用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】客家山歌(试编)

(一)
网络个头系乜人?只见声音唔见人。
系靓系丑我唔知,心中佩服汝才情。

(二)
讲起我客家,风景人人夸。
有山又有水,一望满山花。

(三)
今日想起我客家,目汁跌落地泥下。
当日一别整十年,一心想转无时间。

(四)
网上看到我客家,风景还系美如画。
欢迎热爱旅游侪,行程编入我客家。

(五)
客家人民系勤劳,鸡公一叫就落床。
日出做到日落山,目涩还盲上眠床。

(六)
客家人民系本事,南迁安家系历史。
住哩大屋起高楼,手机电脑平常事。

RE:【原创】客家山歌(试编)

難得阿妹咁有意, 阿哥愛聽試啼聲.
網上雖然隔千里, 心有客家事會成.

當年父老唱山頭,今涯兩人網上連.
面紅唔使半遮面,情來不禁傾啊前.

無有竹板來伴奏,手指擊鍵唔敢停.
阿妹唔好怨涯慢,涯今作緊來抒情.

行色匆匆为哪般?阿妹今你莫下網.
你去食滴點心先,轉來同唱到天光.

春色無邊好風景,滿樹銀光味芬芳
夜風莫打梧桐花,花落滿地郎心傷.
回复 点赞 拍砖

哈哈哈哈哈哈哈

笑死人

呵呵。我只是试着编的,刚刚贴上来,没想到就有一个回复。看来这个版主挺勤快的嘛。
只可惜有很多字打不出来,要不然,还想用我们的客家话来写些贴子的。不过,这里好像不需要散文哦?那我的其他贴子就贴在我自己的论坛好了,在这里就主要是看贴和回贴了。:D
回复 点赞 拍砖

來來來,網上唱山歌.大家放鬆來熱鬧.

散文可以貼到 文學藝術 欄目
回复 点赞 拍砖

啊!怕怕

不敢在这里献丑了,你那么历害,不敢跟你“网上唱山歌了”回我的论坛去写文章了。
回复 点赞 拍砖

本人上网有原则,第一就系唔网恋。
网上唱歌汝就唱,唔好同涯讲相连。

[ 本帖由 雨后梧桐 于 2003-4-17 17:29 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

搜索枯肠才想出来的

迷迷糊糊过一日,目珠一捏日偏西。
无心无情无精神,网上网下都无趣。

上线就问好唔好,回答总系涯很好。
实际系咩有恁好?回答唔系嗯就哦。

爱看今日大变化,钢筋水泥做大厦。
出门就开小汽车,代替当日脚踏车。

本人才学梳又浅,请莫笑我太肤浅。
多多指教勤交流,虚心请教常上线。

回复 点赞 拍砖

原则姑娘人敬重,虚浮浪女涯也惊。
网上有缘正相识,暗觉奇妙叹天成。

回复 点赞 拍砖

网上有缘正相识,暗觉奇妙叹天成。
初到宝地人生疏,冷汗惊出唔敢声。
回复 点赞 拍砖

冷汗惊出唔敢声?小妹唔使咁演文。
似曾相识邻家女,雏声报颂万家春。

几多时髦后生子,三更半夜网中聊。
电子舒怀添烂漫,声情并茂胜鹊桥。
回复 点赞 拍砖

汝问涯系奈里人,涯话涯系客家人。
汝问涯讲脉介话,涯话涯讲客家话。

客家话系伢母语,涯爱伢介客家话。
汝做汝讲广东话,涯讲伢介客家话。

[ 本帖由 hcb8188 于 2003-4-18 11:03 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

呵,“演文”是什么意思呀?一时半会儿反应不过来耶。似曾相识?邻家女?不会吧?呵呵。

网上游玩有分寸,现实第一唔通宵。
通宵唔睡坏习惯,伤身伤神无好处。
回复 点赞 拍砖

演文----客气,谦虚ian1 mun2

今下妹子忒较真,蜻蜓点水防鱼口。
过河又怕湿裤脚,谈情就讲莫过头。
回复 点赞 拍砖

唉……
第一次用我们客家话来打字,还真有点不太习惯,有时候都要想一想才能想出是什么意思了。

不过,我得声明哦,我是真正的客家人,天天都讲客家话的。至于广州话和普通话就只是对听不懂客家话的人说。
回复 点赞 拍砖

看到严版和梧桐对唱山歌,过足了眼瘾。可惜听不见,不如斑竹去 碧聊 申请一个语音聊天室,去那里对唱,我们也好过把耳朵瘾啊。
回复 点赞 拍砖