用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

【原创】客家山歌(试编)

RE:【原创】客家山歌(试编)

别跟我提碧聊了好不好呀?我就是从碧聊出来到这里玩的。):
我在那里玩得好好的,突然有一天语音坏了,进去不能开语音了,现在都不去了。):
另外,我的标题可是《客家山歌(试编)》哦,我可没说我自己会唱。
回复 点赞 拍砖

头发都想白了几根才想到的

雨后梧桐爱较真,认真也系伢原则。
真诚对待伢朋友,网上也系里原则。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽

哗 ,有型。
回复 点赞 拍砖

又一感

今日又系星期六,一心想倒好睡目。
未曾睡醒电话响,挂里电话就食粥。

随便食朝忙出门,来到单位未开门。
电话打去问原由,未闲转来心烦闷。

人为新词强说愁,涯好山歌因乡愁。
涯今填词上里瘾,管其还有脉介愁。

都讲保护客家话,除里宣传客家话。
还爱发扬客文化,客家山歌系一径。

[ 本帖由 雨后梧桐 于 2003-5-2 15:30 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

继续灌水呵呵

本来不应该在这里灌的,没办法,开了头了,就继续灌了。哈哈。

昨晚贼古上屋顶,人人楼下喊捉贼。
贼古唔使甘调皮,捉到就来剥汝皮。
回复 点赞 拍砖

又是黄昏

今日食饭食得早,食里饭后无事做。
一看天还未断暗,心情又系无滴好。
回复 点赞 拍砖

等你半工日影斜,秋水望穿我姑娘。
若有诚心来相待,文火熬成骨头汤。
回复 点赞 拍砖

谢谢

朋友邀请梧桐做文学版的版主,在此以一歌谢之。叫我做版主的已经不是第一次了,我自己都不知道自己可以做版主的,呵呵。不过,时间有限,不敢来这里添乱了。我会常来就是了。:)

多谢汝介好心意,邀请也曾好几人。
只怕时间唔允许,一直忙于学习事。

刚刚换回这个窗口,又看到严版的回复,呵。

文火熬成骨头汤,精华全在里锅汤。
客家文化多宣扬,人人都爱里锅汤。

[ 本帖由 雨后梧桐 于 2003-4-19 20:54 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

郁闷

晕死!这段时间心情总是闷闷的。怪事。

窗外日出又转阴,就像涯今介心情。
阴晴不定无定准,奈时恢复好心情?

回复 点赞 拍砖

怪事

今夜接只怪电话,问其乜人又唔声。
声句话系伢老乡,再问乜人还唔声。

今天晚上接到一个奇怪的电话,一点礼貌都没有,问他是谁又说不出一个所以然来。后来我“啪!!!”挂了,懒得理。
回复 点赞 拍砖

呵呵~~,不错,不错!
文采飞扬呐!
回复 点赞 拍砖

呵呵,我只是来灌水而已。

系话灌水涯就灌,反正日日来论坛。
一日灌到发大水,还烦版主把其删。
[ 本帖由 雨后梧桐 于 2003-5-4 12:20 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

她来找我

今日遇只准新娘,寻涯去做其伴娘。
心中欢喜致祝福,祝汝两人久久长。
回复 点赞 拍砖

奈时恢复好心情? 心平如水爱哪时?
喜怒哀乐平常事,青春躁动涯心知。

远看青山无细叶,遥望洪波不见涛。
几时可得近佳人,同声同气共良宵。
回复 点赞 拍砖

今晡前去做伴娘,仔细打量新娘衣;
各日你来登花轿,从容打扮喜滋滋。
[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2003-4-21 11:45 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