用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

【原创】客家山歌(试编)

RE:【原创】客家山歌(试编)

今晡出外去行街,行哩这街行那街。
件件都唔合心意,未出商场就关灯。

今天晚上出去逛街了,走了一晚上也没买到喜欢的东西。最后试了一套裙子,想换下来再问价钱的,才刚刚换好衣服,鞋子都还没穿好,商场就关灯了。试问了一下价钱,答曰:三百六十三元。黑灯瞎火的,懒得说什么了,还是回家来上网好了。
回复 点赞 拍砖

儿时只听阿婆讲,精刁姑娘歌里出.
今日上网看得见,梧桐不只梦中有.

梧桐真是好姑娘,才思敏捷心又真.
今日诗书到天明,另日佳话凤求凰.

山歌夏日清凉水,唱得阿哥乐开怀.
想问妹子奈也人,如系同乡脸有光.

本人才疏学浅,在这里学山歌,望各位多指教.
回复 点赞 拍砖

梧桐也系初学歌,只望齐侪共唱歌。
客家文化爱发扬,后生也来唱山歌。

问涯梧桐奈里人?涯系广东梅县人。
离乡千里十年整,网上学歌慰乡情。

涯今有事爱处理,暂时离开论坛里。
事情做好再过来,以字来答众乡里。
回复 点赞 拍砖

高兴

又来一位,而且还是高手,真高兴。
回复 点赞 拍砖

非典

和平年代唔安生,天灾人祸又非典。
谈肺色变人心惶,最系辛苦系医生。

非常时期防非典,可歌可泣唱乜人?
医生唔顾自家命,护士记者政府人。
回复 点赞 拍砖

另日佳话凤求凰,梧桐非凤不求凰。
梧桐非凰不求凤,只以真心等真郎。
回复 点赞 拍砖

唔知天災呀人禍,怪病流行來得兇,
一聽非典鬼都怕,面蒙口罩不輕鬆。

而今世界不平和,伊局未稳添新烦;
唯有眾志築成城,相扶相攜度時艱。
回复 点赞 拍砖

相扶相攜度時艱,有福同享共患难。
守得云开见明月,乱七八糟赶出城。

惨了。有些繁体字我看不懂,不知道严版的最后一个字是不是“艰”字,我按上下文来理解再猜一猜,应该是“艰”字吧。
回复 点赞 拍砖

阿哥阿姐好厉害  小弟涯才疏学浅

身站边来看好戏  轻手轻脚惊打搅

回复 点赞 拍砖

迟鸡杀鸭坐上厅,雨后梧桐心着惊。
小小一个后生妹,奈里就敢坐上厅?

梧桐的确系唔同,对着班门乱弄斧。
半日想出两三字,显示器对伢目珠。

上线就开哩论坛,以字代声胡乱弹。
砖头抛出有结果,高手陆续来论坛。

高手陆续来论坛,齐侪放胆爱出声。
机会难得会珍惜,汝有经验讲涯听。

回复 点赞 拍砖

日日山歌唔好停,还爱齐侪续下去。
涯今下线休息去,明天再把贴子回。
[ 本帖由 雨后梧桐 于 2003-4-25 13:16 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

兴宁阿歌请细听,湖蜞无骨水里缘。
豆腐无骨街上卖,人影无骨妹面前。

[ 本帖由 雨后梧桐 于 2003-4-25 16:56 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

麼个有嘴唔出聲,麼个有腳唔會行.
麼个有話唔敢講,麼个有心想別人.

最多人讲乜个话?奈只国家无男人?
中国奈里无佛教?乜个一喊就答应?
[ 本帖由 雨后梧桐 于 2003-4-25 17:02 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

日头圆圆挂中天,月光圆圆水中间
苹果圆圆树上吊,镜子圆圆妹面前。

唔系妹子爱想其,心肝唔听大脑话。
身影不时绕心间,旧时日日打电话。
[ 本帖由 雨后梧桐 于 2003-4-26 20:01 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

脉个細细an大声?脉个細细河中央?
脉个細细会变大?脉个細细哥思量?
回复 点赞 拍砖