用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梅州院士数量连珠三角的一个江门都不如!

梅州两院院士有22个,江门31个.
梅州的人口比江门多了100多万.广府的如果加上广州佛山东莞中山和珠海的就更不得了了,真不明白,珠三角的广府人还没说自己是文化之乡,倒是梅州先说了!不明白!!!!!!!

梅州出了这么多院士,在全国来说,这样的地区是不多的。我们称它为文化之乡也没有什么错。这个文化之乡的标准在全国范围来看,反对的人是寥寥无几。
    你的不明白,我替解释吧。广府传统的海洋文化背景,使得你们看重的是经商之道,而不是学仕之途,自然在对待文化方面跟我们有不同的感受。我们会记得哪些院士,也会宣传他们的事迹,以鼓励后人。你们广府人恐怕没有多少人对你们的院士有兴趣,你们有兴趣的是钱。
    你竟然会说什么梅州倒是先说了之类的话,足见你的狭隘和自大。我倒要反问你,江浙一带的人都还没有对我们说出这样的话,你们广府倒是大言不惨的“先”说了。回去好好想想吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2005-12-14 00:37
梅州出了这么多院士,在全国来说,这样的地区是不多的。我们称它为文化之乡也没有什么错。这个文化之乡的标准在全国范围来看,反对的人是寥寥无几。
    你的不明白,我替解释吧。广府传统的海洋文化背景,使得你 ...

广府人可不会那么自大在人家面前自栩什么文化昌盛,书香世家的!
回复 点赞 拍砖

呵呵,我们会宣传院士的事迹,是对他们的一种的尊敬,也是对后代的一种教育。从侧面反映了我们崇尚学仕的社会心态,这些你们怎么能了解的。当然在你们也眼里成了自大的标志,实在可惜,这说明你们广府是敏感和狭隘。我们怎样宣传不用你们广府人同意吧?全国那么多文风鼎盛的地区,象广府这样自以为是的可就不多了。真正是崇尚学仕的地方只会引起共鸣,而不是其它的。
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2005-12-14 01:17
呵呵,我们会宣传院士的事迹,是对他们的一种的尊敬,也是对后代的一种教育。从侧面反映了我们崇尚学仕的社会心态,这些你们怎么能了解的。当然在你们也眼里成了自大的标志,实在可惜,这说明你们广府是敏感和狭隘 ...

当作是种鼓励也是一件好事吧?
回复 点赞 拍砖

上面的tonycw听着!不管你出于何种心态,对客家民系的排斥及侮辱对你本人有何好处?或许你认为我们有说的不正确的话,但这并不代表你的观点是对的!每个地方的人都有自己的特性及优点,别只会在人家身上挑毛病,请问你现在是做哪行?学历如何?收入又如何?如果你只是个平庸且没什么作为的人,请你先检讨一下自己!
回复 点赞 拍砖

院士又如何?专家又如何?用多少钱买一个名头?实话说,中国的这些不足以令人信服
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-14 01:21
当作是种鼓励也是一件好事吧?

广府自大的中心思想看来还很严重。不过穷困的梅州地区能这么多院士,被称为文化之乡,这本身是没有错的。错就错在广府人的心态问题。
    客家人鼓励后代读书,广府人鼓励后代赚钱,这就是区别。
回复 点赞 拍砖

客家人也好广府人也好,广东既是客家大省同是一方人应以和为贵.相互尊重.共同发展.相反其他省的,特别是上海帮一味打压广东所以广东人要团结.
回复 点赞 拍砖

tonycw 你这种人没知没识,  活在偏见和狭隘中 ,可悲。下面是我随便搜索到的数据:梅州常住人口约480万(2001年)。其中农业人口约为382万,城镇居民98万人。江门人口
到2003年底,全市户籍总人口381.98万,其中非农业人口221.67万人。 看看粗体字。还有,江门是经济发达的地方,外来人口多,一个江门人不一定就是什么广府人。(广府人这个叫法真别扭,不知道那位编出来的)
回复 点赞 拍砖

Posted by lxiou at 2005-12-14 07:43
tonycw 你这种人没知没识,  活在偏见和狭隘中 ,可悲。下面是我随便搜索到的数据:梅州常住人口约480万(2001年)。其中农业人口约为382万,城镇居民98万人。江门人口
到2003年底,全市户籍总人口381.98 ...

你别告诉我江门的31个院士中都是你口中的"外地人"哦,文盲!
回复 点赞 拍砖

Posted by lxiou at 2005-12-14 07:43

放你的狗屁去吧!文盲!

[ Last edited by tonycw on 2005-12-14 at 08:18 ]
回复 点赞 拍砖

狗屁不通还在这里现,丢脸不丢脸?
回复 点赞 拍砖

你这个文盲,外来人口多又如何?江门的那些院士都是正宗的祖籍五邑人,无耻的家伙,狡辩得那么离谱!
回复 点赞 拍砖

tonycw 是什麼學歷, 報來看看, 看看是不是廣府人文化高。
回复 点赞 拍砖