用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

【原创】客家山歌(试编)

RE:【原创】客家山歌(试编)

佳人曾经近郎君,郎心涯心两唔同。
也曾花前月下嬲,结果只得听梧桐。

(《一剪梅·听梧桐》已经贴在文学版)
[ 本帖由 雨后梧桐 于 2003-4-21 17:24 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

我没上当

求助信息发过来,向涯借钱在网上。
雕虫小计爱警惕,上网小心莫上当。

接连收倒信息,一只话钱分人偷去里,需要涯介帮助;一只讲没钱交电话费,想向涯借钱,交里电话费过几日就会还涯。
哈哈,涯正无甘傻,无钱还可以上网介?唔曾交电话费还可以上得线介?再讲,远水救唔得近火。里种借口漏洞百出,涯系唔会上当介。涯雨后梧桐上网系清醒介,现实同网络系区分得清楚介。真系林子大里脉介鸟都有。
回复 点赞 拍砖

当日与郎初相识,电话唔断渐生情。
一日郎心冷淡去,诗书陪涯到天明。
回复 点赞 拍砖

诗书陪涯到天明,原来阿妹历风霜;
多情总为无情误,伤心悔识无情郎。

好酒唔怕巷子深,好花自有惜花才。
前缘已尽随烟去,新情还会接踵来。
回复 点赞 拍砖

窗口换转遇严教,多谢严教把涯教。
时间已到上班去,落班转来再请教。
回复 点赞 拍砖

周星星说:客家山歌是可以这么唱---地----!!!

好,盼继续!
回复 点赞 拍砖

凄凄惨惨又戚戚,清照险韵填词过。
看似有情却无情,梧桐网上学山歌。
回复 点赞 拍砖

梧桐网上学山歌,各方朋友掌声鸣;
纤手写成心所动,大方歌唱客家情。

承蒙阿妹來相伴,客家論壇熱鬧多;
填詞落韻用得巧,害涯唔知樣般和.
回复 点赞 拍砖

可惜我不会唱,只能用文字来过干瘾了

多谢朋友送掌声,就惊辜负哩掌声。
多多关照前辈们,梧桐唔敢乱出声。

客家论坛本热闹,多涯一人唔算多。
希望客家论坛好,来人一日一日多。

又话梧桐甘演文,严教比涯更演文。
山歌大家都来唱,汝也和来涯也和。
回复 点赞 拍砖

落班转来遇严版,短信交流有滴慢。
听讲将设聊天室,客家将来人人盼。
回复 点赞 拍砖

回答 悲翠登潭

汝问涯系做奈行,应在三百六十行。
但同文学唔沾边,答案就在论坛上。
回复 点赞 拍砖

高,果然是高呀。涯虽自认是客家意识比较强个,但对客家山歌一直都磨脉个兴趣,既磨脉个了解,又有偏见个觉得A只东西磨脉个内涵。今下看倒雨后梧桐同等严版个精彩和应,郑D德池家系只井底之蛙。望两位继续为大家人写出更多精彩的山歌,也希望有更多个人来发扬涯等人个客家山歌。
回复 点赞 拍砖

大家都來写做山歌

梅州本是風情地,白雲過處歌聲揚;
曾出幾多機智女,樂對千百山歌王.

涯登今下唔怕醜,文辭粗野開頭先.
拋磚引玉等先進,恭待方家指教全.
回复 点赞 拍砖

梅州虽系山歌乡,但今已无几人唱;
客家后生爱流行,抛开山歌唱情歌。

大家一同唱山歌,唱到明年割春禾;
汝涯都来露两首,山歌定会代代传。
回复 点赞 拍砖

一起来

梧桐唔谦自起头,喜得严版共下奏。
齐侪都来唱一唱,客家山歌传西欧。
回复 点赞 拍砖