用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈汉民

江西泰和柳溪陈氏

百言便解不如认清!
回复 点赞 拍砖

抄墓碑修的谱没有价值的,还有就是八代祖名字相同才有价值呢?
回复 点赞 拍砖

你看吧,文化没你高,我不挑你的毛病,我只能讨论事实!
回复 点赞 拍砖

这个是兴宁市朱紫塘与高岗谱系的对比: 高岗谱:七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度(度名陈万侍郎)一9可言一10仕魁,仕捷 朱紫塘谱:贽一2文一3容一4德一5炫一6和一7福茂一8善士一9应庠一10文宾一11不详一12不详一13什么?万侍郎一14仕魁、仕捷  到底是谁的谱才正确呢?一时也不好评论,陈庆标也曾一度认为接贽公无疑。后来经过分析,得到了一些推断:我们先来看看朱紫塘方面,因朱紫塘族谱丢失,致使部分祖宗丢失,朱紫塘谱明确记载:由于老谱丢失,善士公至廿一世祖出入较大,由廿三世祥甫等人在墓碑找到的部分记录,指明有差错。还有朱紫塘及谭文阁处士后裔
回复 点赞 拍砖

陈庆标 发表于 2016-12-12 22:58
这个是兴宁市朱紫塘与高岗谱系的对比: 高岗谱:七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度 ...

你的子学和善士在那里?住在那里?坟墓在那里?他们的尸骨在那里?这才是真!
回复 点赞 拍砖

这个是兴宁市朱紫塘与高岗谱系的对比: 高岗谱:七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度(度名陈万侍郎)一9可言一10仕魁,仕捷 朱紫塘谱:贽一2文一3容一4德一5炫一6和一7福茂一8善士一9应庠一10文宾一11不详一12不详一13什么?万侍郎一14仕魁、仕捷  到底是谁的谱才正确呢?一时也不好评论,我宗原也曾一度认为接贽公无疑。后来经过分析,得到了一些推断:我们先来看看朱紫塘方面,因朱紫塘族谱丢失,致使部分祖宗丢失,朱紫塘谱明确记载:由于老谱丢失,善士公至廿一世祖出入较大,由廿三世祥甫等人在墓碑找到的部分记录,指明有差错。还有朱紫塘及谭文阁处士后裔
回复 点赞 拍砖

我子学公在哪里,你知道!
回复 点赞 拍砖

我的子学公和善士公在哪里?我正想问你呢,作为留居祖地的子学公后裔,居然把老祖宗丢弃,跑去认别人为祖,你这数典忘祖之辈还好意思问我?再者,你不认子学公就算了,还讥笑我子学公尸骨无存,那我反问你,你既然认德新公为祖,那你德新公的尸骨又在哪里?我高岗祖先自   1550     年迁走,已经历时   456    年,找不到子学公坟墓再正常不过,反而是你,不知道是不是你恬不知耻的冒认人家为祖,根本就不知道德新公的墓在哪,还是德新公的尸骨被你丢弃荒野了?德新公的尸骨竟然也不复存在!我问你,你有何面目认他为祖?还有脸面出来讥笑我。
回复 点赞 拍砖

我的子学公和善士公在哪里?我正想问你呢,作为留居祖地的子学公后裔,居然把老祖宗丢弃,跑去认别人为祖,你这数典忘祖之辈还好意思问我?再者,你不认子学公就算了,还讥笑我子学公尸骨无存,那我反问你,你既然认德新公为祖,那你德新公的尸骨又在哪里?我高岗祖先自   1550     年迁走,已经历时   456    年,找不到子学公坟墓再正常不过,反而是你,不知道是不是你恬不知耻的冒认人家为祖,根本就不知道德新公的墓在哪,还是德新公的尸骨被你丢弃荒野了?德新公的尸骨竟然也不复存在!我问你,你有何面目认他为祖?还有脸面出来讥笑我。
回复 点赞 拍砖

陈学标持外地族谱前来兴宁攀亲,不被当地人认可。谁都知道,早先族谱可信度不过百分之五十,所讲可能是,也可能不是,何能将外地族谱作为准绳?其祖先子学、善士,可能有,也可能根本就没有。陈学标说其祖出自石马上庄猪肚围,证实其族谱成立的前题是:1,猪肚围陈氏承认子学、善士是其祖;2,猪肚围陈氏确认龙北朱紫塘派出自其派;3,所论证时代背景不能有错。此三条他连一条都不具备,何能证实紫金高岗谱正确?无法证实,就是假谱,造了假,根本就存在子学、善士。人都讲脸面,找错祖,是很丢脸的事情,无法见人。兴宁陈氏没有人响应你,你就丢尽脸了。人家站在高处,你在脚下,你已骑虎难下,找祖宗,认族人,没有人理你。撤退吗?在紫金族人面前,又无法交待。陈学标,目前陷入困境,十分困难。
回复 点赞 拍砖

