用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tonycw

梅州院士数量连珠三角的一个江门都不如!

Posted by tonycw at 2005-12-16 17:31
这是你自己说的哦!这点要清楚!

我说你又如何?你算什么东西啊?自以为是的家伙?你是专家吗?我看只是个不学无术的文化烂仔吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 17:32
哎,我不是院士宣传的始作佣者!明白没有?

是啊 是啊 但你是"广府神话"的代言人??
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2005-12-16 17:33
我说你又如何?你算什么东西啊?自以为是的家伙?你是专家吗?我看只是个不学无术的文化烂仔吧?

别在这里摆姿态扮君子!
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 17:35
别在这里摆姿态扮君子!

谁扮君子?我可没有装扮君子?你少在那里胡说八道?
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 16:56
江门土生土长20个,梅州16个,还是江门多!

绝对不是,比如梁启超的三个院士儿子,并不是土生土长的,但你却还把他们当成了土生土长的,其他的还有。要这样比,等我找到祖籍梅州的院士后再来干过,梅州客家人四海为家,在外的人多得不得了,我就不信他们的的子女中没几个院士!
还有,其它的文化领域比比又如何??
回复 点赞 拍砖

我不过是说说事实,怎么就那么多客家人不爽啊?
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-12-16 17:37
绝对不是,比如梁启超的三个院士儿子,并不是土生土长的,但你却还把他们当成了土生土长的,其他的还有。要这样比,等我找到祖籍梅州的院士后再来干过,梅州客家人四海为家,在外的人多得不得了,我就不信他们的的 ...

你以为在国内外的五邑人就少啊?
你就慢慢找吧!
不算梁家三兄弟,江门也还有17个土生土长的!
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 17:38
我不过是说说事实,怎么就那么多客家人不爽啊?

你居心何在 你自己心理明白 之前就有人指责你了 劝你停止你诬蔑我客家

的行为  否则将引起本社区每位客家人群起而攻之
https://www.hakkaonline.com/foru ... p;page=3&3.html
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 17:32
哎,我不是院士宣传的始作佣者!明白没有?

得了吧,你连院士宣传的基本桥段都不知道。
哪有把历史学家和马克司主义学家当院士的?
回复 点赞 拍砖

Posted by HakkaSayyes at 2005-12-16 17:42
得了吧,你连院士宣传的基本桥段都不知道。
哪有把历史学家和马克司主义学家当院士的?

一九四九年以后,中国共产党和知识分子(特别是人文知识分子)的紧张关系始终存在,中国共产党从从一开始就对人文知识分子存有成见,也许是早已意识到那些人文知识分子由于专业的关系,很难在思想上与新时代达成平衡,所以从中国共产党执政以后的文化理念上观察,中国知识分子从来没有得到过信任,虽然为了中国的工业化,中国共产党不得不依赖一些旧时代留下来的知识分子,但对他们的使用,从来都是解剖有余地的,这一点,从一九四八年中央研究院人文组院士和一九五五年科学院哲学社会科学学部委员的变化中,可以看得非常明显。

一九四八年中央研究院第一届院士共有八十一人,其中人文组二十八人,他们是:吴敬恒、金岳霖、汤用彤、冯友兰、余嘉锡、胡适、张元济、杨树达、柳诒徵、陈垣、陈寅恪、傅斯年、顾颉刚、李方桂、赵元任、李济、梁思永、郭沫若、董作宾、梁思成、王世杰、王宠惠、周鲠生、钱端升、萧公权、马寅初、陈达、陶孟和。
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2005-12-16 17:41
你居心何在 你自己心理明白 之前就有人指责你了 劝你停止你诬蔑我客家

的行为  否则将引起本社区每位客家人群起而攻之
[url]https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36813&highlight=&page ...

我在那个贴子只是把我看完那张地图的想法表达一下,又何来污蔑你们客家人啊?别那么敏感好不好?
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-12-16 17:37
绝对不是,比如梁启超的三个院士儿子,并不是土生土长的,但你却还把他们当成了土生土长的,其他的还有。要这样比,等我找到祖籍梅州的院士后再来干过,梅州客家人四海为家,在外的人多得不得了,我就不信他们的的 ...

我本科是在中科院直属的大学读的,对高校和研究机构普遍存在的院士攀比非常反感,
但我到今天才发现,居然有人把历史学家教育学家当成院士,还算上已故的、外地的,来给自己贴金。不但自鸣得意,还以为别人和他一样没素质。
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 17:40
你以为在国内外的五邑人就少啊?
你就慢慢找吧!
不算梁家三兄弟,江门也还有17个土生土长的!

除了梁家三兄弟,也还有其他并不是土生土长的,只是那表上没有注明而已!
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-16 17:43
一九四九年以后,中国共产党和知识分子(特别是人文知识分子)的紧张关系始终存在,中国共产党从从一开始就对人文知识分子存有成见,也许是早已意识到那些人文知识分子由于专业的关系,很难在思想上与新时代达成平 ...

关于中研院一般算不算,前面已经说得很清楚了,
你又是自己越不懂的东西就越不看。
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-12-16 17:45
除了梁家三兄弟,也还有其他并不是土生土长的,只是那表上没有注明而已!

好啦好喀,就你们梅州的都是土生土长的!满意了吧?别再刨了!那么死心眼做啥?
回复 点赞 拍砖