用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈汉民

江西泰和柳溪陈氏

731# 陈汉民 2016-11-12 20:58:17 本帖最后由 陈汉民 于 2016-11-12 21:39 编辑   陈学标说:  “ 1:七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度(度名陈万侍郎)一9可言一10仕魁,仕捷(这个是我家谱所记录的)   1:贽一2文一3容一4德一5炫一6和一7福茂一8善士一9应庠一10文宾一11不详一12不详一13什么?万侍郎一14仕魁、仕捷(现朱紫塘所记录的)   这个是兴宁市朱紫塘与高岗谱系的对比。”     从两谱谱次序看出,两者当中的善士不是一回事。前者善士,是1370年前后人物,而后者善士要晚得多,为1540年前后人物。再说,后者并非善士,而是善仕。陈学标说贽公族将他们混了,事实恰恰相反,是他将两族相混。陈学标说,其族从兴宁石马猪肚围迁出。其派属汀闽斐然公派;他却来贽公派找寻族人。贽公四世孙德新公,迁龙北镇朱紫塘,一直到八世善仕,仍住朱紫塘。陈学标竟将其善士与贽公派善仕相混。再说,朱紫塘建有贽公族六世和公所建祖屋,也不过五百多年。陈学标竟指认五百多年老屋,属其六百多年前祖先所建。如此指鹿为马,黑白颠倒,随心所欲,其人能找到族人吗?我跟他讲到屋,他竟说“我讲的是人,你讲屋!”我反驳他:“人屋相关,屋只五百多年,怎么是你六百多年祖先所建?”     陈学标头脑不清醒,没有时代观,持着其族谱前来联宗。其谱就是一部混谱,等于一张废纸。一张废纸有什么用?       本来我本人还觉得其族分支有属贄公族可能性。因其认祖汀闽,本人拒绝其混谱。       你把你一世和二世高帽子去掉,来嘛!我认你。  732# 陈汉民 2016-11-13 10:27:37        陈宗原所讲,他说的善士与我所讲善仕不是一码事,这就对了。其固执着持其族谱胡乱来攀亲。你不用到朱紫塘来找你的善士。我讲过“朱紫塘祖屋500多年”,“处仕隔我450年”。其竟无中生有改成“处仕450年”。这就是你的记性?既然你认祖汀闽,你就没有必要来贽公族认亲。你说陈氏三分亲,前提是搞清各自源流。贽公族最讨厌混谱,那不是君子所为。    陈宗原来贽公族死缠烂打,竟说德新公派处仕、善仕是其祖后人。我怀疑其受人指使。其所持族谱,再明显不过,是一种混谱,伪造出来的。只凭一种伪谱,就出来招摇撞骗,企图让人听信。再拙劣不过!  733# 陈汉民 2016-11-14 10:11:31    有江西遂川陈氏浪漫红尘与我对话,说在该地,有贄公派弘公系、武公系、六三、五九、德新公、质公系。有几千人。兴宁贄公派还去了好几个人去他们那里相聚,他也带人往五华与当地族人交流。我称赞他有强烈的族群意识,领带族人回归,好样的。我还说,明朝中期,粤东天大旱,人们难于为継,二十几万人北上江西,最终在那里定居下来。我估计其定居遂川始祖大概八世。  734# 陈汉民 2016-11-15 07:38:34 本帖最后由 陈汉民 于 2016-11-15 21:33 编辑         “民国高岗谱从二世祖子学公字渊源开始,几乎代代都有生庚记载,二世祖子学生于天佑元年(1353 年),三世祖有信生于洪武十七年(1384年),四世祖文宾生于永乐五年(1407年),五世至十世祖没载生庚,十一世祖习胜生于天启二年(1622年),石马而高岗代均约30年,完全符合人类繁衍规律,高岗从习胜开始,十二祖敬达生于顺治十一年(1655年)十三世祖永彩生于康熙丙辰(1676)十四世祖凤琳生于康熙丁亥(1707)十六世祖仕滨生于乾隆庚子(1781)十七世祖奕瑞生于嘉庆庚午(1810)十八世祖名雯生于道光辛丑(1841),这里六传七代人用了186年,代均31年,从以上的生庚来分析渊源公(子学)生于1353年是真实可信!也就是说高岗民国谱是比较真实可靠。      高岗谱在陈氏源流考一节“按俭公生三子长孟一生七子有康七郎孟三良生五子有万七郎爵公生五子有仲七郎今吾族谱载始祖七郎公实不敢妄认其石马谱所考云宗大公分居福建宁化庄未知宗大是否为魁公之字(明显将两公混为一体)显达是否为七郎公之讳姑志之以俟后人之参考”此段明确七郎公上源不敢乱认。  再看龙川槐禾,和平,角洋迳谱:一世贽公——文公——容公——德新公——礻玄公——和公——福茂公——处士公——法全公——文宾(亮)公——君生公——珖公。。。。。。。。。