用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈汉民

江西泰和柳溪陈氏

陈汉民 发表于 2016-12-10 06:28
你我不是一个派,各找各的祖。你善士在石马,不是朱紫塘善仕,至今还不明白?你不骂我,我一定对你有理 ...

你们是不是一个派,我不知道,但我敢肯定的是你与我贽公派不是一个派。第一陈怀公谱序不支持你,第二德新公墓你们没有,第三,贽公后裔中没有这种乱宗泄怨的不孝子孙。
回复 点赞 拍砖

兄弟们,我们不声讨陈汉民了,行吗?于心不忍…我们知道祖宗在哪就行了!真理以后会有人揭穿谎言的!好吗?汉民也是一个七老八十之人了!由他了…放弃了…心里一个晚上不舒服…贽公系兄弟们看不下场景,陈立信教授的论坛,句句到心,心里知足了!汉民宗亲从此以后我不再发表你的信息,八代人都不是同一支人…我今日以后退出论坛,以后我不再找祖宗了,对不起了,因为我得罪了不少兄弟!兄弟们,谢谢大家,特别立信宗亲,我们素不相识,你的语言我佩服你了…为公,为私,贽公系有你这样的人,即使子学公后裔都接到贽公后裔了,我也开心了,因为感恩…我不残忍兄弟们相互争执,我是寻祖,不忍伤情,双亲之短,兄弟情长!宗原字。
回复 点赞 拍砖

陈庆标 发表于 2016-12-10 09:54
兄弟们,我们不声讨陈汉民了,行吗?于心不忍…我们知道祖宗在哪就行了!真理以后会有人揭穿谎言的!好吗? ...

不必造作了,搞错就是搞错,错了就错了。朱紫塘善仕是你祖善士?毫无时代观念之人,那能不出错?至死不认账?
回复 点赞 拍砖

陈立信说我将族谱搞乱,如此说法无任何根据。如果你尊崇的族谱正确而经得住考验,我一个人的议论就微不足道,那能搞乱族群的族谱?问题是你手持的族谱是否有问题。有人说,“贽公族族谱有千百种”;虽有誇张,族谱会有十种、八种,还不够乱吗?还用得着我去搞乱?太乱了,所以我试图将贽公族引领到祖居地江西泰和柳溪,大家有统一认识。少数人不赞同,这不要紧,留有充足时间讨论,一时不必求得共识。陈立信指责我要扬名。我不修谱,日后也不会去修谱,只是发表看法,为将来修谱者铺铺路,何来扬名?“莫须有”大可不必,无从谈起。
     对族谱的认识各异,我讲“贽公祖籍江西泰和柳溪,应该联接柳溪谱”,经考证,贽公属柳溪十五世;陈立信认为贽公属晖公后人可疑,说我“造假,编造”,他“不同意”,“反对”,“要抗争到底”。你同意不同意,我也不在乎。你可以谈自已的看法,展示自身推崇的族谱。你就直捷了当地拿出你推崇的贽公上祖族谱来好了,让众人认识一下。陈立信讲其为玑公之后。陈氏宗亲论坛传出:五华玑公后人,将贽公---文公---容公---玉新公四代抹了去,立玑公为祖。遭到许多人反对,后来虽认贽公,陈立信们是否将贽公联到他处?要不,他怎么强烈反对接泰和柳溪?
    陈立信口口声声我造假。我那点造了假?连一点他也没有讲出来。只反复讲“没有月新,没有善爵”。月新和善爵,为江西泰和族谱所记,是我编造出来的吗?我倒可以说他信口开河。他讲“泰和柳溪族谱六修前没有记录善爵”;我反问他,“你见过六修族谱”?他回答说“没有见过”。又如他讲“柳溪梁氏于唐末迁柳溪”。随口乱说。梁弓序却是宋末迁柳溪。
回复 点赞 拍砖

从此以后不追究他的原因,我是一名医生,不想伤害他的身心,已经伤害到了,自己也同时受伤!
回复 点赞 拍砖

汉民你安心吗?你快乐吗?幸福吗?试问一下,八代人相符,地址相符而不是一个人,你解释时间不对?哪么朱紫塘的记录也不对吗?你这样有文化为什么这么笨!我再与你争吵不休,你我不羞涩吗?你不伤,我不伤,祖宗在天之灵也同样受伤,即便不是十代,也是二十代老祖,于心不忍呀!既然你不承认就算了!希望你大人不计小人过!算了吧!
回复 点赞 拍砖

千错万错我的错,柳溪派汉民宗长,小人庆标错了,对不起…好好休养身体。你说不是就不是好了…以后拿我的语言发表吧,对不起了…(老祖子学公)不找祖宗了!
回复 点赞 拍砖

陈庆标 发表于 2016-12-10 12:21
汉民你安心吗?你快乐吗?幸福吗?试问一下,八代人相符,地址相符而不是一个人,你解释时间不对?哪么朱紫 ...

八代人相符,那是认祖贽公前题之下。你认祖汀闽,后面的世次已失去意义。认祖汀闽者,不是我族,绝不含糊!
回复 点赞 拍砖

你认为吧!我不争议,让你下台阶…
回复 点赞 拍砖

陈庆标 发表于 2016-12-10 12:57
你认为吧!我不争议,让你下台阶…

本质问题是你混了谱。谁给谁下台阶?决不会有人接受混谱!
回复 点赞 拍砖

对,你说对了…
回复 点赞 拍砖

你太聪明了
回复 点赞 拍砖

大学生果然厉害…永远是赢家…
回复 点赞 拍砖

删除子学公也是手段非凡
回复 点赞 拍砖

不要再争议了…
回复 点赞 拍砖