用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈汉民

江西泰和柳溪陈氏

陈汉民你牛,这样你也知道…欺负了,哈哈,你开心了吗?
回复 点赞 拍砖

陈汉民,你什么道德哦,既然数落我们高冈…这样你配合大学生的资格吗?仪过的好过?对吗?
回复 点赞 拍砖

晕你…不与你争了,你赢了…无耻之徒,让大家看与评论吧!没想到你既然开俺大完笑的历史课题!
回复 点赞 拍砖

你说的不无道理,我也能够理解,霸王陈庆标能欺凌你所谓的高岗德新族归汀闽完全有可能,但是我不能理解的是,他竟能一手遮天,连广西多地的德新公后裔也被他的霸权去左右他们了?你就太想当然了吧?依我来看,尽出洋相的恐怕是你吧?首先,无论他陈庆标有多霸王,他无论如何也左右不了其高岗先祖编写族谱,他与你交流探讨,完全是依谱而论,无论高岗谱、广西谱,都指向汀闽,而唯有兴宁朱紫塘与谭文阁接德新。按理说兴宁谱应该准确一些,但是很遗憾,朱紫塘谱明确指出其谱有误,试问,一本靠抄写墓碑才找回几代祖先名字的谱书,有多少价值?其所记载年代是如何考证出来的?莫非墓碑也记有祖先的生卒年月?事实摆出你前面,你还百端姣辩,给台阶你下,你不领情,你要等着三族宗亲看你的笑话吗?
回复 点赞 拍砖

鼎字,汉民,867# 陈汉民 昨天 21:20 本帖最后由 陈汉民 于 2016-12-7 21:57 编辑       好的,你能肯定善士和善仕时间不对,陈学标将两者混为一谈,混淆了是非。你所讲,紫金有八代人与贽公族记录相同,说明什么问题?应该说,在紫金会有贽公族分支,即德新公之后。不过是陈学标们将此分支置于其汀闽族子学、善士之下,把汀闽族与德新公派混谱。此混谱完全站不住脚,一看就知。   看来是紫金德新公派过于弱小,被人家专政,被人家骑在头上。     陈学标们在紫金称王称霸搞惯了,在兴宁他们却受阻。你这句话过火了吧,宗原兄与汉民兄只是争议糸数而已,你可是有文化有道德,同时应该素质教育才行,我发现你是义气用事一般,和平谈判吧!
回复 点赞 拍砖

鼎字送你一些话:汉民兄,你几多岁了,肚子里的墨水可以服众!你确实存在思想问题上出现分歧,然而你所指宗原兄,反比你正面能量的多!这样的感觉很不对符哦,网上越是火暴,失其众望的你更可怜一样!处士真的才四百多年吗?真的处士之父不是子学公吗?这个是责任形的后果哦,难道处士后裔也不能回家拜祖了吗?汉民兄,说明一个问题,你真的爱惜自己吗?你真的珍惜处士后裔的爱戴吗?兴宁县对吧,至于外面兄弟姐妹们都这么没有分寸吧,汉民兄,有时候感觉宗原兄给你下台阶下,而你呢?变本加厉认证了一句话,莫须有的人情,应该处于兴宁给予更好的温暖才对,接代宗原兄回家访亲事宜才对,并给予恢复支糸的指导意见,和睦族之道才对!你这样左一落右一句出,能够指望服众于兄弟吗?汉民兄,好好考虑一下,你可以选择立信兄弟之言,细细思良,不要老是对于与你讨论的人会是小人方式进行藐视,有时候彩纳意见也未必不是好事!鼎字
回复 点赞 拍砖

”七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度(度名陈万侍郎)一9可言一10仕 魁,仕捷“。陈学标   如此说 。其祖子学为1316年人物,善士为1346年元末人物。
       龙北朱紫塘贽公派德新公分支之善仕,为贽公祖八世,大概为明朝中期1505年间人物。善士和善仕属完全不同时期人物,陈学标却将两者相混。陈学标到兴宁寻祖,他找不到。兴宁陈氏十三派,其族属哪一派?他不知道;或者其族接近那一派?他也不知道。据他说,其祖子学住石马猪肚围。石马住石马斐然公派。陈学标不在石马斐然公派族内找寻,却跑到龙北朱紫塘找其所谓的“族人”,不被“族人”认可,碰得一鼻子灰。时代完全不同的善士和善仕,怎么能相混?陈学标就是白痴一个,那里有能力寻根?不过,他自视甚高,修出完全脱离实际的“族谱”,在祖居地兴宁站不住脚,不可能被认可。钱是花出去了,怎么向其紫金族人交待?实在无法混,就撒赖,撒泼,胡言乱语,口口声声其祖子学是我的“祖先”。我本人嗤之于鼻。其大耍无赖,一直在叫骂。骂又有什么用?元末善士,绝不是明朝中期之善仕。陈学标再无赖,也争斗不过事实。其手中之族谱,就是一部人为制造出来的乱七八糟伪族谱。
   陈学标带着紫金的伪谱前来寻找族人。其祖先子学公,尸骨全无,连一个坟包也没有,其二世祖善士,也不见任何踪影,有的只有陈学标胡言乱语。陈学标从紫金来兴宁寻根,他能找到什么?丢尽了脸,其祖也跟着脸面无光,甚至累及紫金大众。
   陈学标有什么正源量?他只会一派胡言,惹事声非,造谣惑众,骗子一个!

