用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈汉民

江西泰和柳溪陈氏

“ 1:七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度(度名陈万侍郎)一9可言一10仕魁,仕捷(这个是我家谱所记录的) 1:贽一2文一3容一4德一5炫一6和一7福茂一8善士一9应庠一10文宾一11不详一12不详一13什么?万侍郎一14仕魁、仕捷(现朱紫塘所记录的)善士是否一人,不是你陈汉民所讲才正确,众人先评论吧!你放心,到时候我会找回几省兄弟讨伐你,欺凌外边兄弟的恶名,放心吧,希望你有终之年看到!
回复 点赞 拍砖

陈庆标 8 小时前 “ 1:七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度(度名陈万侍郎)一9可言一10仕魁,仕捷(这个是我家谱所记录的) 1:贽一2文一3容一4德一5炫一6和一7福茂一8善士一9应庠一10文宾一11不详一12不详一13什么?万侍郎一14仕魁、仕捷(现朱紫塘所记录的)善士是否一人,不是你陈汉民所讲才正确,众人先评论吧!不允许你再骂人了!八代人讳名,我宗原不是乱认亲的,你也修谱众多,如果八代人都是不同一人,哪么还修谱干嘛?
回复 点赞 拍砖

子学公子(处士,善士,尊士,隐士)公后裔们,挣开自己的双眼看清事世,迎接大家能团聚走在一起,共同开拓未来
回复 点赞 拍砖

陈家新 发表于 2016-12-9 12:59
子学公子(处士,善士,尊士,隐士)公后裔们,挣开自己的双眼看清事世,迎接大家能团聚走在一起,共同开拓未 ...

哈哈!照片是照得不少,可惜认错祖先。已经讲得很清楚,你子学公之子善士,都是元末人物,如何能与明朝中期之善仕相混?你紫金族认错祖先,实在丢太人。什么团结起来。你们胡混,人家也跟着你混?一塌胡涂的族谱,能拿得出去?不要丢人现眼!
回复 点赞 拍砖

广西陈家新叔,1:七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度(度名陈万侍郎)一9可言一10仕魁,仕捷(这个是我家谱所记录的) 1:贽一2文一3容一4德一5炫一6和一7福茂一8善士一9应庠一10文宾一11不详一12不详一13什么?万侍郎一14仕魁、仕捷(现朱紫塘所记录的)善士是否一人,不是你陈汉民所讲才正确,众人先评论吧!不允许你再骂人了!八代人讳名,我们不是乱认亲的
回复 点赞 拍砖

陈汉民 发表于 2016-12-9 16:12
哈哈!照片是照得不少,可惜认错祖先。已经讲得很清楚,你子学公之子善士,都是元末人物,如何能与明朝中 ...

汉民兄,你还哈哈得出来,三族宗亲都在看你笑话呢。你该好好反省一下了,我早就说过,人家给面子你你偏不要,人家给台阶你下你也不下,现在打脸了吧?看看你泼出去的水怎么收回来?你说陈庆标自己编造家谱,不想人家拿出的是老谱,你说人家到处碰壁,可人家陈庆标去到哪里,哪里的宗亲都是夹道欢迎,你反思一下你,你曾享受过多少次这种待遇?你自忖一下,无论在曾经的陈氏宗亲论坛上还是在现在的客家论坛,哪里不是对你声讨一片?你以为你到处遇阻,不受人待见,别人也像你一样吗?得人心者得天下,看看那些照片,再对比一下你自己,反思一下你自己这些年所走的错误路线吧!
再者,别老是说时间对不对的问题了,了解内情的人都知道朱紫塘的族谱是丢失过重建的,试问:连老祖宗的名字都要靠抄墓碑才找回来的,他的时间能对吗?可靠吗?你越是揪着时间问题,就越显示着你的心虚。

连老祖宗的名字都要靠抄墓碑才找回来的,他的时间能对吗?可靠吗?
回复 点赞 1 拍砖 0

陈汉民 发表于 2016-12-8 08:20
”七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度(度名陈万侍郎)一9可言一10仕 魁,仕捷“ ...