宗贵公开基高岗。暂且不论福茂是不是子学公,从文宾公生于永乐五年(1407),文宾一修族谱时为正统壬戍(1442),贽公(从他儿子文公生于1318来推测)生于1295左右。六传七代人仅是112年左右,根本是不切合实际! ”        以上就是 紫金(永安)陈学标(陈宗原)在陈氏宗亲论坛留言版发文,他讲到高岗谱及其谈论的龙川槐禾,和平,角洋迳谱。他将两谱相混,反复讲贽公族中处士、善士是其二世祖祖学的儿子。其所说,讲得好听一点,就是联谱,不好听一点,就是混谱,再难听一点,就是伪谱。他一会儿说他出自石马猪肚围,一会儿又说不是,他根本搞不清其出处。他所谓寻根“执着”,尽在那里死缠烂打,称贽公族处士、善士公族人是其家人,叫别人为宗亲。陈学标最好先搞清自已源流,再去认亲,别再在大庭广众中尽出洋相。其称“姓陈三分亲”;你这样随心所欲胡乱攀亲,实在丢脸,连整个族群也受损。       735# 陈汉民 2016-11-16 08:24:21 本帖最后由 陈汉民 于 2016-11-16 08:35 编辑         紫金陈学标 持着紫金陈氏当地的混谱,到兴宁找寻族人,找到兴宁龙北镇贽公族德新公派,苦苦哀求说:“你们是我祖子学公后人”。陈学标就是一个寻根问祖的文盲,他将其紫金陈氏支派贽公系与石马汀闽系两系相混,还有什么准确性可言?贽公来自江西,元末红巾军之乱,其老家江西泰和柳溪村于1360年被红巾军焚毁,接着朱元璋与陈友谅大战于鄱阳湖,贽公滞留兴宁。贽公族族谱所记,与国史一致,自然可信。而汀闽石马斐然公派所记,“元大德年间(1306年左右),公宦游广东循州道经石马,定居上庄堡(今下庄)长岗岭,为石马陈氏始祖。”这种说法过于勉强。人们乡土观念甚重,何致于致仕官员,回家途中,突然留了下来?我本人猜测,恐怕是1360年前后,福建汀闽出现蔡面久红巾军之乱,斐然公返家途中遇阻才滞留下来。元末时兴宁住有1700户人家,石马已住着汀闽陈氏。陈学标之祖子学应该就是其中之一。后来,石马陈氏依据其族联宗传统,认祖斐然公。陈学标还能找到其祖下传族人吗?找不到也就算了,别象无头苍蝇一样到处乱碰,实在丢人,有损宗族和族人形象。       陈学标今早还发来短信,说我是其祖子学公的后人。被扰得不厌其烦。  736# 陈汉民 2016-11-17 09:18:48      我本人最讨厌将陈氏各族相混,不再称各族认同一个祖先为联谱,而叫混谱。族谱相混,完全不真实,持有失实的族谱,无法寻源,如同紫金陈学标一样。陈学标从紫金来到兴宁寻找族人,他那里知道兴宁人文历史,元末明初,兴宁动乱加上温疫流行,人口大减,从一千七百户降到只有二十来户。在兴宁那里还有其族人?或许其族尚留下一、两户人家,此一两户人与后来从汀闽迁来者,都一起认祖石马斐然公。族谱那里还会记录其真实祖先?找不到!完全找不到。石马汀闽派上祖,一千多年来的传统,历来都是认宗族族长为祖,宗族又大,根本不可能找到实际祖先。石马族人评论:“因为联谱,族谱搞得不清不楚。”陈学标那里知道自已族群之弊端?还在苦苦搜寻子学公后人。他在汀闽族找不到族人,就跑到贽公族来胡乱认亲。他称“姓陈三分亲”,抱着混的心态去寻找族人,到处碰壁!陈学标再次来短信,等待贽公族人表态,跟他联宗。我本人态度极为明确,贽公族反对混谱,那种混乱族谱,只会造成混乱。  737# 陈汉民 2016-11-17 16:39:00 本帖最后由 陈汉民 于 2016-11-17 16:46 编辑        陈宗原就是一个傻子,持着紫金的混谱,前来兴宁认亲,一相情愿,人们嗤之以鼻。兴宁县志载,元朝末年,有烟户1700,到了明初(1387),因为朱三官作乱三年,瘟疫严重,只剩烟户二十余。后来,兴宁县令夏则中,上疏招收流民,人口大增,到了一千多户。而今,兴宁民众,几乎都是元末、明初从外地迁来者的后人。你所谓子学公,早不见踪影,你就跑到贽公族胡乱认亲。真是拙拙怪事。须知,朱三官作乱时,贽公孙容公带其四个儿子玉维景德避难罗岗溪尾村,后来四世德新公迁龙北朱紫塘,六世建朱紫塘祖屋,八世迁龙北谭文阁,买世昌围。信口开河的陈宗原,竟说住溪尾、朱紫塘和世昌围者,都是其族人。你想鹊巢鸠占?还有比这更无耻者吗?你说的所谓子学,住石马,他属于汀闽族,来自福建。贽公族来自江西。两者怎么搭界?如此胡混,丢人现眼,笑话天下!        我再说一遍,我反对一切混谱。胡混之人,不受欢迎。你将贽公族德新公派说成石马宗族之后,断不成立。
回复 点赞 拍砖

