用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tonycw

梅州院士数量连珠三角的一个江门都不如!

Posted by tonycw at 2005-12-16 17:44
我在那个贴子只是把我看完那张地图的想法表达一下,又何来污蔑你们客家人啊?别那么敏感好不好?

你就是诬蔑 你少强辩 你想将我客家排斥在广东在外?你做何居心?

狡辩就是你们广府人的特性 夜郎自大也是你们的特性 你算什么东西啊?

是不是你们讲白话才是广
东人?
回复 点赞 拍砖

Posted by HakkaSayyes at 2005-12-16 17:45
我本科是在中科院直属的大学读的,对高校和研究机构普遍存在的院士攀比非常反感,
但我到今天才发现,居然有人把历史学家教育学家当成院士,还算上已故的、外地的,来给自己贴金。不但自鸣得意,还以为别人和他一 ...

呵!说得那么远啦?
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2005-12-16 17:49

你就是诬蔑 你少强辩 你想将我客家排斥在广东在外?你做何居心?

狡辩就是你们广府人的特性 夜郎自大也是你们的特性 你算什么东西啊?

是不是你们讲白话才是广
东人?
[ ...

我有能力"将我客家排斥在广东在外"吗?你太抬举我了吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 17:49
呵!说得那么远啦?

你回答我啊???你发个贴蓄意说明明朝时期梅州不属于广东省管辖的居心何在?

你认为你们讲白话才是广东人吗?你们算什么东西啊?
回复 点赞 拍砖

Posted by HakkaSayyes at 2005-12-16 17:45
我本科是在中科院直属的大学读的,对高校和研究机构普遍存在的院士攀比非常反感,
但我到今天才发现,居然有人把历史学家教育学家当成院士,还算上已故的、外地的,来给自己贴金。不但自鸣得意,还以为别人和他一 ...

你反感你就安心做你的事吧.毕竟这世界上如我等庸人还不少,志不同不相为谋,你鄙视这种现象你可以不管它的存在!
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-12-16 17:45
除了梁家三兄弟,也还有其他并不是土生土长的,只是那表上没有注明而已!

比外地的,实在没什么意思。
祖籍梅州的科学家,太多了,但这样并不能说明梅州的教育水平发达。

比如说蕉岭人丘成桐(我大学时的偶像)吧,他是继陈省身之后最卓越的华人数学家,fields medal获得者,要论数学上的成就,一百个院士(中科院院士水平只与美top50大学的教授相当)的“贴金”都比不上他一人的光环,但我从不会把他算成梅州教育的成就,对他影响最大的,除了陈外,就是香港中文大学。

倒是某自称来自五邑地区的人,对“祖籍”问题津津乐道,哎,让我想起鼓噪“国父祖坟”还专门建了个公园的东莞某部门了。

[ Last edited by HakkaSayyes on 2005-12-16 at 17:56 ]
回复 点赞 拍砖

我承認,這個世界誰錢包裏的硬通貨多,誰就能說話大聲.誰就能把歪理說成真理.
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 17:54
你反感你就安心做你的事吧.毕竟这世界上如我等庸人还不少,志不同不相为谋,你鄙视这种现象你可以不管它的存在!

不讲常识也算了,请稍微有点理解能力好不好?
你先看看你自己说的,和我讲的有关系吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2005-12-16 17:51

你回答我啊???你发个贴蓄意说明明朝时期梅州不属于广东省管辖的居心何在?

你认为你们讲白话才是广东人吗?你们算什么东西啊?

我发那个贴的原意是让大家一起探讨,是或非大家互相讨论交流不是就可以得出结论了吗?
回复 点赞 拍砖

有些人比较奇怪,明明自称来自五邑地区,还喜欢以“广府”为荣,
这年头真是啥都有。
回复 点赞 拍砖

Posted by HakkaSayyes at 2005-12-16 17:57
有些人比较奇怪,明明自称来自五邑地区,还喜欢以“广府”为荣,
这年头真是啥都有。

别乱说话哦,你从哪里看出我以广府为荣了?
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 17:59
别乱说话哦,你从哪里看出我以广府为荣了?

呵呵,当大家不长眼睛啊
回复 点赞 拍砖

Posted by HakkaSayyes at 2005-12-16 18:05
呵呵,当大家不长眼睛啊

那你说啊!把看到的说出来啊!笑代表什么?
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 17:56
我发那个贴的原意是让大家一起探讨,是或非大家互相讨论交流不是就可以得出结论了吗?

对你这种讲廉耻的人没语言了,懒得再打字,我转过来吧。

Posted by tonycw at 2005-12-14 01:30
楼上的,不用动气,我只不过是偶然看到了这张地图有点个人的看法,在这里发表发表罢了,你这样说话又何苦呢?

胡说了就可以这样狡辩?
要按你这个逻辑的逻辑的话,
要是我在路上看到一条狗,上来说“它其实就是tonycw的祖宗”,等你不爽了,
再和你说“不用动气,我只不过是偶然看到了这条狗有点个人的看法,在这里发表发表罢了,你这样说话又何苦呢? ”,你满意否?
回复 点赞 拍砖

Posted by HakkaSayyes at 2005-12-16 18:07
对你这种讲廉耻的人没语言了,懒得再打字,我转过来吧。

胡说了就可以这样狡辩?
要按你这个逻辑的逻辑的话,
要是我在路上看到一条狗,上来说“它其实就是tonycw的祖宗”,等你不爽了,
再和你说“不用 ...

既然是讨论,就必定要有一方提出论题,既然说是论题就没有对与错之分,因为论题本身就是要来讨论的,讨论的目的就是分清错与对!
你的比喻很生动,但不形象!
回复 点赞 拍砖