汉民兄,一个人,特别是一个老人,要有德,有德行的人,自然会有人尊敬,自然德高望重。据说你是什么大学生出身的,想不到你是个完全没有礼义廉耻的人,原来你的人格魅力是毁谤、诬陷、造谣、失信等等。
首先,你说陈学标就是白痴一个,没有能力寻根又自视甚高,修出完全脱离实际的“族谱”,在祖居地兴宁站不住脚,不可能被认可。钱是花出去了,无法向其紫金族人交待!请问你这些信息是哪里来的?他什么时候修了谱?你见过他修的谱吗?他拿的是先辈修的高岗谱,对的也是朱紫塘先辈修的谱,不知道在你这里怎么就变成了陈庆标修的谱?你这不是无中生有吗?是谁实在无法混,就撒赖,撒泼,就胡言乱语呢?你口口声声说朱紫塘善士不是高岗谱的善士,那么你解释朱紫塘八代祖为何与高岗八代祖名讳相同。像你这种大耍无赖,老而无德,一直在叫骂,我本人对你更是嗤之于鼻。骂又有什么用?对于你的为人以及你治谱的态度,我只能是呵呵了。你以为用你蛮横的态度以及伤人自尊的言语,就能堵得住悠悠之口吗?你要知道,这里是论坛,天下人都在看你的笑话呢,高岗无人,贽族无人,柳溪也无人,难道天下都无人吗?你能在贽公族、柳溪族蒙混过关,你也不能在天下姓氏面前过关,你能欺骗天下人,你骗得了你自己吗?省省吧!
回复 点赞 拍砖

陈学标说将我本人与其对话公布出来,来得正好,他已语无伦次,不知所以。我一再告诫他,他出自石马猪肚围,其祖善士有六百多年,而龙北朱紫塘祖屋只有五百年,龙北贽公八世孙善仕不是其祖善士。一再忠言相劝,他就是不听。须知,寻根问祖,有族源问题,你宗族来自福建,不在石马找寻,怎么到江西族群来找?这本身就有问题。各代祖先还有时代背景问题。你论述时间出错,就原形毕露,相形见拙,难于遁形。陈学标老讲龙北朱紫塘族谱与贽公联接有错,他有没有想到其本身族谱有错?他十分自信,说其族谱可以作为标准。我本人一眼就能看出其谱属于混谱,上祖来自汀闽,而支系为贽公族。他说他研究族谱有八年了,非坚持朱紫塘善仕是其祖先不可。如此顽态度,原因何在?会有内在原因。果然,陈学标骑虎难下,族谱已编出来了,不被兴宁族群所接受,在紫金族人面前就无法交待。他硬着头皮上。为强行撒蛮,混淆视听。他搞错对象,本人研究族谱时间比他长得多,能骗得了我?只要他登出族谱,就能看到其破绽,露出其狐狸尾巴。善士与善仕时代不同,何能相混?
    有人责怪我骂陈学标骗子、无赖。时至今日,陈学标还称朱紫塘善仕是其祖先,从不悔过。指责他一下没有道理?再说,他本人叫骂了许多次,一次也不能回敬他?太偏袒人家了吧!
回复 点赞 拍砖

陈汉民 发表于 2016-12-9 20:15
陈学标说将我本人与其对话公布出来,来得正好,他已语无伦次,不知所以。我一再告诫他,他出自石马猪肚 ...

按理说你认我祖为祖,你与我更亲一点。俗话说得好,帮理不帮亲,我只能说公道话。你既然肯定朱紫塘老屋只有500年,那么我问你朱紫塘建造日课你可拿得出来?一间不会说话的房屋,你说他一百年他就是一百年,我说他五百年他就五百年,有何根据?别搬出你所谓的族谱来,你的族谱没有参考价值。一本靠抄墓碑重修的族谱,准确度有多少?恐怕三岁小孩都瞒不了。客家人也好,广府人也罢,从古至今,人类一直在迁徙,你如何肯定汀闽就一定要住石马?贽公族玉新公住小洋下,德新公、景新公还住溪尾呢,难道你想否定玑公不是贽公后裔?你想否定质公也不是贽公后裔?真是可笑。
顺便提醒一下你,你又犯老糊涂了,陈庆标没有修谱,族谱在古代已经编出来了,他如何在紫金族人面前就无法交待?我倒想听听。我看是你无法向你的面子交代吧?他硬着头皮上。强行撒蛮,混淆视听想蒙混过关。可惜 你机关算尽,破绽百出,苟延残喘。
你拿出一本靠抄墓碑得出的族谱来当至尊法宝,你能骗祖宗,骗宗亲,骗天骗地,你能骗得了你的良心吗?