731# 陈汉民 2016-11-12 20:58:17

陈学标说:
“ 1:七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度(度名陈万侍郎)一9可言一10仕魁,仕捷(这个是我家谱所记录的)  
1:贽一2文一3容一4德一5炫一6和一7福茂一8善士一9应庠一10文宾一11不详一12不详一13什么?万侍郎一14仕魁、仕捷(现朱紫塘所记录的)  
这个是兴宁市朱紫塘与高岗谱系的对比。”
   从两谱谱次序看出,两者当中的善士不是一回事。前者善士,是1370年前后人物,而后者善士要晚得多,为1540年前后人物。再说,后者并非善士,而是善仕。陈学标说贽公族将他们混了,事实恰恰相反,是他将两族相混。陈学标说,其族从兴宁石马猪肚围迁出。其派属汀闽斐然公派;他却来贽公派找寻族人。贽公四世孙德新公,迁龙北镇朱紫塘,一直到八世善仕,仍住朱紫塘。陈学标竟将其善士与贽公派善仕相混。再说,朱紫塘建有贽公族六世和公所建祖屋,也不过五百多年。陈学标竟指认五百多年老屋,属其六百多年前祖先所建。如此指鹿为马,黑白颠倒,随心所欲,其人能找到族人吗?我跟他讲到屋,他竟说“我讲的是人,你讲屋!”我反驳他:“人屋相关,屋只五百多年,怎么是你六百多年祖先所建?”
   陈学标头脑不清醒,没有时代观,持着其族谱前来联宗。其谱就是一部混谱,等于一张废纸。一张废纸有什么用?
     本来我本人还觉得其族分支有属贄公族可能性。因其认祖汀闽,本人拒绝其混谱。
      你把你一世和二世高帽子去掉,来嘛!我认你。

