪里了?是讲到这里了吗?";一会儿是旁边的同学,把书上有的公式又在旁边抄一遍,我说:"这里不是有吗?你还抄."同学一看,回过神来,呵呵.

一个下午,讲完了一章书.一下课,前面坐的一个同学直奔洗手间!

回到家,头有点不太舒服,又好像有点想睡觉.中午没睡好.把东西一放下,就躺上床了.没睡着,也不想起来.直到听到妈妈说吃饭了才下楼去.吃完饭,喝了两杯茶,还是有点想睡觉.又跑回房间,想先睡一觉再起来洗澡.但又怎么都睡不着.七点多钟,还是起来洗澡了.下楼锁好车.上来正吃着水果,同学打电话来,聊了好一阵子.挂了电话,爸爸说:"还耐煲哦~~~"呵呵,在家,我算是很能煲电话粥的了.其实,多数女孩子都是很能煲电话的.

回房间看书,做练习题.今晚的状态还不错,比前两天好了很多.精神也很集中.希望明天可以继续保持这个状态,更希望明天的状态会比今天更好.今天晚饭后的那段时间就浪费掉了.
回复 点赞 拍砖