致柳溪陈氏宗亲
柳溪陈氏宗亲你们好!近来,中国国内陈氏家族可谓是多事之秋,最明显的是义门总会与反义门总会双方闹得沸沸扬扬,互撕对骂,出尽洋相,让天下姓氏所耻笑。贽公派内和柳溪派内,看似平静,其实也激流暗涌,贽公派内也产生诸多争执,至于柳溪派,我看也不太平静。下面我想就柳溪派与贽公派内产生这些问题的起因向柳溪陈氏宗亲谈谈,望能详阅。
一、家族毒瘤
柳溪族、贽公族两个家族出现了一个祸乱家族的毒瘤陈汉民。大家要注意不要再受其言论摆布而使家族深受其害。下面我先揭穿他的前世今生。他不是贽公后代,更不是柳溪晖公的后代,他的真正祖先是汀洲七郎公。他从处仕公起冒接贽公派的德新公后裔。处士、善士、尊士、隐士兄弟四人。处士居谭文阁,善士居朱紫塘、尊士迁湖广,隐士迁广西陆川,,有迁紫金高岗陈庆标八年寻祖,在兴宁五华周边转折多时,后来找到朱紫塘,双方对谱,发现竟然有八代祖的名字相同,(从善士到仕魁仕捷八代人完全重合,至此,可谓终于寻宗成功,不觉大喜过望,可大喜之后却是大悲,他们发现一个严重的问题,大家所接上源不同,朱紫塘的是接贽公派德新公,高岗接七郎公子学公,而且两支所记载的时代也不对。那么到底是不是同一支人呢?如果是,又是以谁的谱为是正确的呢?
这个是兴宁市朱紫塘与高岗谱系的对比:
高岗谱:七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度(度名陈万侍郎)一9可言一10仕魁,仕捷
朱紫塘谱:贽一2文一3容一4德一5炫一6和一7福茂一8善士一9应庠一10文宾一11不详一12不详一13什么?万侍郎一14仕魁、仕捷
到底是谁的谱才正确呢?一时也不好评论,陈庆标也曾一度认为接贽公无疑。后来经过分析,得到了一些推断:我们先来看看朱紫塘方面,因朱紫塘族谱丢失,致使部分祖宗丢失,朱紫塘谱明确记载:由于老谱丢失,善士公至廿一世祖出入较大,由廿三世祥甫等人在墓碑找到的部分记录,指明有差错。还有朱紫塘及谭文阁处士后裔,自称德新公后裔,竟然德新公坟墓也丢失!据其“德新公族谱”记载,德新公葬在下岚,陈汉民也指出有族人就住在下岚,既然下岚本地有德新公后裔居住,而德新公坟墓却丢失不见,是不是很可笑?不可笑,因为这是个谎言,德新公墓其实葬在雷打塘侧,后迁葬于邑东月山。还有,陈汉民自己说德新公迁居朱紫塘,并买下庆善围祖屋,但是据陈怀公族谱序记载,德新公后裔住在溪尾,并不住朱紫塘。再来看高岗谱,虽然高岗谱一直保存完好,但没有旁证证明他的谱是正确的,所以也不能轻率的相信高岗谱。幸好,迁居广西多地的宗亲已经联系上,广西隐士后裔已经找到,陈庆标不辞千里驱车前往,发现广西多市县的族谱竟然和高岗谱所记一致!试问,远在天边并且几百年没有联系的几地族谱竟然一致,这样是不是可以否定朱紫塘丢失重修的族谱呢?如果不能,那么还需要什么理由呢?综合朱紫塘族谱丢失重建一事,可以明确判断出朱紫塘族谱的时间有误,只能以高岗谱为准。同时谭文阁陈汉民支系也存在丢失族谱一事,看他发表的世系,而且他本人也承认丢失有祖宗,又因为朱紫塘善士与谭文阁处士是同胞兄弟,综合以上依据,可以肯定的指证他们冒攀德新公后裔,其真实世系是汀州七郎公--子学公支系。
二、祸乱贽公族
在贽公族内制造矛盾,自专自意引用伪造谱断定族源,在未与贽公族人沟通和探讨的情况下私自上接柳溪,并在修兴宁谱时忽悠春华宗亲,在没有定论也没有征求族人意见的情况下大改贽公历史。那么这段历史是否正确?我们一直在探讨,也一直在反思。贽公确实是来自柳溪村,但是是不是柳溪派还需要进一步考证,其实,柳溪陈人最清楚,在柳溪六修谱上根本就没有贽公记载,有记载贽公的柳溪谱至早是在七修以后,而陈汉民欺瞒族人早在明初善爵时候就联系上柳溪,他小看贽公族,欺我族无人,幸好我族不乏能人,有足够的智慧去识破他的谎言。首先,我们要否定善爵接柳溪的谎言,我们看看柳溪谱序的记载:12世益公(应辅公伯父)的四世孙,16世焕章至正庚子1360年请刘霖写的《陈氏族谱后序》中有段话:“悉取前后谱汇次而谱录焉。苟可知者无弗备也”说明1360年时虽然没有大修族谱,但已经有增修族谱的情况,那么贽公1329年才从老家出仕龙川,其或许还有父母在家,即使离世时间也不会很长,谱序明确说明“苟可知者无弗备也”,那为何没有贽公记载?如果这个可以说不是理由,那么我们在看1401年三修族谱时,15世进德序文说:“闻风而来者不禁,无稽而冒认者勿容。”说明当时只要是柳溪派的都会入谱,不是柳溪派而冒认柳溪派的都不会容许其入谱。根据贽公谱载,洪武年间容、宜二公曾经奉贽祖和文、武二公神主回归柳溪,那么到1401年三修时候,既然说“闻风而来者不禁”,那么贽公族为什么没有入谱呢?莫非是“无稽而冒认者勿容”吗?值得三思?我们再看看贽公谱,怀公首修谱谱序说:“断自贽祖下参互参订考谱,其源非敢曰信笔也。其有未详者姑阙之以矣, 盖亦不敢自用自专之意云耳。”六世陈怀都不敢肯定接柳溪。再者,怀公之孙友兰公续修谱时曾请好友泰和沙溪刘臣写有一篇谱序,刘臣也不敢肯定贽公是柳溪派。他说:“其先与臣打同邑人也。自贽以上存柳溪者世远非谏,邈不可考而祥矣!”当时友兰公必然请刘臣到泰和柳溪访问过,如果四世善爵当时已经上接柳溪的话,怎么会联系不上柳溪呢?所以,善爵接柳溪纯属就是误会,或者说是伪造,要说是善爵后人接的柳溪倒还有几分可能。最后,我们看看有没有善爵其人,善爵,作为贽公对接柳溪的关键人物,他的存在直接关系到对接的可靠性。我来扒一扒这个善爵的底细。善爵只存在丰顺陈绪松一支的族谱里记录,其谱说:善爵永乐九年进士,任浙江布政司紫薇堂照磨。但是查找兴宁、五华乃至外迁各支谱,无论是从文公谱还是武公谱都找不到月新、善爵父子的记录,那么有没有月新、善爵其人呢?有没有,我们说话都要有证据,先看证据: psb.jpg psb (1).jpg
这是嘉靖兴宁县志 人物部:
陈祥公,名列 长乐举人。
陈善公,名列 兴宁举人。
注意县志记的是陈善公(注:陈善,贽公--武公--宜公--日新公--善公),并不是善爵(注:善爵谱载贽公--武公--宜公--月新公--善爵)。由此可知,根本就没有善爵其人。就是有,也不是贽公后裔,也不是官授浙江布政司紫薇堂照磨。既然没有善爵其人,那么这个善爵就是冒称的,在贽公族毫不知情的情况下,他本人或是他的后代先是冒认贽公,再冒接柳溪,还有什么可信度?
其实大家根本不用去纠结那么多,很简单的事,这完全是所谓善爵的后人后来迁泰和,为了生存,攀附柳溪大派而产生的结果。对于贽公族来说,没有一点效力。
更有甚者,毒瘤陈汉民嫌弃贽公上源还不够乱,居然突然心血来潮创造出来一个世系,把贽公接到应辅公头上去,真是太可笑了。难道就真的是彦和应字音相似那么简单吗?他犯了一个致命的错误。按柳溪谱所记,贽公首先接的是汝舟,而汝舟是彦辅的儿子,贽公是这样才接的彦辅,大家看清楚了吗?汝舟是彦辅的儿子。如果像他所说,贽公应该接应辅的话,那么贽公父亲是谁?是汝舟的话就必须接彦辅!要接应辅的话就必须重新给贽公“找”个爹,你直接把彦辅的儿子拿过来给应辅做儿子,不是笑话吗?
陈汉民为了一己之私,违心将这些很简单的事情 隐瞒,他为了名利,将贽公族声誉不顾,想做贽公族的伟人,流芳百世。可惜,他的如意算盘打错了,贽公族里有能人,而且互联网信息查阅方便,族人沟通也方便,在无数证据面前,他苦苦维护的言论显得是那么的无力而苍白!已经快支撑不下去了,不光贽公族不再信任他,我想柳溪族也不会再任由他胡来。

