用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈汉民

江西泰和柳溪陈氏

你太厉害,子学公也不放在眼睛里,辱骂不成也敢删除,我既然没有你仵逆欺祖,既然学不到你的挑拨离间的风格,我的心里世界比你正气,我首先躲,敢正视自己!你辱不了我什么!算是我遇到了对手,我也不需要这样的对手!好自为之吧!你的狂,你的横⋯厉害呀!
回复 点赞 拍砖

本来我找到子学公生处士资料,让你不好下台,看来也没必要证实你了!我也讲不过你!好好考虑一下自己,辱骂老祖宗子学公的罪过吧,其实你也不会想的,说了也没用。
回复 点赞 拍砖

你必须回答你祖屋究竟是六百多年的猪肚围还是近五百年的朱紫塘祖屋,不会是两个祖屋都属于你族吧?难道你祖子学和善士分身有术?如果居猪肚围,朱紫塘祖屋就不属于你;若居朱紫塘,那你族就不是汀闽派。由你选择,看你站那一边。两个祖屋你都占,太霸道了吧?你混谱,就会露出马脚,暴露出你在讲假话。说呀!除非猪肚围陈氏认你祖子学和善士,而且猪肚围陈氏指认朱紫塘陈氏出自其派,否则你就是在编造族谱。编造一个假谱,时代对不上,那能将明朝中期善仕说成元末善士?
回复 点赞 拍砖

你留长命来,等待我七老八十是正得闲同你争了!
回复 点赞 拍砖

有判官正与你聊天了,我觉得你很厉害哦,我没有支架保护了!只希望子学公保佑我,要不然我真的无脸见人!
回复 点赞 拍砖

算了,我不与你再聊了。反省一下自身,不可得理不饶人。人终归会有差错。别人扬言其祖就是我祖,嘴巴长在其身上,由他说去,认可不认可在于我,予我族不会有任何损伤。愿其派别找到祖先,找到族人,祝愿他们。就此停笔,十天之内不再发帖,再见!
回复 点赞 拍砖

陈汉民 发表于 2016-12-15 20:04
算了,我不与你再聊了。反省一下自身,不可得理不饶人。人终归会有差错。别人扬言其祖就是我祖,嘴巴 ...

你早该反省了。你哪里得理了?还得理不饶人呢,是自觉理亏吧?无颜面对柳溪陈氏,无颜面对贽公家族,更无颜面对子学公族人吧!既然知道人终归会有差错,就趁早认错,兴许还能挽回一点老脸。
回复 点赞 1 拍砖 0

宗亲汉民,不要太固执了,古语,人过留名,鸟过留声,想想后来怎么面对现实,不要在众多宗亲面前钻牛角尖了,是你文化高还是黑水多,你所说的留给后人又是一个笑话
回复 点赞 拍砖

陈汉民先生,你好,最近才找到你的帖子翻阅,了解很多关于柳溪派的资料,因为我最近一直在修陈氏族谱,现在也遇到了世系错乱的情况,烦请指教。

我这边是广东清远田心村陈嘉誉始祖的分支,大概的迁徙路线是:陈嘉誉公原为河南开封府尹,宋高宗时解组挂冠迁来东莞桥头,再迁来清远田心村。原来我们也是接驳:軝公——晦叔——云伯——谨——慈文、慈明、(嘉誉)——元忠、(元佐)、元佑——念二——义、(清)、杰——

但是最近修谱发现怎样接驳对不上,所以不知到先生您这边是否有这些资料记录,原来我们是记载晦叔跟母亲曾氏回江西柳溪居住,四传陈谨又迁徙去泗源村居住,后成泗源派。但是最近发现陈嘉誉公接驳是不对的 ,泗源村族谱显示陈谨只有两个儿子,慈文慈明,并没有陈嘉誉的记载。另外广州凤翔陈氏族谱 民国二十七年陈伯陶修的谱中也没有陈嘉誉的记载,所以现在搞不清楚 究竟陈嘉誉公接驳再哪里才对?之前增城仙村陈海扬先生,根据东莞九房陈谱记录,就接驳了:軝——晦叔——云伯——谨——莊——敏——忠——昂、晏、昴。然后就直接说东莞的昂公 就是我们的 念二公。现在不知道究竟哪里的资料有问题。烦请赐教。另外求先生的联系方式以便交流。
回复 点赞 拍砖

陈汉民 发表于 2005-2-25 20:09
柳溪氏各支派世系
一.长房泗源派(泰和桥头镇店前村陈焕桂)
晖-----承逸-----勇-----稹-----则-----说--- ...

我想问一问,陈士恭生几个子,叫什么名,还有他的孙关系图,图片族谱的陈庄,是不是假的?
回复 点赞 拍砖

file:///C:/Users/Administrator/Desktop/%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20240323192104.jpg
回复 点赞 拍砖

陈汉民 发表于 2007-12-8 22:42
   本人是东莞常平朗贝的, 有族谱记载是柳溪的后代, 晖公在族谱记载是我们的107世而我本人是122世昴的后 ...

士恭之后找不到庄。
回复 点赞 拍砖

ccnyy 发表于 2020-1-9 13:43
陈汉民先生,你好,最近才找到你的帖子翻阅,了解很多关于柳溪派的资料,因为我最近一直在修陈氏族谱,现在 ...

你那里也是出错了。
回复 点赞 拍砖

ccnyy 发表于 2020-1-9 13:43
陈汉民先生,你好,最近才找到你的帖子翻阅,了解很多关于柳溪派的资料,因为我最近一直在修陈氏族谱,现在 ...

东莞九房陈已经发现族谱接驳错误,大概2019年的时候就修正过来了。

旧族谱是你说的: 叔明—— ......—— 軝——晦叔——云伯——谨——莊——敏——忠——昂、晏、昴。  
后面发现根本不存在 “莊” 的人,现在族谱修正了,是下面这样的: 叔达—— ...... ——伯高——定安——思道——皓——敏(生十子)——忠(长子)——昂、晏、昴
回复 点赞 拍砖