732# 陈汉民 2016-11-13 10:27:37
       陈宗原所讲,他说的善士与我所讲善仕不是一码事,这就对了。其固执着持其族谱胡乱来攀亲。你不用到朱紫塘来找你的善士。我讲过“朱紫塘祖屋500多年”,“处仕隔我450年”。其竟无中生有改成“处仕450年”。这就是你的记性?既然你认祖汀闽,你就没有必要来贽公族认亲。你说陈氏三分亲,前提是搞清各自源流。贽公族最讨厌混谱,那不是君子所为。
   陈宗原来贽公族死缠烂打,竟说德新公派处仕、善仕是其祖后人。我怀疑其受人指使。其所持族谱,再明显不过,是一种混谱,伪造出来的。只凭一种伪谱,就出来招摇撞骗,企图让人听信。再拙劣不过!

733# 陈汉民 2016-11-14 10:11:31
   有江西遂川陈氏浪漫红尘与我对话,说在该地,有贄公派弘公系、武公系、六三、五九、德新公、质公系。有几千人。兴宁贄公派还去了好几个人去他们那里相聚,他也带人往五华与当地族人交流。我称赞他有强烈的族群意识,领带族人回归,好样的。我还说,明朝中期,粤东天大旱,人们难于为継,二十几万人北上江西,最终在那里定居下来。我估计其定居遂川始祖大概八世。

734# 陈汉民 2016-11-15 07:38:34

“民国高岗谱从二世祖子学公字渊源开始,几乎代代都有生庚记载,二世祖子学生于天佑元年(1353 年),三世祖有信生于洪武十七年(1384年),四世祖文宾生于永乐五年(1407年),五世至十世祖没载生庚,十一世祖习胜生于天启二年(1622年),石马而高岗代均约30年,完全符合人类繁衍规律,高岗从习胜开始,十二祖敬达生于顺治十一年(1655年)十三世祖永彩生于康熙丙辰(1676)十四世祖凤琳生于康熙丁亥(1707)十六世祖仕滨生于乾隆庚子(1781)十七世祖奕瑞生于嘉庆庚午(1810)十八世祖名雯生于道光辛丑(1841),这里六传七代人用了186年,代均31年,从以上的生庚来分析渊源公(子学)生于1353年是真实可信!也就是说高岗民国谱是比较真实可靠。
    高岗谱在陈氏源流考一节“按俭公生三子长孟一生七子有康七郎孟三良生五子有万七郎爵公生五子有仲七郎今吾族谱载始祖七郎公实不敢妄认其石马谱所考云宗大公分居福建宁化庄未知宗大是否为魁公之字(明显将两公混为一体)显达是否为七郎公之讳姑志之以俟后人之参考”此段明确七郎公上源不敢乱认。
再看龙川槐禾,和平,角洋迳谱:一世贽公——文公——容公——德新公——礻玄公——和公——福茂公——处士公——法全公——文宾(亮)公——君生公——珖公。。。。。。。。。宗贵公开基高岗。暂且不论福茂是不是子学公,从文宾公生于永乐五年(1407),文宾一修族谱时为正统壬戍(1442),贽公(从他儿子文公生于1318来推测)生于1295左右。六传七代人仅是112年左右,根本是不切合实际! ”

以上就是 紫金(永安)陈学标(陈宗原)在陈氏宗亲论坛留言版发文,他讲到高岗谱及其谈论的龙川槐禾,和平,角洋迳谱。他将两谱相混,反复讲贽公族中处士、善士是其二世祖祖学的儿子。其所说,讲得好听一点,就是联谱,不好听一点,就是混谱,再难听一点,就是伪谱。他一会儿说他出自石马猪肚围,一会儿又说不是,他根本搞不清其出处。他所谓寻根“执着”,尽在那里死缠烂打,称贽公族处士、善士公族人是其家人,叫别人为宗亲。陈学标最好先搞清自已源流,再去认亲,别再在大庭广众中尽出洋相。其称“姓陈三分亲”;你这样随心所欲胡乱攀亲,实在丢脸,连整个族群也受损。