三、祸乱柳溪族上源
陈汉民,为了讨好部分柳溪人,大力伪造晖公生平,为晖公量身定制了一出出好戏,一跃而成为英雄,当然了,祖先是英雄人物,后代子孙自然无比骄傲和自豪,但是我们是在修谱,只为追求事实真相,不是为了虚名。,我们要对历史负责,对子孙后代负责,柳溪谱写得清清楚楚,是避杨行密乱由金陵而来泰和,他却偏偏制造出一段故事出来,甚至把晖公祖籍金陵附会为江南宁国府,我看他是看红楼梦看多了,以为宁国府就是南京,呵呵。其实历史上的宁国府和南京江宁府是相距150多公里的两个不同的州府。更为可恶的是引进没有任何可靠依据的池阳谱。他说池阳谱竟能讲到柳溪十三世文翁公和吉辅公。那么为何会出现这种情况?查柳溪谱,有如下记录:1晖----2-承逸------3尧公------4遂公-----5白公-------6回公-----7进公-------8仲朋-----9作式---10亿年---11正卿---12敏叔---13-吉甫---14子发---15季郎---16福郎---17崇敬---18周志---19云林(徙池州清汲巷)。显然,柳溪与池阳所谓的亲密关系,不过是19世云林迁居池阳联谱的结果,为什么偏偏就记到了19世云林支系的13代,柳溪十三派都记到了13代了吗?为什么没有记载?明眼人一看就知道有猫腻了。这么低智商的谱系,到了陈汉民手里,竟然成了宝,大家真以为他看不出这里有问题吗?他为了哗众取宠达到其乱宗的目的,也为了在柳溪陈面前称功劳,特意引导柳溪陈接池阳,以扰乱柳溪世系。柳溪陈氏,有没有能人出来识破他的奸计?贽公族人已经看清他的丑恶嘴脸了,难道你们柳溪陈氏族大人广,就没有一个能人吗?该醒醒了。