回复 点赞 拍砖

本帖最后由 陈汉民 于 2016-12-8 08:22 编辑     ”七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度(度名陈万侍郎)一9可言一10仕 魁,仕捷“。陈学标   如此说 。其祖子学为1316年人物,善士为1346年元末人物。        龙北朱紫塘贽公派德新公分支之善仕,为贽公祖八世,大概为明朝中期1505年间人物。善士和善仕属完全不同时期人物,陈学标却将两者相混。陈学标到兴宁寻祖,他找不到。兴宁陈氏十三派,其族属哪一派?他不知道;或者其族接近那一派?他也不知道。据他说,其祖子学住石马猪肚围。石马住石马斐然公派。陈学标不在石马斐然公派族内找寻,却跑到龙北朱紫塘找其所谓的“族人”,不被“族人”认可,碰得一鼻子灰。时代完全不同的善士和善仕,怎么能相混?陈学标就是白痴一个,那里有能力寻根?不过,他自视甚高,修出完全脱离实际的“族谱”,在祖居地兴宁站不住脚,不可能被认可。钱是花出去了,怎么向其紫金族人交待?实在无法混,就撒赖,撒泼,胡言乱语,口口声声其祖子学是我的“祖先”。我本人嗤之于鼻。其大耍无赖,一直在叫骂。骂又有什么用?元末善士,绝不是明朝中期之善仕。陈学标再无赖,也争斗不过事实。其手中之族谱,就是一部人为制造出来的乱七八糟伪族谱。    陈学标带着紫金的伪谱前来寻找族人。其祖先子学公,尸骨全无,连一个坟包也没有,其二世祖善士,也不见任何踪影,有的只有陈学标胡言乱语。陈学标从紫金来兴宁寻根,他能找到什么?丢尽了脸,其祖也跟着脸面无光,甚至累及紫金大众。    陈学标有什么正源量?他只会一派胡言,惹事声非,造谣惑众,骗子一个!   
回复 点赞 拍砖

好戏,汉民兄弟,汉民兄,我又帮你发了一条信息,我帮你发表一下,看看有人信你还是信宗原兄!
回复 点赞 拍砖

听汉民讲述宗原兄是骗子,陈氏宗亲信吗?共同发表!
回复 点赞 拍砖

同志们,与陈汉民争议没必要了,昨晚上我本人庆标已经公布不与(好族长)陈汉民争议了,,既然还答崖上来,那么我又想问他几个问题:  1:朱紫塘二十三世下面附注释…(当时由二十三世甫祥和几位老人到各祖墓找来一部份数据,没有找到的不详了,所以有差错,请同志们谅解.由于兴宁合水的朱紫塘老族谱失传,八世祖善士公至二十一世祖,世代出入较大)请问你陈汉民这个也是假吗?  2:我本人庆标会那么无耻下流,像陈汉民你所述,骗到兴宁去,陈在这郑重告诉你,我八年历史寻宗问祖,所到之处众所周知,不敢讨知讨睡,而且近则当天来回,远则隔夜奔程,带米带梁,几省兄弟可以作证,你所述评论实在无耻下流. 无地自容损坏我人格. 3:以事论事,朱紫塘善士系数与我外边几省善士系数为什么会符合八代人?我不讨论是不是我造的谱,其实几省知道,我的谱只有高冈谱而已,那些谱都是外边兄弟的谱,那么为什么会有这么多谱可以考核朱紫塘的糸数呢,明眼人大家可以知道你对或者我对,我希望有人对我评论,而不是抵毁争吵,我想明白了,上面有一宗亲所述,争百爷子,没有意思.  4:这个系数都是骗人的,那么是时光倒流,再者你陈汉民欲加之罪造成   5:七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度(度名陈万侍郎)一9可言一10仕魁,仕捷(这个是广西广恩,福绵,陂石,广东和平,紫金家谱所记录的)                                                            贽一2文一3容一4德一5炫一6和一7福茂一8善士一9应庠一10文宾一11不详一12不详一13什么?万侍郎一14仕魁、仕捷(现朱紫塘所记录的,并且当地23世详细记录,善士八士至二十一世代数偏大)       6,陈汉民你不敢彩纳接受此糸数的原因,是为了你本人的(上面争议语音可以寻找)我不想重复.::
回复 点赞 拍砖