735# 陈汉民 2016-11-16 08:24:21

紫金陈学标 持着紫金陈氏当地的混谱,到兴宁找寻族人,找到兴宁龙北镇贽公族德新公派,苦苦哀求说:“你们是我祖子学公后人”。陈学标就是一个寻根问祖的文盲,他将其紫金陈氏支派贽公系与石马汀闽系两系相混,还有什么准确性可言?贽公来自江西,元末红巾军之乱,其老家江西泰和柳溪村于1360年被红巾军焚毁,接着朱元璋与陈友谅大战于鄱阳湖,贽公滞留兴宁。贽公族族谱所记,与国史一致,自然可信。而汀闽石马斐然公派所记,“元大德年间(1306年左右),公宦游广东循州道经石马,定居上庄堡(今下庄)长岗岭,为石马陈氏始祖。”这种说法过于勉强。人们乡土观念甚重,何致于致仕官员,回家途中,突然留了下来?我本人猜测,恐怕是1360年前后,福建汀闽出现蔡面久红巾军之乱,斐然公返家途中遇阻才滞留下来。元末时兴宁住有1700户人家,石马已住着汀闽陈氏。陈学标之祖子学应该就是其中之一。后来,石马陈氏依据其族联宗传统,认祖斐然公。陈学标还能找到其祖下传族人吗?找不到也就算了,别象无头苍蝇一样到处乱碰,实在丢人,有损宗族和族人形象。
      陈学标今早还发来短信,说我是其祖子学公的后人。被扰得不厌其烦。

736# 陈汉民 2016-11-17 09:18:48
     我本人最讨厌将陈氏各族相混,不再称各族认同一个祖先为联谱,而叫混谱。族谱相混,完全不真实,持有失实的族谱,无法寻源,如同紫金陈学标一样。陈学标从紫金来到兴宁寻找族人,他那里知道兴宁人文历史,元末明初,兴宁动乱加上温疫流行,人口大减,从一千七百户降到只有二十来户。在兴宁那里还有其族人?或许其族尚留下一、两户人家,此一两户人与后来从汀闽迁来者,都一起认祖石马斐然公。族谱那里还会记录其真实祖先?找不到!完全找不到。石马汀闽派上祖,一千多年来的传统,历来都是认宗族族长为祖,宗族又大,根本不可能找到实际祖先。石马族人评论:“因为联谱,族谱搞得不清不楚。”陈学标那里知道自已族群之弊端?还在苦苦搜寻子学公后人。他在汀闽族找不到族人,就跑到贽公族来胡乱认亲。他称“姓陈三分亲”,抱着混的心态去寻找族人,到处碰壁!陈学标再次来短信,等待贽公族人表态,跟他联宗。我本人态度极为明确,贽公族反对混谱,那种混乱族谱,只会造成混乱。

737# 陈汉民 2016-11-17 16:39:00

陈宗原就是一个傻子,持着紫金的混谱,前来兴宁认亲,一相情愿,人们嗤之以鼻。兴宁县志载,元朝末年,有烟户1700,到了明初(1387),因为朱三官作乱三年,瘟疫严重,只剩烟户二十余。后来,兴宁县令夏则中,上疏招收流民,人口大增,到了一千多户。而今,兴宁民众,几乎都是元末、明初从外地迁来者的后人。你所谓子学公,早不见踪影,你就跑到贽公族胡乱认亲。真是拙拙怪事。须知,朱三官作乱时,贽公孙容公带其四个儿子玉维景德避难罗岗溪尾村,后来四世德新公迁龙北朱紫塘,六世建朱紫塘祖屋,八世迁龙北谭文阁,买世昌围。信口开河的陈宗原,竟说住溪尾、朱紫塘和世昌围者,都是其族人。你想鹊巢鸠占?还有比这更无耻者吗?你说的所谓子学,住石马,他属于汀闽族,来自福建。贽公族来自江西。两者怎么搭界?如此胡混,丢人现眼,笑话天下!  
     我再说一遍,我反对一切混谱。胡混之人,不受欢迎。你将贽公族德新公派说成石马宗族之后,断不成立。
回复 点赞 拍砖