四,陈汉民乱族贼子
陈汉民其人一生,本来可以平平静静乐享天伦,可惜他老而无道,做这些道德沦丧,祸乱祖典,锅摸绝代的事,已经受到祖宗的惩罚,他心理已极度变态,性格也早已扭曲!为什么他会走到今日,因为他内心的梦破了!因为这个梦,他怨祖恨宗,所以他的阴谋是"乱宗泄怨":先乱自祖接贽宗,继乱贽公归晖翁,续将晖公祖池翁!经他手的世系源流,都会有性质的改变创造出高水平的乱世宗系,他丢弃自己祖宗不顾,先认贽公乱贽公族,后认晖公乱柳溪族。柳溪陈氏兄弟们,不要再被其蒙骗了,是看清陈汉民真实面目的时候了!看看你们的柳溪15世进德序文说的:“闻风而来者不禁,无稽而冒认者勿容。”陈汉明,既不是贽公族,也不是柳溪族,难道柳溪陈要违背祖训,接受这个不忠不孝,丢宗弃祖,冒认柳溪之人吗?其狼子野心已经暴露无遗了,贽公族人也已经醒悟,他在贽公族里已威望全无,至于柳溪陈要不要接受他,则是你们自己考虑的事,其人因我贽公派而联络柳溪,继而祸乱柳溪,我贽公派理应把详情告之,如何取舍,全在于柳溪,能不能朔本清源,就看你们柳溪人的智慧了。
五、关于贽公上源。我们族谱明确指明来自泰和柳溪村,虽然至少明初时期在柳溪陈就找不到贽公的记录,但不影响我们对梦境柳溪的向往和追求,多少代人,多少岁月,我们贽公族人一直在寻找自己的根。今天出了这个祸宗乱系的毒瘤实属无奈。只要有新的可信的依据,指向柳溪,那就是炎炎沙漠或强风骤雨也阻挡不了我们认祖归宗的路。柳溪陈氏宗亲,我们互相见证!

