用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tonycw

梅州院士数量连珠三角的一个江门都不如!

Tony,捱秘书,开平计美女,她问您面皮有多厚,她想拿来擦皮靴!

卖给她吧,她一直找不到够厚计东西来擦她那几双鞋!
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 15:37
慢慢看,有疑问请到搜索器查证!

地区    姓名       学科                 祖籍              出生地
佛山    陆启铿   数学家        广东佛山
(16名)  庞雄飞   昆虫学家       广东 ...

首先,这个表是否真实还需进一步考证.
其次,我看了这个表,发现江门籍的院士有近半并不是江门地区出生长大的!你看看其中有几个写着"出生于香港"的??其实他们是香港人!还有,梁启超的三个院士儿子有哪一个是在江门地区出生长大的???上面还没写.而梅州的比较实在,大部分是实打实的土生土长的梅州人.至于梅州人在外的子女当上院士的,我暂时还没找到资料,等我找到了再跟你一决高下.
另外,看一个地方的人的整体文化水平,并不单是看院士有多少,还得看有多少教授、大学生、教师、高考状元、作家、艺术家、医生…………

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-12-16 at 17:01 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-12-16 16:55
首先,这个表是否其实还需进一步考证.
其次,我看了这个表,发现江门籍的院士有近半并不是江门地区出生长大的!你看看其中有几个写着"出生于香港"的??其实他们是香港人!还有,梁启超的三个院士儿子有哪一个 ...

江门土生土长20个,梅州16个,还是江门多!
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 15:02
你还是小心你自己吧!谁狂妄无知?你是个东西吗?

你整天上来诋毁我们客家 你又算什么东西啊???
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-12-16 16:53
卖给她吧,她一直找不到够厚计东西来擦她那几双鞋!

我公司做清洁工的客家大妈看了"叼你几北"这句话,大骂到:"打靶鬼,ang阴公咯,感丐话都讲得出!"
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-12-16 16:55
首先,这个表是否其实还需进一步考证.
其次,我看了这个表,发现江门籍的院士有近半并不是江门地区出生长大的!你看看其中有几个写着"出生于香港"的??其实他们是香港人!还有,梁启超的三个院士儿子有哪一个 ...

10个是近半吗,还有20个是土生土长的哩!
回复 点赞 拍砖

onycw,关于“院士”

我刚才查了一下你给的资料,很多都是已故人士,而且没有院士的称谓。你可能对“院士”统计的相关内容不太了解,看见喜欢的资料就转过来了。

在这里简单和你说一下:
就大中华区而言,有院士称谓的就三个机构,其中大陆的有中科院和中国工程院,就理科各界的行规,统计院士,一般只统计中科院,对于外行的记者和某些大学,喜欢吹“两院院士”。但是,无论哪一种统计,都只统计在世的。

所以,无论是哪一种统计方法,你所找的资料里的什么“历史雪茄”“马克司雪茄”之类的,都会让人笑话的。而且,过世的院士,加入统计,会让统计结果变得复杂且富有正义性(涉及到称谓源流等问题)。

另外,我特地帮你找了五邑地区的宣传资料,http://pd.xjtu.edu.cn/newwww/allnews.php?tt=1111&kind=1

上面说“出生于江门或祖籍是江门五邑的有31人”,包括了中研院院士(这是不太符合常规的),但是后面接着的“这在全国的地级市里名列前茅。”就没什么意思了 -- 不出院士的地级市也有,五邑和他们比当然要好不少,但所谓“祖籍江门”有多大意味呢?这个各市相关机构要攀比起来,又是吵得不可开交的无聊事情。

所以建议你有心,整理整理广东现在的院士数量,不要来些浮夸的违反通常规则的东西,这才更有意义一些:)
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 16:46
是你老乡嘴巴臭:
马来西亚惠州客
新手入门

积分 18
发帖 18
注册 2005-11-17
来自 马来西亚
IP源 219.95.*
№438618 (2005-12-16 01:04)
------------------------------------------------- ...

是啊 但是看了几篇贴子 我发现你比他更脏??
回复 点赞 拍砖

Posted by HakkaSayyes at 2005-12-16 17:04
我刚才查了一下你给的资料,很多都是已故人士,而且没有院士的称谓。你可能对“院士”统计的相关内容不太了解,看见喜欢的资料就转过来了。

在这里简单和你说一下:
就大中华区而言,有院士称谓的就三个机 ...

已故就不是院士啦?梅州也不少是已故的啊?
回复 点赞 拍砖

Tony,请转告客家大妈!

Tony:请转告客家大妈:用地板拖将那个在本贴中讲得最多“xxxx”(四个字客骂)计东西计嘴抹抹!

老胎们:捱搞够了,走了!
Tony还挺好搞计,又不晓像“傻猫”那样臭猫屎(天天说告别);耐搞,但别搞跑了,捱转来还想搞,轻松轻松,缓解紧张的工作!
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 17:06

你这广府人从注册以来老是挖我们客家人的问题来炒作 你作何居心啊?

你收声吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 17:06

我希望你不要总用攀比谁高谁低的心态来讨论问题。
梅州江门谁高谁低,和是否应该选用不合常理的规则、是否应该用不合理的“院士”的范围没有关系。

[ Last edited by HakkaSayyes on 2005-12-16 at 17:09 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-12-16 17:07
Tony:请转告客家大妈:用地板拖将那个在本贴中讲得最多“xxxx”(四个字客骂)计东西计嘴抹抹!

老胎们:捱搞够了,走了!
Tony还挺好搞计,又不晓像“傻猫”那样臭猫屎(天天说告别);耐搞,但 ...

大妈又问:"喼丐家伙又系哩得人啊,讲走秋走,坐阵嘛,逮卡哈卡人!"
回复 点赞 拍砖

Posted by HakkaSayyes at 2005-12-16 17:08
我希望你不要总用攀比谁高谁低的心态来讨论问题。
梅州江门谁高谁低,和是否应该选用不合常理的规则、是否应该用不合理的“院士”的范围没有关系。

那你讲讲何为"合理的“院士”的范围"
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 17:11
那你讲讲何为"合理的“院士”的范围"

前面已经说过了。希望你不要顾常识于不顾。
回复 点赞 拍砖