用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客家一家亲

关于擂茶

好喝,但實在太麻煩了!
回复 点赞 拍砖

最好能够在商场买得到擂茶,然后用滚水搞一下就可以吃,那就方便得多了。
回复 点赞 拍砖

600g擂茶粉,售價台幣240(人民幣約60),這種價格市場接受度如何?
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-5-6 22:25
我的意思是說,去買擂茶粉,直接沖開水混白飯不就結了!

那樣多不爽啊。。沒什麽意義了。。
回复 点赞 拍砖

Posted by LQNAEDGV at 2004-5-6 23:01
那樣多不爽啊。。沒什麽意義了。。

老實講我只擂過一次茶,搞得滿身大汗(那時夏天),除非是假日有空,不然實在沒那種美國時間。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-5-6 22:59
600g擂茶粉,售價台幣240(人民幣約60),這種價格市場接受度如何?

太贵了,如果是人民币10块左右,在中国大陆接受程度就很高了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-5-6 23:06
太贵了,如果是人民币10块左右,在中国大陆接受程度就很高了。

這是台灣目前市場上一般行情,如果降到那種價格,勢必要在大陸設廠生產才有可能,畢竟台灣的生產成本高,沒法子降到那種程度。
如果500g售價是10RMB, 可以估算年銷量嗎?
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-5-6 23:13
這是台灣目前市場上一般行情,如果降到那種價格,勢必要在大陸設廠生產才有可能,畢竟台灣的生產成本高,沒法子降到那種程度。
如果500g售價是10RMB, 可以估算年銷量嗎?

涯也是认为在大陆生产这种擂茶才能降到这个价格的,至于你讲的年销量多不多,那最重要是看这种擂茶合不合口味、好不好吃,如果能够做到大众化,那年销量就可观了;就好象台湾康师傅方便面那样,现在周街都有得卖,并且已经大众化,使人觉得买方便面就首先买康师傅,你讲销量高不高呀!
回复 点赞 拍砖

台灣擂茶包裝產品口味不錯,設立工廠的成本也不算高,但要維持衛生品質是需要較大的成本。
我大約估算了一下,如果在大陸設廠,一個月要出貨五十噸(50000kg)左右才能平衡,這需要不少資本才能撐過初期的推廣階段。
康師傅品牌也回銷台灣了,對台灣方便面的市場衝擊不小,他們能成功的因素很多,資金充裕也是個重要因素。設一個擂茶工廠,投資少說也是數百萬人民幣,雖然應該有市場,但集資不易啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-5-6 23:04
老實講我只擂過一次茶,搞得滿身大汗(那時夏天),除非是假日有空,不然實在沒那種美國時間。

怎麽會呢。擂茶很輕松的啊。也許你不習慣吧。哈哈
回复 点赞 拍砖

前几天回了次家,中午帮忙擂了一下,因为太久没擂,擂了十几分钟就气呼呼的了,其实擂茶不光是吃的方面,它的制作过程就是一种传统,一种煅练身体的方式,所以擂茶的意义还在于它的产生。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-5-13 12:53
前几天回了次家,中午帮忙擂了一下,因为太久没擂,擂了十几分钟就气呼呼的了,其实擂茶不光是吃的方面,它的制作过程就是一种传统,一种煅练身体的方式,所以擂茶的意义还在于它的产生。。。

十幾分鐘??哈哈。。看來你功夫不行呀。。我幾分鍾就搞定啦。
回复 点赞 拍砖

好東西是要慢慢來的,你擂的茶肯定是不綿的!!!嘻嘻。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-5-14 01:13
好東西是要慢慢來的,你擂的茶肯定是不綿的!!!嘻嘻。。。

呵呵。。其實主要還是要講究功夫的,,綿不綿你有機會看我擂就知道了。
回复 点赞 拍砖

還是買來的方便,熱水一沖就好了,而且都是機器磨的,品質穩定,適合懶人
回复 点赞 拍砖