陈立信 发表于 2016-12-9 19:41

陈汉民 发表于 2016-12-8 08:20

陈立信前些时候,还讲陈学标之祖善士与朱古塘善仕时间不对。“善士“与“善仕“两者时间对不上,陈学标将两者相混。而今陈立信出尔反尔,他以为不能证明时间对不上。如此强辩,不顾事实。还有什么真理可言?还有什么信用可言?
    陈立信讲到“搞乱了族谱“。略对族谱有点研究之人,都能看出过去族谱有不少问题,就是联谱,混谱,彼彼皆是,明清两朝时候都是如此。陈学标将汀闽谱与贽公谱相混,就是一种混谱。这种事实,谁也否定不了。过去情况如此,现在还在混,你也在挣一只眼闭一只眼。不是人家搞乱族谱的问题,儿子比父亲还大,父亲比儿子大七、八十岁的族谱,能叫人信?
   至于贽公有没有月新和五世孙善爵,不是你与一个人讲了就算的。梅州陈姓支派记有贽公曾孙月新,。江西泰和柳溪族谱有记载,你一句话就能否定?梅州丰顺就有善爵后人陈绪松、陈绪缅,其说法与江西泰和族谱所记相同。你要知道,客观事实,不可能一句话就否定得了的。
回复 点赞 拍砖

汉民,虽然说你不是我子学后人,但是你确实是子学公后裔混蛋子孙!欺师灭祖,我从与你聊天之来,不忍心臭骂你,曾经发表过几次反想!因为我是一名医生,也曾发表过几次对不起的心底话!然而近一个星期来,在贽公群里(已经发觉自知之明)!因为我打扰了宗亲血脉!而你呢?指着善士一系(八代人呀)汉民,骂我无所谓,因为我比你小,可以骂。但是你太横了,不应该呀。宗原!
回复 点赞 拍砖

你是不是乱宗,是存心,有心,众人有目!
回复 点赞 拍砖

陈庆标 发表于 2016-12-10 00:44
你是不是乱宗,是存心,有心,众人有目!

你我不是一个派,各找各的祖。你善士在石马,不是朱紫塘善仕,至今还不明白?你不骂我,我一定对你有理,绝不会相搏。要知道,任何人都有个性,挑起冲突不可取。。
回复 点赞 拍砖

陈汉民 发表于 2016-12-9 23:18
陈立信前些时候,还讲陈学标之祖善士与朱古塘善仕时间不对。“善士“与“善仕“两者时间对不上,陈 ...

我如何出尔反尔?何须你说前段时间我承认时间不对?昨天我就还说时间不对!我如何不守信用?我与你又没有什么私下交易,也没有谈判过要你给什么利益我然后我支持你!我怎么不守信用了?我哪里出尔反尔了?反而是你,早就承认福茂就是子学了,有截图有真相,后来竟矢口否认,我倒想知道,谁没有信用,谁信口开河。昨天的贴子已经说得明明白白,朱紫塘与高岗谱、广西多地族谱时间不对,但是不能无证无据就判断谁对谁错,综合朱紫塘族谱丢失,由二十三世靠查抄墓碑修回的族谱来看,一本靠抄墓碑的谱,他有多少价值?他的真实度又有多少?还有其八代祖名讳相同,怎么回事?你口口声声说人家的谱是混谱,可你祖先的名字都是靠抄墓碑找回来,莫非高岗乃至广西人也跑回朱紫塘抄你墓碑了?真是幼稚园的研究水平。再来说善爵其人,前面我已经说得很明白了,你还要做无谓的挣扎。有没有善爵其人,不用我说,我说了也不算,我只尊崇事实,拿事实论证,第一,县志只有善公,没有善爵,第二,任布政司的也是善公,不是善爵,第三,族谱记的也是善公,没有善爵。你拿丰顺陈绪松的谱来说事,本来就是他支系冒认贽公乱接的柳溪,当然与柳溪记载相符,但是也只此一支,除了这支(善爵后裔)外,还有谁的族谱有记载?他的谱是当事人,应该避娴,他又当被告又当证人,百分之百包赢官司吗,你同意,天下人也不同意。要说混谱,我相信会有很多,也包括你们谱在内,就像你说的话,明眼人一看就知道你谭文阁、朱紫塘谱是混谱了。
回复 点赞 拍砖