你真的好天真,汉民宗亲!我没有你那么无耻,我找不到子学公,谁也不会认!包括外边兄弟几万众!你倒是好好想想吧,一时有子学,一时无子学!明眼的兄弟子叔一眼可以看出真伪。
回复 点赞 拍砖

我站在哪里,应该不用你担心!你这样的人,我估计不用我老是讲你,你是如何的人大家已经开始认识你的脸!汉民宗亲,我对我族人并不用交待,我来告诉你吧,因为我不像你,我行的正。反而你的语言反复而不真实,我文化不如你,也不会挑剔是非,我佩服你。让众人评论吧,不要老是损人了,你的品形太差了。好自为之吧!我看以后你在柳溪宗亲面前,好好享受生活!以后你会有很多意想不到的惊喜,我们外面兄弟八世与朱紫塘八世相符,而在你面前竟然不是同一支人!再者子学公也让你给删除了,你今日的风光,我觉得很骄傲!这里也是我的骄傲,因为我很清楚,我不用向任何宗亲交待,也没陷入困境,更加不会困难,而你呢?确会遇到很多眼睛的故事,汉民宗亲,不要把自己包装那么好,迟早会露出尾巴的。
回复 点赞 拍砖

这样吧,争议是解决不了问题的,让我证实一下你吧。1:汉民为了自己的谎言,首先视我们外面的兄弟与兴宁朱紫塘的善可符八代祖名,为什么他不敢面对这个支糸呢?因为他本人虚伪,不敢正视现实的残酷打击,因为他本人要包装自己,用他的文化艺术了罪过!然而他更加不敢接受桌面上的讨论,反而一直躲避不敢面对!因为桌面讨论会让汉民的谎言不攻自破,理由是:朱紫塘的记录,与附注,从善士八世至二十一世代数出入较大的证实不是贽公系的真实身份!所以用了诸多谎言与损人方式及其辱骂手段,进行包装下去,他原以为可以因为他本人是兴宁本地的,土生土长的人!大家会信用他,可是他错了,对于外面兄弟不想用这个与汉民争议方式下去,原因是争吵没有结果,采取了放弃式的无所谓争论,大家可以进行评论与参与讨论!2:汉民之大罪,是公然违反人类的理性,因为已经很多地方可以看到,陈汉民宗亲为了自己的梦想,不惜代价删除子学公一代,无耻的评论子学公尸骨无存,大言不惭的得意忘了形,用在本人是土生土长来欺压外面兄弟之势,用惨无人性的语言辱骂祖宗!所以更加不敢让外面兄弟进行桌子上的讨论,因为他怕了,八世老祖讳名,与子学公事实足已公布于众,让汉民宗亲谎言不攻自破,进入世人的目光!所以在有生之年得于慌言的尊重,汉民,你错了,而且特错大错,因为外面族谱及兄弟都不是冒牌货,正正经经善士及八世讳名的后裔子孙!汉民宗亲,好自为之…
回复 点赞 拍砖

陈学标究竟出自石马猪肚围还是龙北朱紫塘?请他再明确一下,不要翻悔。你的出处,不可遮遮掩掩。你一会讲出自猪肚围,来自福建,一会讲与龙北朱紫塘八代相符。我可以明确告诉你,你紫金谱就是一部混谱,完全不是事实。你最要命的是将朱紫塘派记在你汀闽派子学、善士之后。这样的族谱,那怕有十几代与人家族谱一致,也是混谱,你否定不了的。你要朱紫塘派接受你祖子学、善士,你必须说服猪肚围陈氏接受你祖;再让猪肚围陈氏证实朱紫塘派出自其族。当然,时代不允许任何出错。要是这几点你做不到,你就不要来找朱紫塘,别人不是你的族人,不会再理你。
回复 点赞 拍砖

汉民,十世,二十世都好,包括朱紫塘已经注明了的误差也吧,即使你再完美,再厉害也吧,你只是一个是非挑剔而小气,而容不下任何人的一生,其实讲了那么多也没有意思,连自己的祖宗也敢辱骂而且尸骨无存的人也就你可骂!我学不到你的专业水平,你实在太聪明了!
回复 点赞 拍砖