其实你一目了然,贽公与子学公相距58年,我与你陈汉民比,你比我不止大35左右。
回复 点赞 拍砖

其实看看上面,你真系一个卑鄙无耻之徒,大话讲出以后还能收吗?话我招摇撞骗,到龙北还苦苦哀求…陈汉民你真是狗屎一人,目中无人!不可一世的老家火,嫩滴讲叫四六货,不经大脑讲话,我今日大胆一句话,朱紫塘善士肯定是我祖善士,至于你是哪里野生的我不知道!你太可误了。你的聊天真伤人格,我找祖宗七周年,马上八年了,不止现在与你陈汉民讲过,而且贽公系的兄弟都知道我,只要有消息的地方,我不用一个星期,甚至半日时间,连夜赶往寻找,话崖招摇撞骗,苦苦哀求!领屎毛剁跌。
回复 点赞 拍砖

陈学标说:  “ 1:七郎一2子学一3善士一4文宾一5应庠一6道清一7春华一8学宙度(度名陈万侍郎)一9可言一10仕魁,仕捷(这个是我家谱所记录的)   1:贽一2文一3容一4德一5炫一6和一7福茂一8善士一9应庠一10文宾一11不详一12不详一13什么?万侍郎一14仕魁、仕捷(现朱紫塘所记录的)                                                                                                                                                             这个明眼的人也知道是一支人!就是仪陈汉民狗屎大学生,是以老卖老正真!
回复 点赞 拍砖

你能登出世次就好,有比较才有鉴别。你子学公为1353年人物,其子善士为1370年人物;而贽公生于1295年,其八世善仕生于1505年前后。你怎么说住龙北朱紫塘八世善仕是你子学公的儿子?能不是张冠李戴码?    陈学标说,“朱紫塘善士肯定是我祖善士”。其善士,为六百多年人物。而龙北朱紫塘祖屋,不过五百年。六百多年前人物,怎么会住在五百年前时之老屋?逻辑上行得通?

回复 点赞 拍砖

陈庆标 发表于 2016-11-24 12:55
其实争来争去,一点意思都没有,陈汉民为了所谓的万年历史记录,后人敬佩!而公然公布子学公的不存在,其实 ...

宗亲:理解万岁!陈汉民心理已变态,性格早已扭曲!为什么他会走到今日,因为他内心的梦破了!因为这个梦,他怨祖恨宗,所以他的阴谋是"乱宗泄怨":先乱自祖接贽宗,继乱贽公归晖翁,续将晖翁化周公!经他手的世系源流,都会有性的改变(创造出高水平的乱宗世系)
回复 点赞 拍砖

陈优扬 发表于 2016-11-29 00:28
宗亲:理解万岁!陈汉民心理已变态,性格早已扭曲!为什么他会走到今日,因为他内心的梦破了!因为这个梦 ...

你说理解万岁,讲得不甚明白。是要我理解他造假?胡言乱语?他认识有错,我也不会再与他计较。何于你又来接嘴?
回复 点赞 拍砖

陈汉民,你永远不明白,我认识错吗?是不想鸟你而已,枉然大学生,你父母宁可刺瞎眼睛也不会生仪!你狗吾搭八,你百年之后请子学公原谅吧,看晓原谅你吗?垃圾陈汉民。
回复 点赞 拍砖

陈汉民你已经丧心病狂了,变态了!
回复 点赞 拍砖

陈汉民除非日头从西边出!
回复 点赞 拍砖

陈汉民,事实你呀,就是为了名誉丧失了天良…人德道德底线已经越过,我是不想理仪而没有发表!仪计嘴洗零利爱子!
回复 点赞 拍砖

思想混乱,失态者有之!
回复 点赞 拍砖

汉民…汉民…你睡不着呀?
回复 点赞 拍砖

以后不要引用别人的话,你看我会谅解你吗?话崖招摇撞骗!
回复 点赞 拍砖