同志们,与陈汉民争议没必要了,昨晚上我本人庆标已经公布不与(好族长)陈汉民争议了,,既然还答崖上来,那么我又想问他几个问题:  1:朱紫塘二十三世下面附注释…(当时由二十三世甫祥和几位老人到各祖墓找来一部份数据,没有找到的不详了,所以有差错,请同志们谅解.由于兴宁合水的朱紫塘老族谱失传,八世祖善士公至二十一世祖,世代出入较大)请问你陈汉民这个也是假吗?  2:我本人庆标会那么无耻下流,像陈汉民你所述,骗到兴宁去,陈在这郑重告诉你,我八年历史寻宗问祖,所到之处众所周知,不敢讨吃讨睡,而且近则当天来回,远则隔夜奔程,带米带梁,几省兄弟可以作证,你所述评论实在无耻下流. 无地自容损坏我人格. 3:以事论事,朱紫塘善士系数与我外边几省善士系数为什么会符合八代人?我不讨论是不是我造的谱,其实几省知道,我的谱只有高冈谱而已,那些谱都是外边兄弟的谱,那么为什么会有这么多谱可以考核朱紫塘的糸数呢,明眼人大家可以知道你对或者我对,我希望有人对我评论,而不是抵毁争吵,我想明白了,上面有一宗亲所述,争百爷子,没有意思.  4:这个系数都是骗人的,那么是时光倒流,再者你陈汉民欲加之罪造成   5:七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度(度名陈万侍郎)一9可言一10仕魁,仕捷(这个是广西广恩,福绵,陂石,广东和平,紫金家谱所记录的)                                                            贽一2文一3容一4德一5炫一6和一7福茂一8善士一9应庠一10文宾一11不详一12不详一13什么?万侍郎一14仕魁、仕捷(现朱紫塘所记录的,并且当地23世详细记录,善士八士至二十一世代数偏大)       6,陈汉民你不敢彩纳接受此糸数的原因,是为了你本人的(上面争议语音可以寻找)我不想重复.::
回复 点赞 拍砖

陈学标是个无耻之徒。他将其元末汀闽派善士与明朝中期龙北朱紫塘贽公族善仕相混,前来混谱,至今不承认出错,还在狡辯。龙北朱紫塘贽公派与你石马汀闽派有什么关系?你叫骂了很多。现在我回应你,你就是一个骗子与无赖。原形毕露,你还有什么好说?早点滚蛋!朱紫塘斥责你滚蛋。    “贽一2文一3容一4德一5炫一6和一7福茂一8善士”,此族谱连接你子学公吗?你这个混帐之人,真是人渣!
回复 点赞 拍砖

同志们,与陈汉民争议没必要了,昨晚上我本人庆标已经公布不与(好族长)陈汉民争议了,,既然还答崖上来,那么我又想问他几个问题:  1:朱紫塘二十三世下面附注释…(当时由二十三世甫祥和几位老人到各祖墓找来一部份数据,没有找到的不详了,所以有差错,请同志们谅解.由于兴宁合水的朱紫塘老族谱失传,八世祖善士公至二十一世祖,世代出入较大)请问你陈汉民这个也是假吗?  2:我本人庆标会那么无耻下流,像陈汉民你所述,骗到兴宁去,陈在这郑重告诉你,我八年历史寻宗问祖,所到之处众所周知,不敢讨吃讨睡,而且近则当天来回,远则隔夜奔程,带米带梁,几省兄弟可以作证,你所述评论实在无耻下流. 无地自容损坏我人格. 3:以事论事,朱紫塘善士系数与我外边几省善士系数为什么会符合八代人?我不讨论是不是我造的谱,其实几省知道,我的谱只有高冈谱而已,那些谱都是外边兄弟的谱,那么为什么会有这么多谱可以考核朱紫塘的糸数呢,明眼人大家可以知道你对或者我对,我希望有人对我评论,而不是抵毁争吵,我想明白了,上面有一宗亲所述,争百爷子,没有意思.  4:这个系数都是骗人的,那么是时光倒流,再者你陈汉民欲加之罪造成   5:七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度(度名陈万侍郎)一9可言一10仕魁,仕捷(这个是广西广恩,福绵,陂石,广东和平,紫金家谱所记录的)                                                            贽一2文一3容一4德一5炫一6和一7福茂一8善士一9应庠一10文宾一11不详一12不详一13什么?万侍郎一14仕魁、仕捷(现朱紫塘所记录的,并且当地23世详细记录,善士八士至二十一世代数偏大)       6,陈汉民你不敢彩纳接受此糸数的原因,是为了你本人的(上面争议语音可以寻找)我不想重复
回复 点赞 拍砖

你汉民与我宗原讲是争议焦点,不妨听起众人的评论.我接受宗亲手足的建议,对错无关紧要,关健在于公证,公平.让大家监督.大家尽可评论.
回复 点赞 拍砖